Главная

Классовая суть "Пролетарской газеты" и её редакции

«Пролетарская газета» основана группой товарищей в феврале 1999 года и официально зарегистрирована в Северо-Западном региональном управлении государственного Комитета РФ по печати за № П3520 от 05.02.99 г. Редакция «Пролетарской газеты» имеет собственный электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и официальный почтовый адрес: 190121, Россия, Санкт-Петербург, Английский проспект, дом 22, к. 53, Пыжов А.В.

Некоторые члены редакции до основания газеты активно участвовали в рабочем движении Ленинграда в составе городского Совета рабочих и пытались наладить тесный контакт с рабочими организациями, типа Стачкомов, в других городах России. После основания «Пролетарской газеты» члены редакции непосредственно участвовали в деятельности конкретных рабочих организаций России, в частности — входили в состав Межрегионального объединения рабочих профсоюзов России «Защита», а редакция в целом стремилась наладить постоянный практический контакт с рядом рабочих организаций за пределами России. Мы организуем свою деятельность с позиций марксизма-ленинизма и отстаиваем классовые пролетарские интересы в рабочем движении. Редакция «Пролетарской газеты» в основном осуществляет свою деятельность за счет регулярных и целевых членских взносов.

Редакция «Пролетарской газеты» ставит перед собой задачу теоретически объяснить с позиций марксизма-ленинизма объективные и субъективные причины поражения диктатуры пролетариата в Советском Союзе, оценить политическую ситуацию в обществе в настоящее время, состояние рабочего движения и перспективы его дальнейшего развития и дать ответ на ряд других принципиальных вопросов классовой борьбы в нашей стране.

Мы обоснованно считаем, что в Советском Союзе в 50-е годы прошлого столетия произошла мелкобуржуазная контрреволюция, диктатура пролетариата потерпела поражение и страна встала на путь капиталистического развития. (Об этом нами сказано в материале «Размышление о классовых причинах контрреволюции на территории Советского Союза» в «Пролетарской газете» №26 от мая 2006 года). По объективным и субъективным причинам КПСС предала интересы пролетариата и фактически превратилась в ревизионистскую структуру и политическое орудие захватившей власть контрреволюционной «советской» буржуазии.

Мы обоснованно считаем, что в настоящее время на территории бывших республик Советского Союза нет коммунистических партий, отстаивающих классовые интересы пролетариата, то есть революционных марксистско-ленинских партий. Все без исключения партии, называющие себя коммунистическими, рабочими и революционными, на этой территории являются по своей сути буржуазными и мелкобуржуазными ревизионистскими партиями, то есть ловушками для борющегося пролетариата. Это свидетельствует о том, что проблема создания революционного политического авангарда пролетариата в настоящее время относится к числу первостепенных проблем, так как без политического авангарда борющийся пролетариат не сможет перейти от борьбы экономической к борьбе революционной, классовой. Какой выход предлагает редакция «Пролетарской газеты»? Наши рекомендации по этой проблеме изложены в материале «В чем в настоящее время приемлем ленинский опыт создания «партии нового типа»?» в «Пролетарской газете» №36 от апреля 2013 года.

Мы обоснованно считаем, что мелкобуржуазное разложение и бездействие угнетенных масс «хрущевско-брежневского» периода уходят в прошлое. Рабочий класс на территории ряда бывших республик Советского Союза переходит к организованной экономической борьбе против своих угнетателей, создавая рабочие профсоюзы, в том числе на уровне своих стран, и организуя забастовки и массовые протестные выступления, в том числе, выходя на уровень политических требований в рамках существующего капиталистического строя, то есть, не ставя цели свержения власти класса угнетателей. (Принципиальный анализ наиболее решительных выступлений пролетариата дан нами на основе забастовки и восстания рабочих Западного Казахстана в материале «Уроки классовой борьбы рабочих-нефтяников Казахстана» в «Пролетарской газете» №35 от июля 2012 года. «Однако, неразрывно связать экономическую и политическую борьбу в единую классовую борьбу пролетариата борющийся рабочий класс способен только под руководством своего политического авангарда, то есть революционной партии рабочего класса».). Обострение мирового экономического кризиса, усиление эксплуатации рабочих и пробуждение классовой активности их создадут необходимые объективные предпосылки для созревания революционной ситуации во многих странах мира, включая территории бывших республик Советского Союза.

В «Пролетарской газете» мы регулярно публикуем материалы о рабочем и коммунистическом движении в разных странах мира и анализируем их на страницах газеты с позиций марксизма-ленинизма. Одновременно мы публикуем некоторые материалы из революционного прошлого России и некоторых зарубежных стран. Эта информация позволяет нам проанализировать и связать воедино опыт революционного прошлого России и опыт зарубежных стран для объяснения и решения существующих проблем рабочего движения в нашей стране. Кроме того, подобные публикации позволяют нам осуществлять пролетарский интернационализм.

В каждом номере «Пролетарской газеты» мы помещаем политические биографии профессиональных пролетарских революционеров, начиная от далекого революционного прошлого и вплоть до сегодняшнего дня, чтобы наглядно показать читателям, что «…организация революционеров должна обнимать прежде всего и главным образом людей, которых профессия состоит из революционной деятельности… Пред этим общим признаком членов такой организации должно совершенно стираться всякое различие рабочих и интеллигентов, не говоря уже о различии отдельных профессий тех и других». (В.И. Ленин. Собр. соч., изд. 4, том 5, стр. 421-422, «Что делать?»).

К читателям «Пролетарской газеты»

Мы встали на трудный путь революционной классовой борьбы пролетариата, чтобы донести до вас правдивую информацию о борьбе угнетенных масс в России и во всем мире, чтобы помочь разобраться в сегодняшней политической обстановке, чтобы помочь осознать свое положение в обществе, чтобы помочь организоваться на борьбу против классового гнета. Успех классовой борьбы зависит только от активности каждого из нас и от всесторонней организованности борющегося пролетариата.

Необходимо настойчиво и целеустремленно решать две важнейшие неразрывные задачи — самоорганизация рабочих и формирование их революционного политического авангарда.

Политический авангард есть передовой отряд борющегося пролетариата. Следовательно, пролетарский политический авангард должен быть на всех этапах практической борьбы вместе с рабочими массами, а не поучать их из кабинетной тиши или на собственных съездах и митингах. (См. материал «Никто не даст нам избавленья!» в «Пролетарской газете» №9 от 2000 года).

Классовый враг силен только нашей неорганизованностью!

Mainlink код

из которых могут быть горящие туры в доминикану из Алматы с ценами 2015.