Акции международной пролетарской солидарности организованных рабочих

АКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ ОРГАНИЗОВАННЫХ РАБОЧИХ
Пикет рабочих Автопрома

 10 июня в Санкт-Петербурге у консульства Республики Казахстан прошел пикет солидарности с бастующими казахстанскими нефтяниками, организованный Межрегиональным профсоюзом работников Автопрома (МПРА) России

Протест Объединенного рабочего профсоюза России «Защита»
Чрезвычайному и Полномочному послу
Республики Казахстан в РФ.
Посольство Республики Казахстан
в Российской Федерации
101000 Москва, Чистопрудный бульвар, д. 3а
Нам стало известно из средств массовой информации организованных рабочих Казахстана о классовом произволе, творимом буржуазными хозяевами АО «Каражанбасмунай» и «Озенмунайгаз» и буржуазными властями Казахстана против рабочих-нефтяников Западного Казахстана, предъявляющих хозяевам предприятий справедливые (и в данном конкретном случае — законные) требования. Мы требуем немедленного прекращения бандитских нападений «неизвестных» наемников на бастующих рабочих-нефтяников и профсоюзных активистов, прекращения всевозможного преследования рабочих, выдвигающих буржуазным хозяевам справедливые требования, а также прекращения оказания давления на их родственников. Одновременно мы требуем прекращения всяких преследований и предъявления необоснованных обвинений в отношении юриста рабочего профсоюза предприятия «Каражанбасмунай» Натальи Соколовой, принципиально выступающей в защиту законных требований бастующих рабочих-нефтяников. Именно подобные действия буржуазных хозяев и властей Казахстана неизбежно ведут к разжиганию классовой вражды в обществе, в чем господствующая буржуазия систематически и нагло обвиняет рабочих, справедливо отстаивающих свои жизненные права.
Требуем от буржуазных хозяев предприятий «Каражанбасмунай» и «Озенмунайгаз» немедленного выполнения справедливых требований бастующих рабочих-нефтяников и восстановления на рабочих местах всех уволенных рабочих.
Мы примем все доступные нам меры для предания гласности в России и за ее пределами информации о классовых преступлениях буржуазных хозяев предприятий «Каражанбасмунай» и «Озенмунайгаз», а также буржуазных властей Казахстана.
Секретарь Исполкома по международным связям Объединенного рабочего
профсоюза России «Защита» Анатолий Пыжов