Президентскую власть - долой!

ДОЛОЙ ФАШИЗМ!

Президентская власть по сути и фактически является в современных условиях одной из разновидностей фашистской диктатуры. Это наглядно подтверждают конкретные факты сегодняшнего дня: американская агрессия против суверенного Ирака, массовый классовый террор с использованием военизированных карателей и танков в России и Румынии, гестаповская расправа над рабочими-активистами в Казахстане и Латинской Америке и так далее.

Подробнее: Президентскую власть - долой!

Рабочее движение России - факты и проблемы

Обострение экономического кризиса в нашей стране, выразившееся в развале производства, колоссальных задолженностях собственников по заработной плате, которая не выплачивается зачастую по полгода и даже больше года, росте безработицы — скрытой и открытой, тяжело ударило по широким трудящимся массам, всё более доводя их до нищеты. Факты показывают, что представители директорского корпуса, ставшие теперь владельцами контрольных пакетов акций приватизированных предприятий, вовсе не заинтересованы в развитии и сохранении производства. Они предпочитают “прокручивать” накопленный ими денежный капитал в коммерческих банках или вообще переводить его в зарубежные банки. Это лишь подтверждает действие основного экономического закона капитализма — производства максимальной прибыли. Каждый капиталист стремится, вложив минимум средств, получить максимум прибыли. В условиях всеобщего кризиса капитализма лишними в этом процессе всё больше и больше становятся рабочие. Августовское обострение кризиса, выразившееся в двух-трёхкратном росте цен на продукты питания и предметы потребления, нанесло очередной удар по карману, прежде всего, рабочих. Это побудило их к защите своих прав.

Подробнее: Рабочее движение России - факты и проблемы

Информация

Каким является мир капитализма сегодня?

Это — массовые увольнения и безработица для миллионов трудящихся, что вошло в норму повседневной жизни не только в слаборазвитых странах, но и в странах процветающего капитализма. Это — колониальный грабёж и войны. Это — нищета и беспризорность, болезни и безграмотность огромной массы угнетённых, узаконенный бандитизм властьимущих и террор по отношению к обездоленным. Наибольшей дискриминации подвергаются женщины. Молодёжь лишена перспектив на будущее. Постоянно ухудшаются условия труда: увеличивается продолжительность рабочего дня, повышается интенсивность труда, практикуется использование рабочей силы не по специальности, понижается зарплата, становится недопустимым состояние техники безопасности на рабочих местах, условия найма и контрактов изменяются всё более и более в ущерб трудящимся.

Подробнее: Информация

Международный обзор

Аргентина. 10 сентября 1998 года около 3000 аргентинцев провели антифашистский митинг перед домом экс-шерифа Мигуэля Этчеколаста. Этот палач был приговорён к двадцатитрёхлетнему тюремному заключению за применение пыток. Он также причастен к убийству 12 студентов в Ла Плате в 1978 году. Однако этот палач и убийца находится на свободе и является членом нацистской партии. Полицейские напали на митингующих и применили слезоточивый газ.

Подробнее: Международный обзор

Апологеты капитализма

Совет Коммунистической партии Белоруссии обратился к членам партии, ко всем коммунистам и гражданам — “приверженцам социалистической идеи”: объединяться, сплотить свои ряды вокруг КПБ-КПСС (“Мы и время”, июль, №17(256).

Сама идея объединения всех коммунистов верна и злободневна. Но на какой основе, на каких принципах, целях и задачах предлагает Совет КПБ объединиться? Прежде всего он считает, что такое сплочение может произойти на “поддержке внутренней и внешней политики президента республики Александра Григорьевича Лукашенко, которое полнее всего отвечает интересам трудящихся и общества, развитию государства”.

Подробнее: Апологеты капитализма

Казахстан - преследование активистов рабочего движения

В Казахстане происходящие экономические и социальные реформы жестоко ударили по положению широких трудящихся масс, прежде всего рабочих. Всё это вызывает естественное сопротивление со стороны рабочих коллективов, поднимающихся на защиту своих прав. В свою очередь буржуазный реакционный режим президента Назарбаева обрушивается репрессиями на активистов рабочего и молодёжного движения.

 Ниже мы публикуем некоторые документы, проливающие свет на политические репрессии в Казахстане.

Подробнее: Казахстан - преследование активистов рабочего движения

Еще статьи...

  1. Карл Маркс