Участвовать ли рабочим в выборах законодательных органов власти

В стратегическом плане парламентские иллюзии со стороны пролетариата не только являются самообманом, не только вредны, но и крайне опасны.

Через парламентский реформизм рабочие никогда существенно, гарантированно и надолго не улучшат свою жизнь, никогда не добьются победы. С этой иллюзией — парламентским кретинизмом — необходимо вести решительную борьбу, разоблачая её пагубную наивность.

Подробнее: Участвовать ли рабочим в выборах законодательных органов власти

Рабочее движение в России

Коварный сговор классового врага

Примаков внёс, а Ельцин  и Госдума одобрили проект Совместного заявления “О мерах по обеспечению общественно-политического согласия в стране…”

Эта инициатива российской буржуазии является очередной стандартной уловкой с целью:

Подробнее: Рабочее движение в России

Классовый террор в Казахстане

Политические репрессии не остановят развития борьбы молодёжи и рабочего движения против реакционного режима

Углубляющаяся контрреволюция, шествуя по Казахстану в самых разнузданных формах, продолжает разрушать производство. Крупнейшие предприятия базовых отраслей промышленности попадают за бесценок в руки транснациональных корпораций. Такая участь постигла Карагандинский металлургический комбинат, большинство шахт, Усть-Каменогорский полиметаллический комбинат, Актюбинский хромовый и ферросплавный комбинаты, а также многие другие крупные промышленные предприятия и крупнейшие электростанции. Таким образом, за несколько лет эти гиганты отечественной промышленности, строившиеся всей страной, были разбазарены.

Подробнее: Классовый террор в Казахстане

Эквадор - классовые бои пролетариата

Борьба латиноамериканских трудящихся против капиталистической эксплуатации и империалистического гнёта сегодня на подъёме. Это обусловлено обострением всеобщего кризиса капитализма, повлёкшего за собой ухудшение экономического положения стран Латинской Америки, где у власти стоят коррумпированные мафиозные режимы, представляющие кучки финансовой олигархии и тесно связанные с транснациональными корпорациями и американским капиталом.

Подробнее: Эквадор - классовые бои пролетариата

Мировая война или мировая революция?

Всякая война пожирает огромные средства на вооружение, содержание армий и ведение боевых действий, калечит и убивает массу людей и несёт много других бед и лишений простому народу как со стороны жертвы агрессии, так и со стороны агрессора. Наша планета находится на грани экологической катастрофы и продовольственного кризиса. Значительная часть населения влачит жалкое существование и эта тенденция прогрессирует. Безграмотность, детская беспризорность, болезни, бездомность, безработица и т. п. являются массовым бедствием. Требуются большие затраты на преодоление этих проблем. Но, тем не менее, огромное количество средств и продуктивных человеческих жизней безжалостно перемалываются военным монстром, этим агрессивным чудовищем.

Подробнее: Мировая война или мировая революция?

Уроки истории - мелкая буржуазия

Во всех случаях подлинно боевые силы повстанцев состояли из городских рабочих, которые первыми брались за оружие и вступали в сражение с войсками. Часть беднейших слоёв сельского населения — батраки, мелкие крестьяне — присоединялись к рабочим, как правило, уже после того, как вспыхивал конфликт. Большинство молодых людей по крайней мере временно находилось в рядах повстанческих армий, но эта довольно пёстрая толпа молодёжи быстро поредела, как только дело приняло более серьёзный оборот. В частности, студенты, эти “представители интеллекта”, как они любили себя называть, первыми покидали свои знамёна, если только их не удавалось удержать производством в офицеры, для чего они, разумеется, лишь в самых редких случаях обладали необходимыми данными.

Подробнее: Уроки истории - мелкая буржуазия