Международный обзор

РОССИЯ.

Саратовская область, г. Энгельс. В начале апреля работники АООТ «Химволокно» блокировали железнодорожные пути и ворота склада, кабинеты отделов сбыта и маркетинга с документами на продукцию, препятствуя её вывозу в уральский город Серов. По информации, данной профкомом предприятия, акция началась стихийно. Когда стало известно, что прибыли 12 грузовиков для вывоза производимой предприятием триацетатной нити, стало ясно, что продукцию вывезут, а зарплату, как и прежде, не выплатят. Коллектив уже девять месяцев без зарплаты, а цены растут с космической скоростью. Это послужило поводом к массовому выступлению. Сначала протестующие хотели блокировать только административный корпус, но потом пришли к выводу, что этого недостаточно, так как продукцию вывозят со склада. Поэтому коллектив решил блокировать также кабинеты отделов внешнеэкономических связей и сбыта, где хранятся документы на вывоз продукции. Протестующие выпроводили хозяев этих кабинетов без каких-либо документов. Это помогло удержать ситуацию под контролем. В качестве отвлекающего манёвра на виду у протестующих были выставлены машины, якобы ожидавшие погрузку, а в это время на складе были нагружены и готовились к отправке четыре грузовика с продукцией, пятая машина в это время нагружалась. Узнав об этом, протестующие блокировали и склад. В погруженных машинах было нитей на 10 млн. рублей, что хватило бы на погашение задолженностей по зарплате всему коллективу.

Подробнее: Международный обзор

Вечная слава пролетарским героям!

Россия, Олег Максаков.

Расстрелян в возрасте 36 лет бандитами буржуазно-фашистского режима. Организатор «рельсовой войны» рабочих Астраханской области  в 1998 году. И других решительных. пролетарских акций. Сопредседатель областного объединения рабочих профсоюзов «Защита».

Погиб 13 марта 1999 года.

Подробнее: Вечная слава пролетарским героям!

Международная конференция солидарности профсоюзов

В Турции (округ Ерен) с 14 по 16 мая 1999 года прошла Международная Конференции профсоюзов. В её работе приняли участие более 300 делегатов из многих стран мира. На Конференции были обсуждены особенности и конкретные проблемы классовой борьбы пролетариата в современных условиях, а также пути решения этих проблем.

Высокий уровень организации работы Конференции, ответственность и братское гостеприимство турецких товарищей позволили делегатам за короткий срок перейти от постановки и рассмотрения проблем к обсуждению конкретных практических мер по их решению. Конференция закончилась интернациональным революционным фестивалем в городе Измире.

Подробнее: Международная конференция солидарности профсоюзов

Война или мир?

Американские бомбардировки Ирака, ракетные обстрелы империалистами Судана и Афганистана, натовская агрессия против Югославии и т. п. становятся привычной информацией последнего времени. Причём империалисты США, Великобритании и их соучастники по международному разбою откровенно плюют на «миротворческую» болтовню Совета Безопасности ООН. Они бомбят, разрушают и убивают всё и всех в соответствии со своими звериными интересами.

Подробнее: Война или мир?

День Победы

Беспокойная выдалась ночь с восьмого на девятое мая 1945 года. Помню, вскочил я с постели от внезапной стрельбы. По фронтовой привычке нырнул под кровать, схватил сапоги и спросонья начал их натягивать на босую ногу. Когда проснулся окончательно, то увидел в раскрытом настежь окне своего друга, командира первой эскадрильи капитана Токаренко. В одних трусах он сидел на подоконнике и стрелял вверх из пистолета.

Подробнее: День Победы