Из опыта борьбы рабочих

Опыт профсоюзной и стачечной борьбы рабочих очень велик и многогранен. Он постоянно дополняется. Но есть принципиальные вопросы и направления, которые являются основополагающими. Именно эти составляющие опыта борьбы рабочих мы попытаемся оттенить, сформулировать и довести до сведения борющихся пролетарских масс. Данный опыт соответствует уровню экономической профсоюзной борьбы. Эти выводы не могут быть применимы однозначно для мелких мастерских и предприятий с числом рабочих в несколько десятков человек.

Подробнее: Из опыта борьбы рабочих

Международный обзор

РОССИЯ

Активная самооборона

Выборгский Целлюлозно-бумажный комбинат Ленинградской области после приватизации был куплен британской фирмой, зарегистрированной на Кипре «Нимонор Инвестмент Лимитед» за 2,5% балансовой стоимости.

Подробнее: Международный обзор

Политические заключённые

Игорь Губкин арестован 2 августа 1997 года

Революция, прежде всего, совершается в голове каждого из нас. Как только вы почувствуете в себе неудержимое желание разглядеть буржуя сквозь прорезь прицела — можно идти в народ, к рабочим. Пускай пройдёт год, два, пять, прежде чем вам поверят и от уровня шествий, голодовок и пикетов, лежаний на рельсах и хождений с плакатами перейдут к повсеместному учреждению Советов, к провозглашению Брянских, Кузбасских, Приморских, Свердловских Коммун!

Подробнее: Политические заключённые

А мы пойдём путём иным

Не заговор группы героических личностей, — а революционная борьба вместе с рабочим классом, с пролетарскими и угнетенными массами.

Не борьба с памятниками и дворцами, построенными руками рабочих, — а  революционная борьба с классом эксплуататоров в России и во всем мире.

Не подготовка государственного переворота группой героев-революционеров с целью дарования их милостью свободы угнетенным массам, — а уничтожение полностью и навечно социально-классовой эксплуатации через ПРОЛЕТАРСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ и ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА.

Подробнее: А мы пойдём путём иным

3-я конференция по проблемам революционной борьбы в Латинской Америке

Эта Конференция была организована Коммунистической партией Эквадора (марксистско-ленинской)  и Народным Демократическим движением Эквадора в г. Кито в июне 1999 года.

Подробнее: 3-я конференция по проблемам революционной борьбы в Латинской Америке

Мировая война или мировая революция?

Остановлюсь на политической оценке войны, развязанной империалистами в Косове, по впечатлениям от прочтения публикаций в «Пролетарской газете». Через интернет и из других источников я подробно ознакомился с позицией по этому вопросу ревизионистских партий и течений в России. В частности, позиция КПРФ достаточно хорошо освещена на страницах «Правды».

Подробнее: Мировая война или мировая революция?