Первая боевая победа ленинградских рабочих

Выборгский Целлюлозно-бумажный комбинат Ленинградской области после приватизации был куплен британской фирмой, зарегистрированной на Кипре «Нимонор Инвестмент Лимитед» за 2,5% балансовой стоимости.

Представители “Нимонора” решили оставить на комбинате не более трети работников. Комбинат явно собирались превратить в средство снабжения западного рынка дешёвой российской древесиной, а заодно избавить зарубежных конкурентов от нежелательного соперника. Обстановку на предприятии взорвало откровенно хамское поведение поставленного новоявленными хозяевами управляющего ЦБК.

Подробнее: Первая боевая победа ленинградских рабочих

Долой кровавый фашизм классовых паразитов!!! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ЛАТВИЯ

Президенту РФ Ельцину

Председателю правительства РФ Путину

копия: Послу РФ в ЛР Удальцову

Мы, прогрессивно настроенные рабочие Латвии, с чувством глубокого возмущения восприняли информацию о гнусных действиях карателей на Выборгском ЦБК, применивших в организованном порядке огнестрельное оружие против рабочих, выступивших в защиту своих законных прав на справедливое вознаграждение своего труда против грубо игнорировавших эти права, так называемых, «собственников» комбината. Не найдя правды в возглавляемых вами структурах власти, рабочие взяли решение своих и производственных проблем на себя. Ответом им послужил свинец — впервые в России после Николая II Кровавого и Никиты Хрущева, — при том со стороны «демократов», пришедших к власти во многом благодаря критике подобных действий названных правителей. Теперь всем рабочим и всем порядочным людям во всех странах мира очевидно все более открытое скатывание возглавляемого вами режима к тоталитарно-фашистской диктатуре.

Подробнее: Долой кровавый фашизм классовых паразитов!!! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Буржуазный терроризм на государственном уровне

МЕКСИКА

26 сентября 1996 года карателями спецслужб Мексики без каких-либо официальных объяснений был задержан, похищен и вывезен в неизвестном направлении товарищ Грегорио Альфонсо Альварадо Лопес, член Мексиканской Коммунистической партии (марксистско-ленинской)

С тех пор о судьбе товарища Грегорио Альфонсо Альварадо Лопеса ничего не известно.

Подробнее: Буржуазный терроризм на государственном уровне

От мелкобуржуазных иллюзий к классовым боям

ПОЛЬША

24 сентября в Варшаве состоялась 30-тысячная демонстрация горняков, транспортников, медиков, рабочих заводов военно-промышленного комплекса и крестьян. Именно эти категории трудящихся больше всех пострадали от буржуазных экономических реформ, направленных на втягивание Польши в Евросоюз.

Подробнее: От мелкобуржуазных иллюзий к классовым боям

Пытки и убийства политических заключённых

ТУРЦИЯ

В гестаповских застенках Турции в нечеловеческих условиях томятся тысячи политических заключенных, подвергаясь зверским издевательствам и пыткам со стороны тюремных палачей. В прошлом году в турецких тюрьмах погибло более 50 политических заключенных. 26 сентября фашистскими тюремщиками были убиты 11 политических заключенных, а 30 — тяжело ранены и изувечены. Зверства тюремщиков буржуазно-фашистского режима преследуют цель, прежде всего, деморализовать активные социально-классовые силы пролетариата Турции, выступающие против фашистской тирании и социального гнета.

Подробнее: Пытки и убийства политических заключённых

V съезд пролетарских профсоюзов

ГЕРМАНИЯ

В немецком городе Людвигсбурге с 11 по 13 июля 1999 года прошел V Международный съезд пролетарских профсоюзов, в работе которого приняли участие более 120 делегатов, мужчин и женщин, из Германии, Австрии, Страны Басков, Колумбии, Дании, Испании, Франции, Великобритании и Турции. Приглашенному на съезд рабочему делегату из российского профсоюза «Защита труда» буржуазные власти отказали в визе на выезд. Делегаты обсудили ряд проблем совместной борьбы международного пролетариата под лозунгом: «Объединить силы пролетариата против Капитала!»

Подробнее: V съезд пролетарских профсоюзов