Опыт истории

Ввиду того, что за последнее время газета «Искра» широко распространяется в Орехово-Зуеве, а у нас нет возможности словесно предупредить всех товарищей, мы просим, чтобы остерегались следующих лиц:

Подробнее: Опыт истории

Судьба провокаторов

В воскресенье, 9 января 1905 года колонна рабочих с детьми и женами во главе со священником церкви святого Михаила Черниговского при Санкт-Петербургской пересыльной тюрьме Георгием Гапоном приближалась к Дворцовой площади. Шли к царю-батюшке за сочувствием, за состраданием в горькой нужде. Шли, как на праздник, с царскими портретами и хоругвями, с благостной верой, что царь-батюшка не оставят их в беде.

Сразу, как только первый залп расколол морозный воздух, повалился несущий церковную хоругвь старик. И к ногам стрелявших в упор, уткнувшись ликом в запорошенную мостовую, пал Христос.

Подробнее: Судьба провокаторов

Буржуазная демократия везде пахнет порохом

США — Индия

В январе 2000 года поднялись на забастовку рабочие–докеры порта Чарльстон в штате Южная Каролина, США, за сохранение рабочих мест и против политики угнетателей, направленной на уничтожение профсоюза. 19 января буржуазные власти бросили на подавление бастующих докеров значительные силы вооруженных полицейских карателей.

Подробнее: Буржуазная демократия везде пахнет порохом

Конференция трудовых коллективов

РОССИЯ

26-27 ноября на территории Выборгского целлюлозно-бумажного комбината Ленинградской области состоялась Конференция трудовых коллективов России. В работе Конференции приняли участие 68 делегатов от рабочих организаций из 32 городов с правом решающего голоса. В том числе 3 делегата от рабочего профсоюза «Защита Труда».

Конференцией принят ряд резолюций.

Подробнее: Конференция трудовых коллективов