Классовая суть войны в Чечне

Кровопролитная война  в Чечне трактуется буржуазной пропагандой как затянувшийся внутренний межнациональный конфликт, а с недавних пор — как войсковая операция по уничтожению международных бандформирований.

Это уточнение переводит войну с уровня внутреннего конфликта уже на уровень отражения агрессии международных террористических сил.

Подтверждая это, буржуазная пропаганда ссылается на то, что иностранные наемники, воюющие в Чечне, проходят подготовку в Судане, Турции, Палестине, Мюнхене, Лондоне…

Подробнее: Классовая суть войны в Чечне

Классовый террор в Башкортостане

Рыбалко Алексей Данилович родился в 1947 году. Длительное время работает на Уфимском приборостроительном заводе. Рабочий, токарь высокой квалификации. В настоящее время Алексей Рыбалко является одним из руководителей рабочего профсоюза Башкортостана «Защита — Рабочее сопротивление». Рабочие избрали его депутатом районного Совета города Уфы. Он ведет активную деятельность по организации рабочих на борьбу против принятия буржуазно-фашистской властью России антипролетарского правительственного Кодекса законов о труде. А. Рыбалко является одним из инициаторов общероссийской забастовки — 17 мая 2000 года — рабочего профсоюза России «Защита труда» против попыток буржуазии протащить фашистский КЗОТ через Государственную Думу.

Подробнее: Классовый террор в Башкортостане

Съезд Партии труда Турции

3 и 4 марта 2000 года в городе Анкара прошла Конференция партии Труда Турции (EMEP). 5 и 6 марта на центральном стадионе состоялся Съезд EMEP. На съезде присутствовало около 6000 делегатов ото всех областей страны. Конференцию и Съезд партии Труда приветствовали гости от коммунистических партий и рабочих профсоюзов из ряда стран мира. В том числе, представитель Межрегионального Объединения рабочих профсоюзов «Защита Труда» от Северо-западного региона России.

Подробнее: Съезд Партии труда Турции

Боливия: предстоят большие бои

Буржуазное правительство президента Хуго Бансера ввело чрезвычайное положение на всей территории страны  в страхе перед нарастающими народными волнениями. Наиболее активной силой выступили беднейшие слои крестьян. Крестьянские волнения были сразу же поддержаны практически всеми трудящимися массами.

Подробнее: Боливия: предстоят большие бои

Париж рабочих с его Коммуной всегда будут чествовать как славного предвестника нового общества. (Карл Маркс)

ФРАНЦИЯ: Рухнула вторая империя

Вторая империя потерпела сокрушительное поражение в захватнической войне с Пруссией. Император Луи Бонапарт (Наполеон III) сдался в плен.

Поэтому революция в Париже 4 сентября 1870 года была неизбежным следствием. Империя рухнула. Франция стала Республикой. В это время оборонительная война Германии против Луи Бонапарта выродилась в захватническую войну против французского народа. Родина в опасности! В этой ситуации народ позволил парижским депутатам бывшего законодательного корпуса образовать из своей среды «правительство национальной обороны». При этом все парижане, способные носить оружие, были вооружены и организованы в Национальную гвардию. Но буржуазное правительство направило свои усилия не на борьбу с осаждающим Париж неприятелем, а против вооруженных рабочих, парижан. Поэтому 31 октября рабочие батальоны вынуждены были взять штурмом ратушу и арестовать членов правительства. Однако, чтобы не допустить гражданской войны в осажденном врагом городе, прежнее правительство было все-таки оставлено у власти.

Подробнее: Париж рабочих с его Коммуной всегда будут чествовать как славного предвестника нового общества....

Энвер Ходжа: Воспоминания - хрущёвцы

Наше открытое и принципиальное выступление против хрущевского ревизионизма на ноябрьском совещании 81 коммунистической и рабочей партии в 1960 году не было чем-то неожиданным и поспешным. Оно было последовательным продолжением отстаивания марксистско-ленинских позиций Албанской партией Труда.

Подробнее: Энвер Ходжа: Воспоминания - хрущёвцы

Еще статьи...

  1. Энвер Ходжа