Легализация фашизма на предприятиях России

Российская буржуазия активно переходит к крупномасштабному наступлению на рабочих. С начала откровенного провозглашения буржуазных «реформ» стоимость рабочей силы в России по официальному признанию — как правило, усредненному, заниженному — упала в 2,5 раза. Теперь властьимущая буржуазия открыто поставила цель снизить стоимость рабочей силы, как минимум еще вдвое. Только при таких условиях буржуазные власти обещают ПОПЫТАТЬСЯ вытащить российскую экономику из кризиса. Под слезливые причитания о грабеже России международным и разного рода иностранным капиталом, российский капитал — частный и государственный, «демократический» и «патриотический» — то есть взращенные хрущевско-бреж­нев­ским ревизионизмом кровососы всех мастей — ведет наступление на права, труд и жизнь пролетариата, увеличивает масштабы грабежа рабочих.

Подробнее: Легализация фашизма на предприятиях России

Классовый террор на Украине

От рук бандитов правящего буржуазного режима Украины погиб один из лидеров рабочего движения Луганской области, горнорабочий шахты имени Баракова, рабочий-депутат Краснодонского городского Совета Александр Васин.

Буржуазные бандиты зверски расправились с горнорабочим, активистом рабочего движения Луганской области, членом Независимого профсоюза горняков, рабочим-депутатом Краснодонского городского Совета Александром Васиным. Он был убит фашиствующими подонками ударом ножа в сердце.

Подробнее: Классовый террор на Украине

Международная пролетарская солидарность

5 апреля в 18 часов группа преступников в милицейской форме напала на рабочего лидера города Уфы Алексея Рыбалко. Нападение было совершено неожиданно и сзади. Алексею заломили руки и затолкнули его в милицейскую машину. В машине ему нанесли ряд ударов по глазам и голове. Алексей на длительное время потерял способность видеть. Бандиты ослепили рабочего, видимо, для того, чтобы он не смог опознать их лица. Потом началось зверское избиение рабочего. Он потерял сознание.

Подробнее: Международная пролетарская солидарность

Сокрушительный провал ревизионистов

В марте в Испании состоялись выборы в верхнюю и нижнюю палаты буржуазного парламента. По итогам выборов неофранкисты одержали полную победу, получив абсолютное большинство мест в парламенте. Это позволяет им самостоятельно, независимо от других политических сил, определять деятельность этих ветвей буржуазной власти. Неоспоримая победа неофранкистов оказалась неожиданной даже для самих неофранкистов.

Подробнее: Сокрушительный провал ревизионистов

Информация к размышлению

Буржуазные средства массовой информации Латвии и России, каждые на свой лад, усиленно подогревают тему некоренного населения в Прибалтике.

Действительно, имеют место законодательные ограничения в праве собственности на недвижимость и землю, в оформлении поездок за границу, на приобретение и ношение оружия, в избирательном праве и тому подобном.

Подробнее: Информация к размышлению

Порабощение рабочих в Китае

Экономическое положение рабочих в Китае ухудшается. Неолиберальная политика «реформ и открытости» перед глобализацией капиталистических монополий является бичом для промышленности и сельского хозяйства Китая и низводит заработную плату рабочих до самого низкого уровня. Государственные предприятия «реструктуризируются», то есть приватизируются. Китайская экономика ориентируется на экспорт, а государство не жалеет усилий для получения иностранных займов и инвестиций.

Подробнее: Порабощение рабочих в Китае