Международная пролетарская солидарность

5 апреля в 18 часов группа преступников в милицейской форме напала на рабочего лидера города Уфы Алексея Рыбалко. Нападение было совершено неожиданно и сзади. Алексею заломили руки и затолкнули его в милицейскую машину. В машине ему нанесли ряд ударов по глазам и голове. Алексей на длительное время потерял способность видеть. Бандиты ослепили рабочего, видимо, для того, чтобы он не смог опознать их лица. Потом началось зверское избиение рабочего. Он потерял сознание.

 

В бессознательном состоянии Алексей был выброшен из машины на мостовую. В таком состоянии через короткое время он был «найден» дежурным нарядом милиции — участковый Юсупов И. Р., прапорщик Шайхинуров И. З., водитель Баев Р. Н. Этот наряд милиции попытался сдать раненого рабочего-депутата Алексея Рыбалко в медицинский вытрезвитель, объявив его пьяным. Однако специалисты медицинского вытрезвителя опровергли «версию», ложь наряда милиции. Тогда стражи правопорядка попытались спровадить его на улицу, хотя у Алексея была перебита рука и он почти ничего не видел из-за полученных травм глаз и головы во время избиения его бандитами в милицейской форме. Предъявив депутатское удостоверение, А. Рыбалко потребовал доставить его в медицинское учреждение для оказания первой помощи. Его отвезли в больницу №22. Однако врачи — травматологи Муслимов и Сулейманов, нейрохирурги Исламов и Саубанов — отказали раненому рабочему в оказании первой медицинской помощи. К этому времени, узнав о случившемся, в события вмешались родственники Алексея Рыбалко. По их инициативе он был госпитализирован по скорой помощи, где ему была оказана первая медицинская помощь и сделаны рентгеновские снимки головы и руки. Однако, выдать ему на руки медицинское заключение и снимки было отказано. Через два дня жена попыталась найти в больнице запись о госпитализации своего мужа и рентгеновские снимки. Но ей было отказано со ссылкой на то, что все уже сдано в архив, а регистрационный журнал заведен новый.

Это позволяет утверждать, что в данном случае имеет место сговор на властьимущем уровне по факту бандитской расправы с рабочим лидером, рабочим-депутатом.

Это говорит о том, что правящий режим перешел к фашистским методам борьбы с организованными  рабочими России.

«Пролетарская газета» №7

«Классовый террор в Башкортостане»

ПРЕКРАТИТЬ КЛАССОВЫЙ ТЕРРОР ПРОТИВ РОССИЙСКИХ РАБОЧИХ

Дания

Рабочие и профсоюзные работники, представляющие на VI международном съезде профсоюзов целый ряд европейских стран — Бельгию, Данию, Францию, Норвегию, Германию — выражают глубочайшее презрение и протестуют против классового террора, которому подвергаются справедливые требования российских рабочих со стороны властьимущих. Мы выступаем с протестом против бандитского истязания, которому подвергся лидер башкирского рабочего движения, Алексей Рыбалко. Террор подобного характера будет осужден и встречен протестом со стороны рабочих всех стран. Мы выражаем свою полную солидарность с российскими рабочими и лидерами рабочего движения, подобными Алексею Рыбалко.

VI международный съезд профсоюзов в городе Оденсе, Дания,

11 июня 2000 года