Сокрушительный провал ревизионистов

В марте в Испании состоялись выборы в верхнюю и нижнюю палаты буржуазного парламента. По итогам выборов неофранкисты одержали полную победу, получив абсолютное большинство мест в парламенте. Это позволяет им самостоятельно, независимо от других политических сил, определять деятельность этих ветвей буржуазной власти. Неоспоримая победа неофранкистов оказалась неожиданной даже для самих неофранкистов.

 

Сокрушительная победа правых сил в стране и столь же сокрушительное поражение, таких называемых, левых сил, представленных в основном Рабочей Социалистической партией Испании, имеет вполне конкретные объяснения и не является результатом фальсификации итогов выборов или результатом резкого сдвига общественного сознания вправо.

Рабочая Социалистическая партия Испании по своей реальной сути не является ни рабочей, ни социалистической. Эти предатели социализма и палачи испанских рабочих представляют собою коррумпированную насквозь политическую структуру, которая не имеет никакого отношения к судьбе и интересам рабочего класса Испании и идеям социализма, и являются прямыми и откровенными агентами испанского капитала. Эту свою суть они наглядно и убедительно доказали, находясь у власти в предшествующий период.

Объединенные Левые находятся под прямым контролем Коммунистической партии Испании. Коммунистическая партия Испании, подобно зюгановской КПРФ в России, тоже является ревизионистской политической структурой и не имеет никакого отношения к коммунизму и коммунистическому движению.

Все эти политические образования являются откровенными лакеями, холуями испанского капитала и сознательно не стремятся встать на сторону трудового народа, угнетенных в период широкомасштабного наступления реакции на жизненные права трудящихся масс.

Сегодняшние силы реакции фактически являются продолжателями гнусных дел ревизионистов, начатых этими предателями еще в 80-е годы. Сегодня правая реакция, не встречая организованного сопротивления со стороны испанских трудящихся, крайне ужесточила условия найма на работу в угоду интересам буржуазии. Во многих регионах страны, особенно наименее развитых, созданы условия для самого дикого произвола предпринимателей. По сути восстанавливаются порядки, существовавшие в Испании в конце 19 века. Рабочим запрещается вступать в профсоюз. Правда, профсоюзы, организованные и контролируемые ревизионистскими силами, сами отталкивают от себя рабочих, бросая их на произвол судьбы. Эти испанские профсоюзы сродни российским буржуазным профсоюзам — ФНПР. На предприятиях Испании введен 12-часовой рабочий день с оплатой на уровне 8-часового дня в соответствии с контрактом. Режим работы предприниматели определяют сами, исходя только из своих шкурных интересов. Ежегодные отпуска либо отменены, либо предоставляются краткосрочные неоплачиваемые отпуска. Государственное здравоохранение существует формально. Государственные лечебные заведения поставлены в такие условия, что больные вынуждены пользоваться платным лечением. Правительство всячески содействует развалу государственной системы здравоохранения и так далее.

Правые силы смогли получить абсолютное большинство голосов на выборах только в результате неявки на выборы значительного числа избирателей. Более 3 миллионов избирателей, ранее традиционно голосовавших за так называемые левые силы, не явилось на выборы. Среди так называемых левых партий Объединенные Левые потеряли наибольшее число голосов своих избирателей — до 50%. Этот катастрофический провал обусловлен не просчетами организаторов предвыборной кампании левых сил. Провал испанских ревизионистов объясняется тем, что политика ревизионистских сил не отвечала интересам той социальной базы, интересы которой они на словах обещали отстаивать. Их обещания оказались пустой демагогией, политической трескотней и обманом.

Провал ревизионистов на парламентских выборах был особенно сокрушительным в тех регионах страны, где активно действовали действительно левые силы.

Например, в Стране Басков и Галисии (северо-западная часть страны). В этих областях левые национально-освободительные силы ориентируются на интересы рабочего движения. Поэтому они завоевывают симпатии неимущих слоев населения, от которых испанские ревизионисты полностью отвернулись. Однако необходимо подчеркнуть, что основательное рабочее движение не может быть организовано только на базе национально-освободительной борьбы. Рабочим не свойственна мелкобуржуазная националистическая психология. Принципиально для рабочих характерна интернационалистская психология. Следовательно, речь идет не об этом.

Рабочие судят о своих товарищах и союзниках по конкретным делам и поступкам, и поэтому, в конечном итоге, они неизбежно начинают отделять левообразных демагогов-ревизионистов от настоящих левых, отдавая свои симпатии действительно левым силам. Поэтому в тех областях, где активно действуют действительно левые силы, отстаивающие на деле социально-классовые интересы угнетенных масс, ревизионисты терпят сокрушительное поражение. К сожалению, в Испании в результате многолетнего предательства ревизионистов рабочее движение является чрезвычайно слабым, за исключением тех регионов, где левые силы ведут самостоятельную национально-освободительную борьбу против испанской буржуазии.

Выступая по телевидению с объяснением причин сокрушительного поражения на парламентских выборах Объединенных Левых, руководитель ревизионистской Коммунистической партии Испании Фрутос беспардонно и нагло обвинил испанский народ в поддержке правых сил, то есть в профашистских симпатиях!

Как известно, ревизионистские партии являются одной из составных частей лживой буржуазной демократии. Ревизионисты финансируются буржуазными правительствами, поскольку они являются проводниками интересов капитала и выполняют конкретные буржуазные социально-политические задачи — дезорганизовывать и деморализовывать прогрессивные силы общества, изолировать и разобщать рабочее движение, способствовать дискредитации и физическому уничтожению революционно настроенных активистов и лидеров. Именно эту роль выполняют при буржуазном строе как ревизионисты Испании, так и зюгановцы КПРФ в России, между которыми можно провести массу параллелей — разумеется, с учетом специфики развития капитализма в этих странах.

Истинные причины провала испанских и российских ревизионистов на прошедших парламентских выборах лидеры их партий стараются скрыть, так как не в их интересах анализировать эти причины открыто, ибо это равносильно своему саморазоблачению в глазах трудовых масс своих стран. Подлинной причиной провала ревизионистов на парламентских выборах является утрата доверия к ним со стороны угнетенных масс. Это является следствием политического кризиса буржуазного общества, а не тактических предвыборных ошибок лидеров этих ревизионистских партий. В этом заключается принципиальная слабость ревизионистских партий. В свою очередь, это создает объективные преимущества для левых революционных партий. Революционерами становятся те, кто в результате кропотливой и упорной повседневной работы в глубинных слоях народных масс всей душой научились понимать их жизнь, кто подчинил свои волю и устремления интересам угнетенных. При решении конкретных практических задач социально-классовой борьбы происходит взаимное сближение, объединение сил и устремлений, организационное и идеологическое единение революционных политических сил и организаций угнетенных масс.

Поражение ревизионистских сил, прямых агентов капитала, на выборах в Государственную Думу России буржуазная пресса пытается представить как признак стабильности капиталистических порядков в стране и как победу так называемых «демократических и патриотических» буржуазных идей в сознании широких народных масс. То есть буржуазная пропаганда пытается, извращая принципиальную действительность, прикрыть демагогией политический кризис буржуазной системы в России и отвлечь от борьбы угнетенные массы, оболванивая их. Но эта ложь буржуазной пропаганды не только не спасает «авторитет» буржуазии, но, наоборот, выставляет напоказ народным массам идейный крах буржуазной политики, бездарность буржуазной идеологии и тупость буржуазной пропаганды. Поэтому угнетенные массы России все более и более отворачиваются от таких буржуазных политиканов как Путин и Зюганов, погрязших в своей демагогии до самой примитивной лжи, до беспардонного обмана. Эти агенты российского и международного капитала катастрофически утрачивают свое влияние на народные массы.

Важнейшей задачей сегодняшних революционных сил является практическая деятельность непосредственно в гуще угнетенных масс по их организации для предстоящей суровой классовой борьбы. Это является сегодня главной задачей конкретно для каждого коммуниста, каждого революционера, каждого пролетарского активиста. Именно эта деятельность будет определять результаты ближайших классовых сражений.