Никто не даст нам избавленья

К читателям «Пролетарской газеты»

Наша газета издается рядовыми тружениками и на их добровольные взносы. Большинство наших товарищей работает на заводах. Они отчисляют значительную часть своего заработка на издание «Пролетарской газеты» при той же нищете своих семей, что и у вас. Многие наши товарищи неоднократно подвергались арестам за распространение пролетарской литературы, испытали издевательства буржуазных псов и мелкобуржуазных подонков за стремление донести до вас правду, а нескольких наших товарищей уже нет в живых. Мы идем на это сознательно и добровольно, гордясь выпавшим на нашу долю испытанием!

Подробнее: Никто не даст нам избавленья

Классовая суть причины гибели "Курска"

РОССИЯ, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопиющим кощунством над памятью погибших моряков атомной подводной лодки «Курск» выглядит поток «версий» буржуазной пропаганды, рассчитанной на примитивное сознание мелкобуржуазного общественного мнения, по поводу причин гибели и попытка списать это преступление на случайную аварию. Одна примитивная ложь громоздится на другую!

Подробнее: Классовая суть причины гибели "Курска"

Трагедия, сравнимая с гибелью "Курска"

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

4 сентября состоялся массовый марш протеста жителей рабочих поселков Санитарно-защитной зоны газоперерабатывающего завода в областной центр. Это возмущение рабочих спровоцировано буржуазией «Газпрома» и буржуазными властями России, которые в погоне за сверхприбылью фактически пошли на особо тяжкое уголовное преступление – массовое уничтожение мирных жителей рабочих посёлков. Это возмущение вызвано фактическим экологическим геноцидом со стороны «Газпрома» по отношению к рабочим и их семьям, построившим завод по переработке газа. Рабочие требуют от «Газпрома» выполнения обязательств по переселению их семей из особо опасных для жизни мест Санитарно-защитной зоны.

Подробнее: Трагедия, сравнимая с гибелью "Курска"

Отказался воевать за интересы угнетателей

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Базельчук Роман Евгеньевич, офицер запаса, отказался воевать в Чечне фактически по политическим мотивам. Буржуазные власти России приговорили Романа Базельчука к 7 месяцам тюремного заключения.

Военкоматы устраивают настоящие облавы не только на вчерашних школьников, но и на запасников всех возрастов. Видимо, в Чечне остро не хватает пушечного мяса. Факты отказа воевать в Чечне имеют место и в других городах России.

Подробнее: Отказался воевать за интересы угнетателей

Закономерный крах "шведского рая"

Сверхприбыли капиталистов крупнейших предприятий Швеции привели к значительному накоплению капитала в банках. Пользуясь стихией финансового рынка, банки в свою очередь получили возможность и стали выделять неограниченное количество денег на различные рискованные коммерческие операции. Больше всего шведские банки стали вкладывать средства в спекуляцию недвижимостью на европейском рынке — в Лондоне, Париже и так далее.

Подробнее: Закономерный крах "шведского рая"

Буржуазная демократия в действии

Соединенные Штаты Америки

 Прошло уже 18 лет с тех пор, как Мумия Абу-Джамаль, — прогрессивный профсоюзный деятель, негритянский активист, радиожурналист и публицист, — содержится тюрьме, в камере смертников. Он приговорен к смертной казни в Филадельфии в 1982 году за преступление, которого не совершал, — за убийство кем-то полицейского, имевшее место в декабре 1981 года.

Подробнее: Буржуазная демократия в действии