Никто не даст нам избавленья

К читателям «Пролетарской газеты»

Наша газета издается рядовыми тружениками и на их добровольные взносы. Большинство наших товарищей работает на заводах. Они отчисляют значительную часть своего заработка на издание «Пролетарской газеты» при той же нищете своих семей, что и у вас. Многие наши товарищи неоднократно подвергались арестам за распространение пролетарской литературы, испытали издевательства буржуазных псов и мелкобуржуазных подонков за стремление донести до вас правду, а нескольких наших товарищей уже нет в живых. Мы идем на это сознательно и добровольно, гордясь выпавшим на нашу долю испытанием!

 

Мы встали на этот трудный путь, чтобы донести до вас правдивую информацию о борьбе угнетенных в России и во всем мире, чтобы помочь разобраться в сегодняшней политической обстановке, чтобы помочь осознать свое положение в обществе, чтобы помочь организоваться на борьбу против классового гнета.

Почему мы добровольно выбрали для себя эту судьбу?

Мы не хотим покорно и медленно умирать в бездействии, обрекая наших детей на нищенское существование.

Наша страна еще настолько богата и развита, что наличие полуголодных рабочих и безработных выглядит насмешкой и издевательством над ее действительными потенциальными возможностями, но является неизбежным при буржуазном строе. Эта уродливая система является источником всех бед и сегодня не имеет права на существование.

Всего лишь за несколько послевоенных лет пролетарское государство не только смогло восстановить разрушенное и разграбленное фашистским нашествием социалистическое хозяйство нашей страны, но и заложило такие прочные заделы на будущее в промышленности и сельском хозяйстве, науке, образовании, медицине, культуре, в социальном обеспечении — по всем направлениям жизни общества, что классовым паразитам не хватило десятилетий господства, чтобы разграбить и разрушить созданное за годы пролетарской власти.

Однако неоспоримым и наглядным фактом является то, что основная масса рядовых тружеников живет сегодня в голоде, нищете и бесправии, а кучка классовых паразитов и их прислужников безнаказанно грабит все и всех, бесится от жира и безделья, и их аппетиты беспредельны.

Даже самый ничтожный чинуша дерет с рабочего три шкуры на правах вора в законе. При массовой нищете попы вызывающе золотят крыши церквей, и эти притоны мракобесия плодятся, как тараканы. Разнопородные политические оборотни бросают на ветер миллионы, чтобы пролезть к власти и грабить на законных правах. Директора предприятий и «работодатели» обращаются с рабочими, как распоясавшиеся рабовладельцы. Карательные силы, вскормленные и вооруженные трудом полуголодных рабочих, ничем не отличаются от гитлеровского гестапо или инквизиторов времен мрачного средневековья. «Горячие точки», типа многолетней кровавой бойни в Чечне, напоминающие междоусобную феодальную резню времен княжеской Руси, уносят десятки тысяч жизней мирных жителей — стариков, детей, женщин. Более того, эти бандитские разборки господствующей буржуазии оплачиваются потом и кровью российских рабочих, еще большей нищетой каждого и жизнями и искалеченными судьбами сыновей-солдат.

 Эта буржуазная дикость усугубляется с каждым днем. Пропасть между нищетой и бесправием большинства и разнузданной роскошью классовых паразитов растет катастрофически.

Логика неумолима — нашим детям придется еще хуже.

Мы не хотим быть бесправной и тупой рабочей скотиной.

Нашим умом и нашими руками создается все, чем пользуется современное человеческое существо: от хлеба и жилья — до кандалов и тюрем, от простых штанов — до изысканной роскоши салонной шлюхи, от серпа и молота  — до космического корабля. Но распоряжается плодами наших трудов и нашей жизнью кучка паразитов и свора продажных холуев — тупых, наглых, прожорливых и кровожадных.

Буржуазия панически боится нашей образованности, стремления к социальной самостоятельности и активности. Поэтому она всячески пытается опустить нас и наших детей до состояния тупой рабочей скотины.

Буржуазия натаскивает наших детей, как рабочий скот, лишь на самый примитивный узкий профессионализм, выдавая этот профессиональный идиотизм за верх человеческого совершенства.

Буржуазия пытается внушить нам и нашим детям мысль, что история титулованных отбросов общества, классовых паразитов и холуйствующих ничтожеств есть История нашей страны.

Буржуазия пытается втиснуть наши нравы и нашу культуру в рамки скотских потребностей и инстинктов — пойло, стойло, «подзаборный» разврат и воспроизводство себе подобных как потенциальных наемных рабов, пытаясь выдать это за смысл человеческой жизни.

Буржуазия навязывает нам философию покорности и психологию законопослушания. Ведь послушной скотиной легче управлять! Хотя ради собственной наживы эти паразиты, наплевав на все законы, уничтожают людей и города, уродуют культуру и гробят нашу Планету.

Только одолев внутри себя раба, можно сокрушить само рабство.

Мы не хотим

чтобы наши дети гибли в расцвете лет в горах Чечни или в морской пучине во имя интересов господствующих паразитов,

чтобы наши дети становились убийцами таких же детей чеченских или албанских рабочих ради наживы той или иной буржуазной банды.

Мы осознали свою вину в том, что позволили классовым паразитам, взращенным на мелкобуржуазном навозе, и интеллигентствующим подонкам безнаказанно глумиться над памятью наших легендарных отцов и дедов, поливать грязью героическую Историю нашей пролетарской Родины.

Мы осознали свою ответственность за будущее наших детей.

В жесточайшей классовой борьбе наши легендарные деды очистили страну от классовых паразитов и палачей в 1917 году. Наши героические отцы защитили социалистическую Родину от фашистской нечисти в годы Великой Отечественной войны. На их долю выпало немало трудностей и лишений!

Да. Они, хозяева страны, ходили когда-то в лаптях и не чавкали заморской жвачкой. Но это не было нищетой. Это была объективная неизбежность. Не кроссовки и не жвачка определяли тогда жизнь и будущее!

Их героическим трудом, менее чем за 20 предвоенных лет, наша пролетарская Страна из голодной, отсталой и дикой превратилась в процветающую великую социалистическую Державу. Они построили нам Родину, заложили основы будущего, создали нашу пролетарскую Историю.

А мы предали их память и их дело. Предали подленько, мелко и глупо. Именно мы. Ибо предают только свои!

Именно в результате нашего мелкобуржуазного равнодушия, то есть при нашем молчаливом согласии, контрреволюция одержала победу. Мы продали будущее наших детей за кучу навоза на дачном участке, за ваучерную и акционерную фикцию, за импортный кошачий корм и утильные обноски из секондхэндов. Такая обывательская психология преступна по своей сути и крайне опасна для самих обывателей. Мы предали и продали, польстившись на жалкое обывательское «мое», и потеряли все. Именно мы. В первую очередь, мы — рабочие. И никто иной!

Только осознав это, можно выйти из сегодняшнего тупика. А выход только один — испить заново чашу дедов и отцов наших. Другого пути нет!

Велика Россия, но отступать некуда.

Мы убеждены — победа будет за нами.

Социальные бандиты сильны только тогда, когда они нападают сворой на более слабого, нападают из-за угла, внезапно, вооружившись до зубов, в расчете на покорность жертвы.

Наша слабость — в нашей неорганизованности, разобщенности, мелкобуржуазной покорности. Сплотиться и организоваться мы можем только на основе общих для нас интересов. Наиболее основательными и устойчивыми являются классовые интересы пролетариата.

В Гражданскую войну от разутых, голодных, плохо вооруженных, лапотных, но хорошо организованных и решительных мужиков лощеные царские генералы улепетывали в одних подштанниках.

Отборные воинские части буржуазной фашистской Германии от страха перед единым Советским Народом под Сталинградом загадили свои исподние штаны так, что это зловоние до сих пор смердит по всему земному шару.

14 октября 1999 года специальные каратели регулярных внутренних войск России, вооруженные до зубов холодным и огнестрельным оружием, значительным числом и под покровом ночи пытались захватить Выборгский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. Против безоружных рабочих было применено огнестрельное оружие. Однако организованные на профессиональном уровне рабочие дали решительный отпор захватчикам, обратив их в позорное бегство и выбросив с территории предприятия.

Таких примеров — тьма. Паразиты, ворье, социально-классовые насильники — временщики. Их время определяется нашим терпением. Историей это доказано убедительно.

Не так страшен черт, как его малюют (рисуют).

Советуем

  1. 1.     Не принимайте бездумно, на веру никакую информацию, ничьи выводы. Необходимо всегда самостоятельно обдумать прочитанное с позиций: «Кому это выгодно?».
  2. 2.     Ознакомьте с газетой, прежде всего, своих ближайших товарищей. Регулярное чтение политической литературы и совместное обсуждение прочитанного есть одна из простейших форм политической организации единомышленников. Настойчиво ищите единомышленников!

Борьба рабочих может быть последовательной и эффективной лишь тогда, когда они ясно представляют ближайшие цели своей борьбы, конкретные интересы и перспективные ориентиры. Проработка этих проблем применительно к конкретной ситуации с оформлением в понятном для каждого рабочего виде и затем активная массовая агитация и пропаганда в коллективе с использованием всех доступных организационных и технических средств является признаком наличия на предприятии реальной политической группы.

Одновременно необходимо искать и налаживать контакты с подобными политическими группами и организациями за пределами предприятия или пытаться инициировать их создание.

Подобная инициатива снизу реально и значительно ускорит формирование полноценной классовой политической организации, политического авангарда пролетариата, на уровне всей страны. Без политического авангарда борьба рабочих неизбежно будет терпеть поражения с огромными жертвами.

Ценным учебным пособием в данном вопросе является брошюра «Воспоминания» И. В. Бабуш­кина.

  1. 3.     Только организованные рабочие в состоянии успешно бороться за свои интересы.

Всячески содействуйте организации в своем коллективе рабочего профсоюза, по типу рабочего профсоюза «Защита», то есть самоорганизации рабочих в самой простой и понятной для них форме. Это есть реальный практический шаг в деле подготовки к классовой борьбе. Профсоюзная борьба является начальной школой всестороннего практического обучения рабочих борьбе с угнетателями. Организовавшись в рабочий профсоюз, не бросайтесь очертя голову в крупные стычки с администрацией. Действуйте на уровне имеющихся сил и возможностей, наращивая уровень борьбы в соответствии с реальной обстановкой. Не прекращайте активную классовую агитацию и пропаганду в коллективе.

Однако профсоюзная замкнутость в конечном итоге приводит к поражению рабочих, так как им противостоит враг, организованный на классовом уровне. Поэтому уже в начале профсоюзной борьбы необходимо стремиться к межпрофессиональному объединению усилий с другими рабочими организациями на базе совместного решения общих практических задач и затем — на уровне классовых интересов.

Роль в этом деле политического авангарда рабочих чрезвычайно велика. Но это должен быть действительно авангард, а инородное политическое образование. Следовательно, пролетарская политическая организация должна быть практически на всех этапах борьбы вместе с рабочими массами, а не поучать их из кабинетной тиши или на собственных съездах и митингах.

Политический классовый авангард есть передовой отряд борющегося пролетариата, который первым принимает на себя удар противника!

Необходимо настойчиво и целеустремленно решать эти две важнейшие неразрывные задачи — самоорганизация рабочих и формирование классового политического авангарда.

Субъективно успех классовой борьбы зависит только от активности каждого из нас и от всесторонней организованности борющегося пролетариата!

Классовый враг силен только нашей неорганизованностью и поэтому объективно его гибель предрешена!

 

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!