Классовая суть причины гибели "Курска"

РОССИЯ, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопиющим кощунством над памятью погибших моряков атомной подводной лодки «Курск» выглядит поток «версий» буржуазной пропаганды, рассчитанной на примитивное сознание мелкобуржуазного общественного мнения, по поводу причин гибели и попытка списать это преступление на случайную аварию. Одна примитивная ложь громоздится на другую!

 

Крокодиловы слезы буржуазной власти России по поводу гибели моряков «Курска» тоже являются наглым лицемерием. Их заверения, например, об отсутствии в России спасательных технических средств тут же опровергаются сообщением, что глубоководные аппараты используются в качестве прибыльных «такси» для прогулок скучающих от безделья состоятельных ничтожеств.

Предельно ясно, что эта трагедия имеет ту же суть, те же причины и последствия, что и война в Чечне. В седьмом номере «Пролетарской газеты» мы принципиально рассмотрели диалектическую взаимосвязь интересов различных групп буржуазии внутри России, на межгосударственном уровне и на уровне интересов международного капитала. Эта схема в той же степени применима и в данном трагическом случае. Это — звенья одной цепи.

Не вызывает сомнений, что подводная лодка и моряки погибли в результате диверсии одной группы господствующей буржуазии внутри России в борьбе с другой. Именно эта внутренняя причина является основным источником трагедии. Разумеется, к этому преступлению имеет прямое отношение и международный капитал, так как интересы его определенных групп тесно переплетаются с интересами той или иной группы российской буржуазии.

Противоборствующие буржуазные группы внутри России не только стремятся вырвать друг у друга источники прибыли, но и разорить, экономически уничтожить противника, чтобы безраздельно господствовать на данной территории. Товаром, основным источником прибыли у военно-промышленной группы является оружие. А кому нужны подводные лодки, которые тонут на мелководье во время безобидных учений, которые не в состоянии обнаружить соизмеримый объект на близком расстоянии и прочный корпус которых разваливается от удара соизмеримой или меньшей массы?

В последнее время фабриканты российского оружия сделали попытку прорваться вперед на международном рынке. Поэтому подобная дискредитация товара российского конкурента выгодна аналогичным группам буржуазии за рубежом.

Кроме того, наличие подобных подводных лодок создает реальную угрозу беспрепятственному господству авианосного флота… Наличие у России, не входящей непосредственно в блок НАТО, соизмеримых вооруженных сил не отвечает интересам западноевропейской буржуазии.

Какая конкретная группа господствующей буржуазии совершила диверсию против «Курска», уничтожив более ста моряков, какие конкретные цели преследовались, есть вопрос частный и особый. Ответить на него могла бы только пролетарская власть! Но принципиально вопрос ясен.

Этот трагический пример мы рассмотрели с принципиальных позиций только для того, чтобы конкретно и доказательно показать звериную суть буржуазного строя.

Буржуазию заботит лишь то, что приносит ей прибыль. Буржуазия безразлична к тому, что не сулит ей сиюминутного барыша. Буржуазия безжалостно уничтожает то, что угрожает ее наживе или требует затрат, уменьшающих ее прибыль.

Именно этой сутью капитализма объясняется, что российские боевые корабли в настоящее время ржавеют у стенки без топлива, моряки влачат жалкое существование на базах, а спасательные средства уничтожаются, продаются или используются для развлечений богатых бездельников.

Ради наживы буржуазия идет на любую ложь, на любую подлость, на любое преступление.

Такова объективная суть капитализма!