Всем! Всем! Всем!

Второго февраля буржуазные власти Эквадора ввели в стране чрезвычайное положение, развязав репрессии против активистов левого и профсоюзного движения.

30 января без предъявления обвинения были подвергнуты аресту Luis Villacis — Председатель Патриотического фронта Эквадора, Antonio Vargas — Председатель партии эквадорских индейцев. В первые дни февраля в Эквадоре арестованы и брошены за решетку более 700 активистов левого движения и профсоюзных лидеров. Буржуазные власти наращивают прямой террор против широких народных масс.

Подробнее: Всем! Всем! Всем!

Фёдор Сергеев (Артём)

Родился в семье крестьянина Курской губернии. На первом курсе московского высшего технического училища был арестован за революционную деятельность и заточён в воронежскую тюрьму. Выйдя на свободу, Артём эмигрировал во Францию, где продолжил подготовку к революционной борьбе.

Подробнее: Фёдор Сергеев (Артём)

Посеявший ветер пожнёт бурю

Можно привести целый ряд примеров откровенной фашистской практики в жизни сегодняшней России. Однако зачастую эта фашистская практика воспринимается мелкобуржуазной массой как произвол отдельных властьимущих лиц или структур, а не как проявление фашизма, так как факт фашизма не провозглашен, мол, официально.

Подробнее: Посеявший ветер пожнёт бурю

Попытка фашизации трудовых отношений

Стремление буржуазных властей изменить действующий Кодекс законов о труде преследует цель узаконить фашистские порядки на предприятиях России. В соответствии с предлагаемыми различными представителями власти проектами КЗоТ фактически вводится запрет на профессиональное объединение рабочих для организованной защиты своих интересов от произвола работодателя. Наемные работники этим, прямо или косвенно, лишаются всех прав на организованную защиту своих интересов при найме на работу, при исполнении трудовых обязанностей и при увольнении. Таким образом законодательно закрепляется неограниченный диктат собственников средств производства и одновременно закладываются правовые основы для сверхэксплуатации

ра­бочих масс. Элементы фашистских порядков практически уже имеют место на предприятиях России. Широкое и насильственное внедрение системы контрактного найма создало благоприятные условия для произвола угнетателей и бесправия угнетенных на производстве.

Неоднократные попытки заменить действующее трудовое законодательство, КЗоТ, встретили решительное сопротивление со стороны наиболее активной части рабочих и пока не увенчались успехом. В силу этого буржуазия вынуждена идти на обман и частичные уступки, выжидать более благоприятной ситуации. Это говорит о слабости буржуазии и страхе ее перед организованным выступлением угнетенных масс.

Следует, между прочим, обратить внимание, что в данной ситуации фашизация трудовых отношений особо выгодна находящейся у власти группе буржуазии, так как это помогает исключить возможность использования противником недовольства организованных рабочих в противоборстве за господство над источниками прибыли. Подобная ситуация изначально имела место на Выборгском ЦБК.

Элементы фашистской практики в современной России

Организованный расстрел ленинградских рабочих

14 октября 1999 года ночью Выборгский целлюлозно-бумажный комбинат Ленинградской области подвергся нападению регулярных внутренних войск России. Против безоружных рабочих, препятствующих приватизации своего предприятия, было задействовано вооруженное до зубов холодным, химическим и огнестрельным оружием специальное подразделение «Тайфун», натасканное буржуазными властями для подавления бунтов.

Подробнее: Элементы фашистской практики в современной России

Ограничения политической деятельности

В Государственной Думе обсуждается проект закона о политических партиях. Внесение проекта этого закона является следствием существующей ныне практики. В России уже реально действуют ограничения на политическую деятельность. Принятие этого закона лишь ужесточит политические репрессии и будет способствовать запрету коммунистической деятельности и продвижению к фашистской диктатуре.

В частности, в действующей Конституции России предусмотрено свободное проведение митингов и пикетов. Однако практически для проведения митинга или пикета требуется официальное разрешение буржуазных властей. При его отсутствии митинг объявляется властями незаконным и разгоняется силой вооруженных карателей. Такая практика действует сейчас в России повсеместно.

Принятие закона о партиях ужесточит условия регистрации политических структур. Это, в свою очередь, лишит возможности многие политические образования даже обратиться к властям за разрешением для проведения митинга или пикета. Таким образом и в первую очередь политические организации угнетенных масс будут загнаны в подполье.