Сталинградская битва

Администрация Волгограда удовлетворила притязание русской Православной церкви – РПЦ – о строительстве церкви «Храм всех святых» на братской могиле наших отцов, павших в боях при защите Сталинграда в годы Великой Отечественной войны, непосредственно на территории Памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» (Постановление № 900 от 23.07.1999 г.), ссылаясь на поддержку нынешнего правительства буржуазной России.

Подробнее: Сталинградская битва

Николай Островский 1904 - 1936

Самое дорогое у человека – это жизнь. Она даётся ему один раз и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: Вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – БОРЬБЕ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Подробнее: Николай Островский 1904 - 1936

"Святая преступность"

Направляя вам текст антиклерикальной декларации «В защиту свободы совести и светского государства», мы считаем должным сопроводить его некоторыми разъяснениями. Обратиться с данным посланием нас вынуждает нездоровая ситуация, сложившаяся сегодня в Российской Федерации в сфере свободы совести. Согласно статьи 14 действующей Конституции, Российская Федерация – светское государство, и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Однако… интересы борьбы с прежней… идеологией заставили многих в нашем государстве отвергнуть вместе с нею… принципы рационализма, научного мышления, светской культуры, гуманизма и атеизма в угоду… неких «традиционных ценностей», центральное место среди которых занимает религия. Ее адепты захватили почти что монопольное право вести мировоззренческую пропаганду в средствах массовой информации и навязывают населению свои религиозные взгляды бесцеремонным, грубым и безапелляционным образом…

Подробнее: "Святая преступность"

Борьба ужесточается

19 июня

Из постановления собрания рабочих

1. Отвергнуть подготовленный к принятию Государственной Думой «согласительный» вариант «Трудового кодекса РФ», являющийся результатом закулисной сделки правительства и буржуазного профсоюза ФНПР – Федерации независимых профсоюзов России. Этот проект представляет интересы только капиталистов и не согласован с трудовыми коллективами России, чьи интересы и права на производстве он затрагивает и ограничивает.

Подробнее: Борьба ужесточается

Вопросы тактики

Принятие Государственной Думой антирабочего «согласительного» варианта КЗоТ значительно меняет ситуацию.

Следовательно, необходимо тактику борьбы организованных рабочих привести в соответствие с реальной обстановкой. В сложившейся ситуации всякие доводы о необходимости сосредоточить усилия на борьбе за внесение поправок в содержание принятого в первом чтении Государственной Думой антирабочего «согласительного» варианта КЗоТ необходимо расценивать как предательство интересов рабочих, как соглашательство с буржуазией — оппортунизм, как попытку направить борьбу рабочих на ложный путь мышиной возни по принятию отдельных поправок частного характера.

Подробнее: Вопросы тактики