Борьба ужесточается

19 июня

Из постановления собрания рабочих

1. Отвергнуть подготовленный к принятию Государственной Думой «согласительный» вариант «Трудового кодекса РФ», являющийся результатом закулисной сделки правительства и буржуазного профсоюза ФНПР – Федерации независимых профсоюзов России. Этот проект представляет интересы только капиталистов и не согласован с трудовыми коллективами России, чьи интересы и права на производстве он затрагивает и ограничивает.

 

2. Поддержать проект «Трудового кодекса РФ», разработанный специалистами Фонда рабочей академии и свободными профсоюзами, одобренный съездами рабочих и решениями профсоюзов наёмных работников России и внесённый на рассмотрение в Государственную Думу депутатом Шеиным О. В.

3. Предупредить депутатов Государственной думы, которые проголосуют за проект буржуазного правительства «Починка-Шмакова» – «согласительный» вариант, что тем самым они персонально станут злейшими врагами рабочих России. Это клеймо им не удастся смыть никакой демагогией о своих «заслугах». Депутаты, продавшие за личные депутатские привилегии завоевания рабочих России, добытые рабочими в тяжёлой борьбе с капиталистами, получат отпор со стороны избирателей.

4. Заявить всем организованным рабочим России и мира, что принятие Государственной Думой «согласительного» проекта «Трудового кодекса» не изменит нашей решимости бороться за свои права на производстве.

5. Мира для российского капитала, в этом случае, не будет.

Будет – усиление классовой борьбы!

г. Саров, Нижегородская обл.

Завод ВНИИЭФ

 

Забастовки и другие акции протеста в связи с изменением трудового законодательства, направленного против прав и интересов рабочих, прошли 19 июня в Челябинске, Петрозаводске, Тюмени, Омске, Саратове, Ханты-Мансийске, Якутии, Арзамасе-16 Нижегородской области, Ленинграде, Москве, в Башкирии – в городах Уфа, Ишимбай, Салават, Стерлитамак.

Акции протеста провели докеры во всех портах России. В городах Находка и Новороссийск докеров поддержали моряки.

Акции протеста провели железнодорожники Октябрьской и Московской линий.

Прошли стачки и голодовки протеста авиадиспетчеров в Архангельске и Котласе.

В Астрахани к акциям протеста присоединились профсоюзные организации ФНПР учителей и работников торговли.

В Свердловской области рабочие перекрыли центральную магистраль и на час блокировали Обком местной ФНПР.