Олег Максаков, рабочий - революционер

Расстрелян господствующей буржуазией

13 марта 1999 года

Рабочие! Помните!
 

Буржуазные кровососы любой масти никогда добровольно не встанут на сторону интересов рабочих. Любая инициатива со стороны этих паразитов однозначно будет направлена против ваших интересов. Поэтому любое нововведение с их стороны необходимо отвергать без долгих размышлений, с порога, чтобы не потерять время и не оказаться в их ловушке.

Для каждого рабочего это должно стать естественной защитной реакцией нормального человека! Это должно стать защитным иммунитетом против ядовитых укусов господствующего бешеного зверья и всех разновидностей пресмыкающихся ничтожеств!!

Буржуазия кровно заинтересована, чтобы превратить рабочие массы в стадо покорной рабочей скотины. Только в этом случае она будет иметь гарантированную возможность извлекать максимальную прибыль за счет сверхэксплуатации рабочих и дополнительно наживаться за счет лишения угнетенных масс элементарных условий существования.

Именно эту цель преследуют проводимые сегодня буржуазными властями реформы во всех областях жизни российского общества.

Политическая реформа, например, оформленная принятием закона о партиях, преследует цель воздвигнуть преграду против классовой борьбы рабочих во главе со своим политическим авангардом.

Выступая в июле 2001 года перед российскими и иностранными журналистами, президент открыто дал понять, что буржуазные власти России могут допустить существование «левого» политического фланга, но в него войдут лишь социал-демократы типа горбачевцев и «коммунисты» типа зюгановцев, то есть буржуазия и оппортунисты. О других политических «левых» направлениях он высказался весьма определенно — они будут жестоко подавляться.

Реформы карательных структур однозначно ориентированы на борьбу против волнений угнетенных масс, доведенных до отчаяния грабежом и произволом буржуазии.

В своем выступлении по телевидению в июле 2001 года министр внутренних дел открыто заявил, что реформы карательных структур особо предусматривают борьбу с массовыми волнениями пролетариата, вплоть до производства новых видов средств массового террора против волнений рабочих.

Заявление министра внутренних дел не является голословным. За этим заявлением уже стоят страдания и кровь рабочих Выборгского целюлозно-бумажного комбината Ленинградской области, попытавшихся не допустить приватизации и уничтожения своего предприятия, чтобы спасти свои семьи от голодной смерти. На подавление недовольства безоружных рабочих были задействованы вооруженные боевым оружием многочисленные войска. Во время ночного нападения на завод специального отряда, натасканного на подавление волнений, против безоружных рабочих было применено огнестрельное и химическое оружие. Сейчас буржуазные власти пытаются выявить и бросить за решетку активистов рабочего коллектива.

Господствующая буржуазия панически боится классовой борьбы пролетариата и угнетенных масс. Поэтому она готовится не только к силовому террору на случай волнений угнетенных, но старается создать такие законодательные условия, при которых пролетариат лишается всяких прав для защиты своих, даже жизненно необходимых, социальных и трудовых условий.

Именно эту цель преследует предпринимаемое властями изменение трудового законодательства путем принятия нового Кодекса законов о труде. Первоначально власти пытались протащить откровенно фашистский вариант КЗоТ. Однако, натолкнувшись на активное сопротивление организованных рабочих, они вынуждены были сделать вид, что отказываются от своих фашистских намерений, и прибегли к обману. Таким обманом, ловушкой для рабочих, стал «согласительный» вариант КЗоТ, принятый Государственной Думой.

Этот КЗоТ открыто не запрещает профсоюзную деятельность на предприятиях в частности и в стране в целом. Однако под прикрытием юридического словоблудия профсоюзы, рабочие профсоюзы — в особенности, лишены фактически возможностей бороться за свои права и интересы.

Новым законодательством деятельность профсоюзов обусловлена желанием или нежеланием буржуазии, работодателя, вступать с ними в контакт. Как следствие этого, работодатель законодательно не несет никаких обязательств и ответственности перед рабочими профсоюзами, то есть созданы благоприятные законодательные условия для произвола угнетателей на производстве. Для создания видимости производственной демократии работодатель имеет право заключать коллективный договор по своему усмотрению, но права рабочих профсоюзов урезаны настолько, что их участие в заключении коллективных договоров становится чисто символическим. При этом работодатель имеет право учитывать требования только одного профсоюза. Этот вариант предусмотрен для тех предприятий, где господствующее положение занимают буржуазные или пробуржуазные профсоюзы типа ФНПР или отраслевых, а рабочие массы пассивны.

Работодатель имеет право заключать коллективный договор с представительными органами коллектива, избранными на общей конференции. Практика убедительно доказала, что в данных условиях администрация обладает внеконкурентными возможностями для формирования «карманной» конференции коллектива. Этот вариант предусмотрен буржуазией для «выпускания пара», когда недовольство коллектива будет массово нарастать.

Новый КЗоТ предусматривает целый ряд лазеек для угнетателей, чтобы избежать контроля со стороны профсоюзов эксплуатируемых масс трудящихся. Фактически новый КЗоТ создает условия для внедрения тех же профашистских порядков на производстве, но, правда, под прикрытием «демократического» словоблудия нового законодательства.