Политические репрессии

Латвия

Латвийская буржуазная юстиция решила в очередной раз продемонстрировать свой ярко выраженный профашистский характер. На этот раз объектом фашистских репрессий стала 16-летняя школьница, антинатовка.

Дауговпилсской школьнице Алине Лебедевой грозит обвинение в попытке совершения террористического акта с максимальным сроком тюремного заключения - до 15 лет.

 

Во время визита в Латвию высокопоставленного представителя британских паразитических кругов принца Чарльза она попыталась отхлестать его по щекам букетом гвоздик. Её попытку пресекла охрана и передала школьницу в лапы полиции безопасности. Характер её «оружия» говорит о том, что никакой физической угрозы лично принцу она не представляла. На самом деле её поступок был продиктован желанием продемонстрировать всему миру, что не всё население Латвии состоит из опустившихся подонков - что в Латвии есть люди, выступающие против настоящего международного терроризма, который ежедневно осуществляется против народов мира со стороны империалистов США, Великобритании, их союзников по НАТО, России, а также марионеточных правительств прочих стран, типа Латвии.

Буржуазно-компрадорская верхушка Латвии пытается навязать мнение, что втягивание страны в блок международных империалистических террористов под названием НАТО - дело решённое, и препятствием до недавнего времени являлось только давление российского капитализма. Теперь, когда империалисты всего мира забыли на время разногласия, кинувшись скопом терзать очередную посильную им жертву, казалось бы, что вопрос о включении Латвии в НАТО и ЕС решён окончательно.

Свой собственный народ латвийские правители уже давно (и вполне заслуженно!) перестали спрашивать по серьёзным вопросам. Однако выяснилось, что боевые и революционные традиции латвийского пролетариата или, хотя бы, обыкновенная человеческая совесть в Латвии не умерли. Для продажной латвийской верхушки это - страшнее всего. Более того, революционный протест и человеческое достоинство возрождаются именно в среде рабочей и учащейся молодёжи, которая выходит на первые роли в антинатовском движении. Молодые латыши, русские, поляки расклеивают листовки, в которых аргументировано вскрывается агрессивная суть международного террористического блока НАТО, собирают на улицах подписи под требованием проведения референдума, одновременно разъясняя людям - чем грозит трудовому народу Латвии включение страны в НАТО и ЕС, проводят антинатовские пикеты. В процессе практической борьбы многие начинают понимать, что борьба за подлинную независимость неотделима от классовой борьбы пролетариата за изменения общественного строя.

Всё это панически пугает проимпериалистические власти Латвии. Поэтому готовящейся расправой над Алиной Лебедевой они хотят запугать своих противников, заставить их замолчать.

Не допустить этой расправы - интернациональный долг угнетённых масс всего мира.

Адреса для протеста:

1. Latvijas Valsts prezidentei V. Vike-Freibergai

LR Valsts prezidenta kanceleja, Pils laukums 3,

LV-1900, Riga, Latvija

2. Latvijas Republikas Tieslietu ministrija (Minister of Justice - I. Labucka)

Brivibas bulvaris 36, LV-1050, Riga, Latvija

3. Latvijas Republikas Generalprokuratura

O. Kalpaka bulvaris 6,

LV-1050, Riga, Latvija