Новое поколение революционеров

Россия. Северная Осетия

Несколько лет назад российское «коммунистическое» движение в основном представляло собою многообразие осколков рухнувшей ревизионистской КПСС, политически оформляющее буржуазные (зюгановщина) или мелкобуржуазные интересы той или иной социальной группы общества. Понятие "коммунист" в современном российском общественном мнении обычно ассоциируется со стариками-пенсионерами, которые на малочисленных митингах, пикетах или иных тусовках эмоционально проклинают чрезмерную наглость и жадность властьимущих классовых паразитов и тоскуют о былых временах сытенького обывательского гниения эпохи господства хрущёвского ревизионизма и советского социал-империализма, зачастую спекулируя на героическом прошлом советского народа времён диктатуры пролетариата. Однако именно эти «коммунисты» фактически предали дело Революции и Социализма, дело большевиков и революционного рабочего класса, дело своих погибших товарищей, предали, в том числе, своё героическое прошлое времён Великой Отечественной войны.


Чем больше капиталисты наступают на жизнь и права трудового народа, тем быстрее вызревает протест в среде угнетённых масс и их стремление к борьбе за свои жизненные права. В антикапиталистическом движении России в последние годы наметился принципиальный перелом.

На смену сбитому с толку, обывательски опустившемуся и политически дезориентированному хрущёвско-брежневским ревизионизмом старшему поколению приходит новое поколение борцов за социализм.

Это значит, что теперь революционное движение в России будет нарастать, будет нарастать настойчиво и целеустремленно. Революционная молодёжь неизбежно увлечёт за собою все слои угнетённых масс. Однако этот процесс будет идти не размеренно и стихийно. Марксистско-ленинские силы революционной молодёжи будут расти и закаляться в жесточайшей борьбе с классовым врагом и разного рода политическими провокаторами в революционных рядах. Уже сейчас революционно настроенная молодёжь ставит перед собой цель радикально изменить жизнь к лучшему, освободить мир от ига капитализма.

Комсомол Осетии организовался несколько лет назад и уже сегодня представляет реальную политическую силу, продолжая развиваться и расти.

В деятельности комсомола Осетии главным является идеологическое направление. Комсомольцы - это молодые коммунисты, а коммунист отличается от обычного борца прежде всего тем, что способен разобраться в сложных вопросах реальной обстановки с классовых пролетарских позиций, а не принимать за чистую монету беспардонное враньё буржуазной пропаганды. Для этого необходимо основательно изучать марксистскую теорию, на деле быть вместе с угнетёнными массами и непосредственно, практически знать обстановку. Молодой коммунист должен уметь грамотно увязывать теорию с конкретной практикой. Коммунист должен уметь доходчиво объяснить угнетённым массам суть обстановки, формы и средства борьбы на тактическом и стратегическом уровнях.

Другим направлением в деятельности комсомола Осетии является военно-спортивная подготовка. Комсомольцы прекрасно понимают, что изменить жизнь к лучшему можно только путём практической революционной борьбы, а не через ритуальное топтание у избирательных урн. Поэтому комсомольцы Осетии уделяют особое внимание спортивной и боевой подготовке. В летних военно-спортивных лагерях они изучают азы боевой подготовки, готовят себя физически к серьёзной практической борьбе. В программу летнего лагеря входят походы, марш-броски, учебные стрельбы, прыжки с парашютом и многое другое.

Круг дел и забот молодых революционеров настолько разнообразен, насколько разнообразна жизнь настоящего Человека, осознавшего свою ответственность за жизнь всего Человечества. В частности, комсомольцы формируют агитбригады на основе революционно-патриотической художественной самодеятельности.

Главное, что объединяет молодежь в комсомол - это стремление бороться за лучшую жизнь для всех угнетённых, и в своей организации они учатся этой борьбе.

В основном комсомольская организация состоит из детей рабочих и крестьян. Многие из них сами работают или работали на производстве или в селе до поступления на учёбу. Поэтому о классовой эксплуатации они знают не понаслышке. И всё-таки основу комсомола составляет учащаяся молодёжь - учащиеся школ, ПТУ (производственно-учебные училища), техникумов и высших учебных заведений. Комсомольцы понимают необходимость учёбы - ведь им предстоит не только совершить Революцию, но и строить Коммунизм. Следовательно, их знания будут востребованы полноценно.

Основное отличие комсомольцев - оптимизм. Всё более крепнет уверенность молодых революционеров в победе предстоящей Революции и утверждение в стране Социализма - нового общественного строя, который избавит трудовой народ от всех надоевших проблем примитивного существования и установит условия для достойной человеческой жизни, для гармоничного развития каждого и всего общества. Жить в этом будущем предстоит сегодняшней молодёжи, а, следовательно, основу борцов за социализм должна составлять молодёжь - новое поколение революционеров.

Владимир Габанов