Требования трудящихся АООТ ГОФ «Судженская», ЗАО «Ремстройсервис», Судженская автобаза, бывших трудящихся шахты «Судженская»

Кузбасс

Мэру и в органы УВД города Анджеро-Судженск

12.11.2001 год.

 

В настоящее время в городе царит правящее лицемерие, наглейшее мошенничество, бесправие граждан, прикрываемые именем «закона». Вы предлагаете нам, во имя общественного спокойствия, не замечать этого. В течение 1998–2001 годов вы занимаетесь исключительно сокрытием фактов фиктивного банкротства предприятий, мошенничества, убийств.

 

Пока наше негодование выливается лишь в требования:

  1. Провести следственные действия по фактам фиктивного банкротства предприятия ЗАО «Ремстройсервис» – директор Р. Ф. Сагидулин – и исчезновения уставного капитала данного предприятия.
  2. Провести следственные действия по фактам хищения оборотных средств фабрики АООТ ГОФ «Судженская» (по данному факту хищения в особо крупных размерах, приведшего фабрику к банкротству, в 1998 году прокурором города Кравченко Н. М. было возбуждено уголовное дело и определён виновный – гражданин Кисляк. О данном факте сообщалось в прессе). В настоящее время при попустительстве председателя ликвидационной комиссии Рихтера С. Э. и администрации города разворовывается последняя собственность АООТ ГОФ «Судженской» – шламовые отстойники, которые представляют существенную ценность. Органы УВД под руководством Козлицкого С. А. не реагируют на заявления граждан. Никаких мер не принимается. Точно также по факту хищения в особо крупных размерах в отношении гражданина Кисляка дело не доведено до логического завершения. В то время Козлицкий занимал пост начальника уголовного розыска и в его бытность на этом посту уголовное дело не сдвинулось с места.

Вы предлагаете нам отступиться от своих требований и молча созерцать на умышленный развал промышленных предприятий города.

Мы отвечаем вам – НЕТ!

Мы отвергаем новый Кодекс законов о труде, навязанный обществу узким кругом правящих эксплуататоров. Новый КЗоТ принят с грубейшим нарушением действующей Конституции Российской Федерации, так как этот вопрос касается жизненных интересов подавляющего большинства населения России и может быть решён только через общенародный референдум. Более того – изменение КЗоТ не должно ухудшать жизнь и права населения страны по сравнению с ранее действующим законодательством. Однако новый КЗоТ недопустимо ухудшает жизнь трудящихся и урезает их трудовые права.

Мы решительно выступаем против попытки правящих кругов затащить Россию в ВТО (Всемирная торговая организация). Вступление в ВТО, как показала существующая мировая практика и в частности аргентинская трагедия, неизбежно приведёт к катастрофическому разрушению экономики нашей страны и невиданной нищете трудящихся масс. Речь идёт о вступлении в ВТО России, а не лично президента или жалкой группы министров. Следовательно, этот вопрос должен быть основательно обсуждён в широких народных массах.

Втягивание страны в ВТО правящими кругами России является антиконституционным, противоправным, преступным действием. В соответствии с действующей Конституцией и по сути народ имеет право на инициативную защиту своих жизненных интересов и прав в случае их наглого попрания – что имеет место в приведённых выше фактах. Юридически это квалифицируется как вынужденная мера самообороны.

При защите своих жизненных прав, в данном случае – права на жизнь, угнетённый народ имеет неоспоримые основания и права выбрать ту форму сопротивления, которая ведёт к достижению справедливости!