Классовый террор

Астрахань 

16 января 2002 года террористы из местной милиции по приказу городских властей жестоко избили Сергея Манцурова – депутата городского Совета, активиста рабочего профсоюза «Защита». Буржуазные власти Астрахани и их подручные каратели избили Сергея Манцурова за то, что он защищал интересы рабочих, представляя рабочий профсоюз «Защита». Депутата Манцурова избили за то, что он пытался защитить интересы своих избирателей, разоблачая махинации буржуазных властей города.

 

Сергей Манцуров был избран депутатом городского Совета Астрахани в 2000 году. Вместе с депутатами Смирновым, Дунаевым, Гавриловым и Гаврилиной он выявил исчезновение из бюджета города 114 миллионов рублей, то есть факт хищения финансовых средств у населения Астрахани властями города. Эта же группа депутатов поддержала борьбу населения города против самовольного со стороны властей повышения цен на коммунальное обслуживание. Этими действиями депутаты вызвали недовольство по отношению к себе со стороны мэра города Безрукавникова. В ответ на законные действия депутатов мэр Безрукавников стал терроризировать Сергея Манцурова.

В сентябре 2001 года Безрукавников уволил Манцурова с оплачиваемой должности депутата  и потребовал от него выполнять депутатские обязанности в личное время, на общественных началах. В ноябре 2001 года областной суд отменил противоправное решение мэра Безрукавникова. Попытка расправиться с депутатом Манцуровым на административном уровне провалилась. Тогда власти города перешли к откровенно бандитским действиям против депутатов, добросовестно выполняющих свои предвыборные обещания перед избирателями.

Непосредственно в здании Горсовета террористами из службы безопасности мэрии была зверски избита депутат городского Совета Гаврилина. Депутата Дунаева власти облыжно обвинили в подготовке покушения на жизнь мэра. Депутаты Манцуров, Смирнов, Дунаев, Гаврилов, Гаврилина направили Президенту России Путину письмо с просьбой разобраться в творящемся беззаконии в Астрахани по конкретным фактам.

В ответ на обращение за помощью к ярому борцу с «терроризмом», Президенту России Путину, последовала немедленная практическая реакция – в отношении депутатов было тут же состряпано уголовное дело по обвинению в «клевете» на властвующих лиц города. Таковы суть и практика буржуазной справедливости и демократии!

12 января 2002 года депутат Сергей Манцуров подверг обоснованной критике местные власти за самовольное отключение электроэнергии в городе.

16 января в 8 часов утра вблизи собственного дома депутат Манцуров С. К. подвергся бандитскому нападению со стороны сотрудников милиции. Без всякого предупреждения милицейские каратели сбили Сергея с ног, прижали лицом к земле и приставили к виску два пистолета. После этих издевательств они стали зверски избивать его. Дальнейшую расправу над депутатом Манцуровым предотвратили случайные прохожие и его жена, вышедшая на улицу с собакой. Напавшие бандиты из местной милиции спешно скрылись. В результате зверского избиения милицейскими террористами депутат Манцуров получил сотрясение мозга и ряд других увечий.

 

Через два дня на брифинге начальник УВД Астраханской области генерал Хватков публично подтвердил, что бандитское нападение на депутата Манцурова было совершено сотрудниками его карательной структуры. Он заявил, что намерен доставить депутата в психиатрическую больницу на экспертизу, так как тот подверг критике деятельность мэра города. Он также подтвердил, что мэр потребовал возбудить против депутата уголовное дело за «оскорбление» мэра.

У генерала, естественно, не возникло вопроса - почему в психиатрическую больницу должен быть направлен депутат Манцуров за добросовестное исполнение своих депутатских обязанностей, а не мэр города Безрукавников, который обманывает своих избирателей, и не подручные мэра и генерала – за терроризм против депутатов городского Совета???

Если Президент Путин не примет мер для привлечения к ответственности, в соответствии с действующим законодательством, астраханских властвующих террористов, то, надо полагать, за критику Президента со стороны депутатов Государственной Думы и Совета Федерации «критиканов» точно таким же образом будут калечить до полусмерти палачи из министерских силовых структур, а потом их будут «долечивать» в застенках психушки.

Адреса для протеста:

  1. 414000, Россия, Астрахань, улица Советская, дом 15. Губернатору Астраханской области Гужвину.
  2. 103132, Россия, Москва, Старая площадь, дом 4. Президенту Российской Федерации Путину.

С терроризмом необходимо бороться решительно! Особенно с классовым терроризмом со стороны угнетателей!

Участившиеся случаи физического террора, вплоть до убийства, по отношению к активистам рабочих организаций и прогрессивных общественных движений ставят на повестку дня вопрос о принятии решительных мер для самообороны, вплоть до адекватных! Следовательно, рабочим необходимо серьёзно задуматься над этим и организованно принимать меры.

В подобных ситуациях активистам необходимо, прежде всего:

-        срочно и широко распространить всеми доступными средствами информацию о подобных фактах терроризма;

-        оперативно выпустить листовку максимально доступным тиражом с изложением факта террора и с рекомендациями читателям листовки. Листовку необходимо распространить в собственном городе, особенно на заводах и в учебных заведениях;

-        организовать длительное пикетирование административных зданий, в которых находятся «гнёзда» террористов;

-        поднимать рабочих на всех заводах на забастовку протеста против террора по отношению к активистам рабочих организаций и прогрессивных общественных организаций со стороны властей.