Цена буржуазного правосудия

В декабре 2001 года начался ЗАКРЫТЫЙ судебный процесс над членами редакции газеты «Молодой коммунист» по так называемому «делу РВС». Поскольку власти скрывают от общественности результаты расследования «преступной» деятельности этой группы, то об их «преступлениях» можно судить лишь по сути предъявленных им обвинений, что стало известно нам от Комитета защиты политических заключённых.

Им предъявлено обвинение по статье 278 УК РФ в попытке насильственного захвата власти.

 

Реальная попытка насильственного захвата власти, закончившаяся успешно, была совершена осенью 1993 года. Об этом общественность узнала оперативно и конкретно. Об этом детально извещали средства массовой информации с места событий. Поскольку высокопоставленные путчисты совершили захват власти успешно, то поэтому никаких судебных разбирательств и преследований в отношении их не производилось. Это – понятно и известно всей стране. О каких-либо других попытках насильственного захвата власти в более поздний период в средствах массовой информации не сообщалось и со стороны властей никаких сообщений не делалось. Более того, данный судебный процесс объявлен закрытым, хотя вопрос по своей сути явно касается интересов всего населения страны, всего общества. Закрытость судебного процесса на уровне данного обвинения наглядно и убедительно демонстрирует отчуждённость власти от общества, от народа, со всеми вытекающими отсюда выводами. Следовательно, по сути, законы, принимаемые нынешними властями, могут отвергаться обществом любыми доступными средствами для защиты своей жизни от властного произвола и репрессий, так как в такой ситуации власти являются чуждой обществу силой.

Подсудимые также обвиняются по статье 205 УК РФ – совершение ряда террористических актов.

Средства массовой информации сообщали о следующих «террористических актах», совершённых данной группой:

- Осенью 1997 года, чтобы сорвать замыслы буржуазных бандитов уничтожить Мавзолей В. И. Ленина – достояние и символ освобождения всех угнетённых Планеты – в качестве предупреждения властьимущим террористам и вандалам группа членов РВС осуществила уничтожение памятника Николаю II – кровавому палачу рабочих и крестьян России – и заминировала скульптуру Петра I на охраняемой федеральными спецслужбами территории. Чтобы предупредить реально готовящийся акт чудовищного вандализма и непоправимого преступления перед Человечеством со стороны властьимущих террористов, к которому откровенно призывали буржуазные средства массовой информации, группа членов РВС предприняла эти решительные действия. То есть была сделана попытка предупредить неслыханное международное преступление сравнительно незначительными противоправными действиями, которые юридически должны квалифицироваться как адекватная мера самообороны и защиты достояния, чести и достоинства многих миллионов людей Планеты.

Следовательно, фактическими преступниками по данной статье в судебном деле этой группы членов РВС являются полностью и безоговорочно власти буржуазной России на уровне международного терроризма, спровоцировавшие эти действия своими классовыми преступлениями и преступными намерениями.

«Пролетарская газета» №4, 1999 год.

Явно, что данные факты не содержат в себе государственной тайны и не могут служить основанием для объявления данного судебного процесса закрытым.

Следует обратить внимание, что общественности известны многочисленные факты совершения подобного рода террористических актов или подготовки их со стороны властных органов или при их преступном попустительстве.

В частности, уничтожение памятника Ф. Э. Дзержинскому в Москве напротив входа в здание ФСБ, совершение попытки осквернения могил героев – защитников Сталинграда на Мамаевом Кургане и многочисленный ряд других подобных преступлений. До сих пор не дано никакой правовой оценки по факту проведения действий по «заминированию» сотрудниками ФСБ одного из жилых домов в Рязани, пресечённого жильцами дома, в недавнем прошлом – о данном факте было сообщено по центральному телевидению.

В официальном заявлении Комитета защиты политических заключённых – борцов за социализм говорится о ряде многочисленных вопиющих нарушений законности в отношении подсудимых, проходящих по данному делу.

29 декабря 2001 года Комитет защиты политзаключённых провёл митинг у здания Генеральной прокуратуры и заявил решительный протест против политических преследований главного редактора газеты «Молодой коммунист» Игоря Губкина, предупредив общественность о надвигающемся фашизме в России. Комитет призвал все здравомыслящие силы остановить наступление реакции в стране. 

В заявлении сказано:

–       Даже фашистское судилище над Георгием Димитровым в гитлеровской Германии было открытым, и только это позволило оправдать невиновного!

Мы не боимся ничего и требуем от властей только одного – открытого судебного процесса!…

В официальном заявлении комитета защиты политзаключённых от 29.12.01 г. сообщается, что обвиняемый Игорь Владимирович Губкин объявил бессрочную голодовку с 25 декабря 2001 года в знак протеста против нарушения его гражданских прав.

Обращаемся с призывом ко всем честным людям потребовать от буржуазных властей России проведения открытого судебного процесса над обвиняемыми по данному делу!

Адрес для писем солидарности:

113546, Россия, Москва, Харьковский проезд, дом 1, корпус 2, к. 30 – Комитет защиты политзаключённых.