Крах капитализма: провал аргентинского экономического чуда

В середине 90-х годов российские средства массовой информации на всех углах трубили об «аргентинском экономическом чуде», к которому, мол, привела разработанная специалистами МВФ и осуществляемая с 1990 года правительством Аргентины программа экономических реформ. Российские правящие «профессионалы» рекомендовали эту программу реформ для осуществления в России. Министр экономического развития Аргентины Ковальо – аргентинский «чудо-реформатор» – неоднократно принимался российским буржуазным правительством как почетный гость и ценнейший консультант для России по глобальным вопросам экономики.

Подробнее: Крах капитализма: провал аргентинского экономического чуда

Георгий Шкапин

"Изучал я экономические богатства Печорского края и по литературе, и на практике, в ссылке. Мне приходилось читать и наши законы – Горный устав. Должен вам сказать, товарищи, – условия, которые там создаются, губят все живое. Погибают твари, погибают люди. Придется нам с вами – пролетариату – взяться за дело возрождения…, когда мы с вами будем править."

Подробнее: Георгий Шкапин

Всплески очередного буржуазного "чуда"

КИТАЙ
В понедельник тысячи китайских рабочих вышли на демонстрацию в городе Дацин с требованием улучшения условий жизни. Демонстрация прошла перед зданием одной из государственных нефтяных компаний. Демонстрантов поддержали государственные служащие, протестующие против роста безработицы. Волнения прошли накануне начала ежегодной сессии буржуазного китайского парламента.

февраль 2002 года

 

Пролетарская революция - объективная неизбежность

Из выступления представителя России

Коллектив редакции «Пролетарской газеты» приветствует участников 5-го Международного семинара по проблемам Революции в Латинской Америке. Мы высоко оцениваем значение ваших встреч для мирового коммунистического и рабочего движения, в целом, и для России, в частности.

Подробнее: Пролетарская революция - объективная неизбежность

Пролетарская солидарность

16 января 2002 года террористы из местной милиции по приказу городских властей жестоко избили Сергея Манцурова – депутата городского Совета, активиста рабочего профсоюза «Защита». Буржуазные власти Астрахани и их подручные каратели избили Сергея Манцурова за то, что он защищал интересы рабочих, представляя рабочий профсоюз «Защита». Депутата Манцурова избили за то, что он пытался защитить интересы своих избирателей, разоблачая махинации буржуазных властей города.

Подробнее: Пролетарская солидарность