Пролетарская солидарность

16 января 2002 года террористы из местной милиции по приказу городских властей жестоко избили Сергея Манцурова – депутата городского Совета, активиста рабочего профсоюза «Защита». Буржуазные власти Астрахани и их подручные каратели избили Сергея Манцурова за то, что он защищал интересы рабочих, представляя рабочий профсоюз «Защита». Депутата Манцурова избили за то, что он пытался защитить интересы своих избирателей, разоблачая махинации буржуазных властей города.

 

«Пролетарская газета», N 15, 2002 год

Президенту России Путину

Мы, рабочие Латвии, с возмущением узнали об очередном факте внесудебной, бандитской, расправы с рабочим активистом в России. На этот раз жертвой произвола стал депутат из Астрахани Сергей Манцуров. Вся его вина заключается в принципиальной и бескомпромиссной защите интересов рабочих, которые стараниями возглавляемого вами режима поставлены в положение бесправной рабочей скотины. Сергей Манцуров был зверски избит карателями из местной милиции с ведома и по прямому указанию своего начальства. После этой гнусной акции, которая сама по себе является основанием для возбуждения уголовного дела против бандитов в милицейских погонах, городское руководство имеет наглость настаивать то на уголовном преследовании потерпевшего (!!!), то на принудительном помещении его в психиатрическую больницу. Последнее удивительно напоминает печальной памяти времена брежневского тоталитарного правления, когда психиатрия использовалась советскими социал-империалистами как распространенный метод «воспитания» несогласных с ревизионистской «политикой партии». Кроме того, подобные факты говорят о том, что такая норма буржуазной демократии, как депутатская неприкосновенность, в возглавляемой вами стране либо вообще отсутствует, либо существует только для воров.

Это далеко не первый известный нам случай зверских внесудебных расправ, творящихся в России против рабочих, когда они пытаются отстоять свои интересы. Наиболее вопиющий случай – карательные акции с применением боевого оружия против пытавшихся отстоять свой завод от уничтожения рабочих Выборгского ЦБК Ленинградской области. По этому факту мы уже обращались к вам с требованием привлечения к уголовной ответственности непосредственных виновников кровавой драмы, называя их конкретные фамилии. По нашим данным преступники не были наказаны, а лично Вы трусливо отмолчались. В то же время жертвы кровавого произвола, рабочие Выборгского ЦБК, неоднократно подвергались физическому и моральному террору со стороны властвующей буржуазии.

Все эти факты говорят о том, что Вы – российский президент Путин, несете персональную ответственность за грубое и наглое попрание в России гражданских норм, установленных конституцией Российской Федерации. В силу этого Вы не можете исполнять обязанности президента России.

Нам, рабочим Латвии, не безразлична судьба наших российских братьев по классу. Поэтому мы оставляем за собой право на любые действия в их поддержку, а возглавляемый вами режим считаем откровенно антирабочим.

Клуб рабочих-марксистов Латвии «Орион»