В жизни всегда есть место подвигу

Во время визита в Латвию высокопоставленного представителя британских паразитических кругов принца Чарльза – одного из активных поборников оккупации Латвии силами НАТО – 16-летняя школьница из города Даугавпилс Алина Лебедева попыталась отхлестать его по щекам букетом гвоздик. Ее попытку пресекла охрана и передала школьницу в лапы латвийской полиции безопасности. Латвийская охранка объявила Алину Лебедеву опасной террористкой и на основании этого обвинения поставила цель устроить показательную устрашающую расправу над школьницей, вплоть до лишения ее свободы на 15 лет.

 

Характер «оружия» Алины Лебедевой свидетельствует о том, что никакой реальной физической угрозы для жизни принца ее действия не представляли. На самом деле поступок Алины Лебедевой был продиктован желанием продемонстрировать всему миру, что не все население Латвии состоит из опустившихся подонков. Своим героическим поступком Алина Лебедева стремилась продемонстрировать, что в Латвии есть люди, выступающие против настоящего международного терроризма, который ежедневно осуществляется против народов мира со стороны империалистов США, Великобритании, их союзников по НАТО, со стороны буржуазной России, а также марионеточных правительств прочих стран типа Латвии.

«Пролетарская газета» N 14, 2001 год

Арест Алины Лебедевой и угроза жестокой расправы над нею со стороны латвийских спецслужб вызвали массовый протест во всем мире. В адрес властей Латвии стало поступать и до сих пор поступает огромное число протестов из многих стран мира с требованием немедленного ее освобождения. В самой Латвии начались акции солидарности с мужественной девушкой. Международная солидарность не позволила буржуазным властям Латвии учинить над нею расправу. Латвийский суд вынужден был ограничиться условной мерой осуждения сроком на 1 год, то есть без лишения ее свободы.

Данный конкретный факт является наглядным подтверждением силы международной солидарности угнетенных масс.