Индия. У русского и индийского пролетариата одни и те же проблемы

Забастовочная борьба.

Свыше 10 миллионов человек приняли участие в апрельской забастовке против изменения Кодекса законов о труде, значительно ухудшающего права рабочих. В частности, новыми законами предусматривается увольнение рабочих на крупных предприятиях без получения разрешения от правительства.

Бастующие также выступили против приватизации телекоммуникационных, нефтяных и автомобильных компаний.

 

Политические репрессии.

В декабре 2001 года индийской охранкой был арестован по ложному обвинению преподаватель колледжа Саид Абдул Рехман Гилани. В тот день кашимирскими сепаратистами была предпринята дерзкая террористическая вылазка. Полиции для ареста достаточно было лишь одного факта, что Саид Абдул Рехман Гилани – мусульманин.

Его схватили вблизи колледжа Хальса и доставили в какой-то загородный дом. Там палачи из охранки подвергли его жестоким пыткам. Арестованного раздели, подвесили вниз головой и стали зверски избивать. Под пытками Гилани был вынужден подписать несколько чистых листов бумаги и акт, что его не подвергали пыткам. Затем он был доставлен в магистратуру, и в камере магистратуры вновь подвергнут допросу с применением пыток. Во время допроса присутствовали несколько офицеров высокого ранга. Гилани спросил одного из них о причине ареста. «За то, что ты образован», – нагло ответил тот. Арестованному было отказано в адвокатской защите. После вынесения приговора Саид Абдул Рехман Гилани был переведён из камеры политических заключённых в камеру для уголовных преступников, совершивших особо тяжкие преступления.

Почти одновременно индийская охранка схватила его жену и двоих малолетних детей, заточив их в камеры полицейского участка Лоди Колони. Длительное время никто из родственников не мог узнать об их судьбе.

Саид Абдул Рехман Гилани отверг предъявленное ему ложное, ничем не обоснованное обвинение в терроризме. Вся его вина заключалась в том, что он был образованным кашимирским мусульманином с прогрессивными взглядами.

С протестом против полицейского произвола в отношении Саида Абдул Рехмана Гилани выступила группа преподавателей из Университета. Протест подписали верующие и атеисты, беспартийные и коммунисты. Характерно то, что среди подписавших протес нет мусульман. Именно поэтому они являются достойными сынами индийского народа, настоящими патриотами, подлинными интернационалистами и борцами за справедливость.

В настоящее время власть в Индии находится в руках черной реакции, которая стремится сдержать нарастающее недовольство угнетенных масс самыми жестокими мерами. С целью идеологического прикрытия своего классового террора индийская реакция использует жупел «борьбы с терроризмом». Буржуазная реакция разжигает в обществе религиозную, национальную, социальную рознь и вражду, чтобы натравить различные группы угнетенных масс друг на друга и ослабить их ряды. Прогрессивная индийская интеллигенция пытается противостоять натиску реакции. За это она подвергается гонениям, перед которыми бледнеет произвол бывшего режима талибов в Афганистане.

Всем! Всем! Всем!

Товарищи! Буржуазный режим Индии пытается развязать жестокие репрессии против прогрессивной индийской интеллигенции, опасаясь слияния передовой части индийской интеллигенции с протестами индийского пролетариата против угнетения. В частности, в декабре 2001 года по сфабрикованному обвинению власти Индии арестовали преподавателя колледжа Syed Abdul Rehman Geelani и подвергли его жестоким пыткам. Вместе с ним были арестованы и члены его семьи, включая малолетних детей. Этот грязный террор индийские власти прикрывают мифом о борьбе с международным терроризмом, который состряпан международной реакцией в целях расправы с рабочим движением и национально-освободительной борьбой. Обращаемся с призывом отправить протесты в посольство и другие представительные организации Индии в вашей стране против полицейского произвола в отношении прогрессивных индийских граждан. Только международная солидарность может остановить наступление черной реакции на права Человека.

Адрес для протестов в России:

103064, Москва, ул. Воронцово поле, дом 6-8.

Посольство Индии в РФ. Чрезвычайному и

Полномочному послу Индии в России.

 

Сегодня Россия в части произвола и репрессий со стороны господствующей реакции мало чем отличается от Индии.

В крупных российских городах бесцеремонные проверки документов проводятся милицейскими карателями в отношении почти всех граждан, кто хоть чуть-чуть чернее Путина.

В тюрьмах в отношении арестованных лиц творятся беззаконие и произвол. Это убедительно доказано в материале «Гестаповские застенки» – «Пролетарская газета» № 10.

Полностью попираются конституционные права граждан в части проведения пикетов, митингов и демонстраций. Для их проведения требуется особое разрешение властей, хотя Конституцией это не предусмотрено.