Война в Чечне

23 октября вооружённая группа чеченских боевиков захватила в самом центре Москвы театр и удерживала его почти трое суток. В заложниках у боевиков оказалось более 700 человек из числа зрителей и сотрудников театра. Сам по себе факт захвата заложников из числа мирного населения является бесчеловечным и подлежит осуждению. Возражать против этого нет никаких оснований. Речь может идти только о принципиальных причинах, порождающих подобные преступления, и моральном облике «освободителей» заложников и их хозяев.

 

Главное требование захватчиков – вывести российскую армию с территории Чеченской республики.

Информация с места события поступала самая противоречивая, но именно эти противоречия позволяют определить более или менее объективно сложившуюся ситуацию.

Главный врач Москвы заявил, что в результате проведённой контртеррористической операции от огнестрельного поражения погибли только двое заложников. Эта информация явно не вызывает доверия, так как многие очевидцы одновременно уверенно заявили через буржуазные средства массовой информации, что на полу в зале было много крови и что халаты медиков, выносивших трупы погибших заложников, были пропитаны кровью. Кому выгодно занижать число жертв среди заложников, погибших при штурме от пуль? Это выгодно только российским властям. Почему? Чтобы продемонстрировать общественности, наличие у буржуазной власти и спец. карателей чувства высокой ответственности за жизнь заложников, рядовых граждан России.

Буржуазные СМИ неоднократно сообщали, что в ходе освобождения заложников несколько десятков из их числа «пропали без вести». По этому поводу со стороны буржуазных властей не последовало чёткого и исчерпывающего разъяснения. Каким образом в надёжно заблокированном здании и на виду у многих сотен свидетелей – как внутри здании, так и вне его – могли исчезнуть несколько десятков заложников? Видимо, эта уловка потребовалась буржуазным властям для того, чтобы скрыть факт массовой гибели заложников от пуль «освободителей» в ходе штурма. Погибшие от пуль боевиков фиксировались СМИ со скрупулезными подробностями. Журналистов после штурма в здание не допускали, якобы в интересах следствия, а – телесъёмки для широкой общественности производились российской охранкой и по её сценарию.

Официально признано, что при штурме театра российские каратели использовали отравляющий газ, который воздействует на дыхательные пути и кровообращение и вызывает неукротимую рвоту и потерю сознания у людей. В результате последствий от действия этого газа погибло около 100 заложников, а выжившие были госпитализированы в состоянии разной степени тяжести заболевания от поражения этим газом.

По заявлению главного врача Москвы медики до последнего момента не были чётко поставлены в известность о характере «специальных средств», которые были использованы при штурме.

Эти факты дают основание для единственной версии – «освободители» стремились любой ценой уничтожить противника, чтобы восстановить легенду о стабильной прочности и нерушимости существующей власти.

Телеэкраны многократно и с легкомысленной гордостью демонстрировали трупы женщин-смертниц из числа боевиков. Даже без посторонних комментариев было видно, что эти женщины погибли от выстрелов в затылок, были расстреляны карателями в бессознательном состоянии.

Этот факт жестокой расправы необходимо квалифицировать как расстрел без суда взятого в плен раненого противника, физически не способного оказать ни малейшего сопротивления.

Не всякий фашист или бандит способен опуститься до такой мерзости и жестокости!

Не меньшее отвращение вызывает продемонстрированный СМИ факт циничного глумления со стороны «победителей» над трупом поверженного противника.

Но ведь подобные каратели сейчас официально именуются в нашей стране «защитниками правопорядка»!

Это позволяет представить себе ожидаемый в ближайшем будущем буржуазный «правопорядок» в России и моральный облик его блюстителей. Именно подобного рода каратели будут брошены российскими властями на подавление волнений обездоленных угнетённых масс, на борьбу с забастовщиками и «левыми экстремистами». Буржуазные власти неоднократно наглядно продемонстрировали, что для борьбы с недовольным народом они пойдут на использование самых жестоких и бесчеловечных средств и методов.

Верхом цинизма можно назвать призыв фашиствующих кругов России регулярно выделять дополнительные средства на усиление российских карательных сил и повышение им окладов и социальных выплат. В частности, спекулируя на кровавых событиях в Москве, Российская промышленная партия предложила российским предпринимателям отчислять для этой цели один процент от оборота хозяйственной деятельности. То есть отчислять дополнительные средства не на ликвидацию детской беспризорности и дополнительную, хотя бы копеечную, помощь ограбленным ими же старикам, а на откорм палачей российских угнетённых масс. Под видом борьбы с «международным терроризмом» они предлагают также создать аналогичный Фонд на мировом уровне. Фактически это означает создание необходимой финансовой базы для подавления волнений угнетённых масс в любой стране объединёнными усилиями «мирового сообщества паразитов». К примеру, на подавление партизанского движения угнетённых масс в Колумбии или забастовочного движения пролетариата России. Подобный призыв свидетельствует о нарастающем страхе в лагере капитализма перед зреющим недовольством угнетённых масс и перед неизбежностью расплаты за все свои злодеяния.

Решение буржуазной власти России об ограничении свободы слова лишний раз подтверждает вывод о слабости правящего режима и панике в рядах угнетателей.

На территории Чеченской Республики находится одно из богатейших нефтяных месторождений Российской Федерации. Через Чечню идёт транзит нефти и газа на Юг. То есть на территории Чечни находится значительный источник наживы. Поэтому война в этом регионе будет усиливаться и ожесточаться. Это подтверждает, в частности, тот факт, что по инициативе российских властей в текущем году были проведены широкомасштабные военные учения на Каспийском море с участием заинтересованных союзников из стран СНГ. Президент России официально заявил о неизбежности наращивания российских вооружённых сил в южном направлении, а после кровавых событий в Москве он пообещал усилить спецоперации против противника на территории Чеченской Республики. Это свидетельствует о том, что «чеченская война» не ушла в прошлое, что схватка различных групп российских капиталистов за нефтяной источник наживы усиливается.

Первопричиной и главной движущей силой в «чеченской войне», с той и другой стороны, является российский капитал и его интересы. Одна из воюющих 

сторон опирается на чеченскую буржуазию и использует чеченских боевиков. Другая, формально находящаяся сейчас у власти, использует с той же самой целью государственные войска и средства. Методы ведения подобных войн всегда применяются самые грязные и бесчеловечные – во время боевых действий на территории Чеченской Республики российская авиация бомбила населённые пункты, то есть массово уничтожала мирное население (применение авиации против подвижных групп противника в населённых пунктах неэффективно). Для прикрытия преступной сути подобных войн буржуазия использует беспардонную ложь пропаганды, навязывание обывательским массам буржуазного «патриотизма», религиозный дурман и разжигание межнациональной вражды.

Об интересах государства каждая из этих воюющих сторон вспоминает только в той степени и тогда, когда это сулит ей выгоду. В остальных случаях интересы государства и жизнь общества им совершенно чужды.

Что несёт «чеченская война» русским и чеченским угнетённым массам?

Русскому народу – поток цинковых гробов с чужбины, слёзы солдатских матерей и вдов, страх перед террористами, усиление гнёта и нищеты – на войну требуются значительные затраты и множество других бед.

Чеченскому народу – мытарства в лагерях беженцев, страх перед зверствами чеченских боевиков и российских карателей, нищету, голод, бесправие, смерть, то есть нескончаемый поток страданий и горя.

Война враждебна интересам угнетённых масс как Чеченской Республики, так и России в целом.

В России имеют место случаи, когда солдаты предпочитают тюрьму «чести» проливать кровь за обогащение своры паразитов. Эта тенденция нарастает.

В конце октября во многих населённых пунктах Чеченской Республики прошли митинги против преступных действий чеченских боевиков и их хозяев.