Гражданское неповиновение

Россия

Часть населения Ленинграда принципиально отказалась от участия во всероссийской переписи населения, инициированной буржуазной властью. Данный отказ следует расценивать как акт гражданского неповиновения существующему буржуазному строю, диктатуре буржуазии.

 

— По своей сути и действиям буржуазная власть является откровенно преступной по отношению к подавляющему большинству населения страны. В частности, принятые законодательной властью России законы о земле, о труде, о политическом экстремизме и партиях, реформа жилищно-коммунальной и пенсионной систем, приватизация железнодорожного транспорта и энергетики страны направлены против интересов большинства населения, враждебны ему. Более того, эти действия предпринимаются буржуазной властью вопреки нормам действующей российской Конституции, которые требуют проведения общероссийского референдума по вопросам, касающимся интересов большинства населения. В силу этого данные действия и решения буржуазной власти являются незаконными, преступными по сути и юридически. Акт гражданского неповиновения является свидетельством нарастания открытого недовольства буржуазным строем в среде угнетенных масс. Преступный буржуазный строй является в наше время анахронизмом и поэтому не имеет права на существование. В конечном счете, он будет уничтожен в результате классовой борьбы.

Необходимо однозначно и решительно бойкотировать выборы мэров, губернаторов, президентов и всяческих «всенародно избираемых». Президентская система власти является структурным оформлением диктаторского режима, вплоть до фашистского. Пренебрежение этим злом, какие-либо иллюзии относительно «хорошего президента» несут много бед, страданий и крови угнетенным массам. Участие в подобных выборах и голосование «против всех» выгодно буржуазии, так как обеспечивает явку избирателей для юридического признания выборов «состоявшимися». По своей сути голосование «против всех» на подобных выборах является протестом не против буржуазной системы, а против конкретной группы кандидатов.

При выборах в Государственную Думу и законодательные органы местного уровня необходимо голосовать:

— за рядовых организованных рабочих, объединенных в классовые, профессиональные и иные организации, отдавая предпочтение классово сознательным рабочим;

— за политические структуры, которые открыто и принципиально стоят на позициях диктатуры пролетариата;

— нельзя строить иллюзий по поводу отдельных «хороших» эксплуататоров или их прислужников и доверять им власть, без всяких исключений.