Это забывать нельзя

11 июля 2002 года стал жертвой господствующих буржуазных бандитов России – погиб – Сопредседатель рабочего профсоюза «Защита» завода «Авитек» города Кирова Александр Мыльников.

Молодой рабочий Александр Мыльников вёл активную революционную пропаганду в молодёжной среде, в первую очередь среди рабочей молодёжи, в своём городе. Участие в революционной классовой борьбе заводской рабочей молодёжи особенно пугает господствующую буржуазию. Однако буржуазный террор против отдельных пролетарских активистов лишь множит ряды борцов за дело рабочего класса.

 

Александр Мыльников навсегда останется в наших рядах – в рядах борцов против буржуазного гнёта, за пролетарскую революцию и социализм!

Аргентина

Требуем немедленного расследования факта злодейского убийства 1 мая 2002 год в городе Комодоро Ривадавия лидера учителей Нестора Сегундо Ерреры.

Мы расцениваем убийство Нестора Сегундо Ерреры, защитника интересов угнетённых масс, как акт международного терроризма, направленный против угнетённых масс всех стран мира. Подлое убийство нашего товарища по борьбе с классовым гнётом и с социальной несправедливостью мы не оставим без последствий. Если власти города Комодоро Ривадавия и власти Аргентины не найдут исполнителей убийства и их заказчиков, если подлые убийцы не будут заслуженно наказаны, то тем самым мы вправе объявить аргентинские власти соучастниками убийства, международными преступниками.

Товарищ Еррера пользовался высоким авторитетом как защитник аргентинских угнетённых масс не только среди учителей, но среди всех трудящихся города. В понедельник товарищ Нестор Сегундо Еррера должен был принять участие в намеченных мероприятиях в рамках забастовки, но товарищи по борьбе не дождались его прибытия. Через некоторое время он был обнаружен ими мёртвым у себя дома, с перерезанным горлом.

Товарищ Еррера зверски убит по политическим мотивам как один из лидеров угнетённых масс города. Более того, угрозы физической расправы имели место в отношении других активистов, защищающих интересы угнетённых.

Правящие режимы Аргентины известны всему миру беззастенчивым грабежом аргентинских угнетённых масс и жестокими репрессиями по отношению к борцам за справедливость. Мы всеми силами поддерживаем справедливую борьбу аргентинских угнетённых масс против террора и грабежа господствующих в стране классовых бандитов.

Адреса для протеста:

Аргентина

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – губернатор Буэнос-Айреса.

копии протестов высылать:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Россия

103006, Москва, ул. Садовая-Триумфальная, дом 4/10, посольство Аргентины в России. Чрезвычайному и Полномочному послу Аргентины в Российской Федерации.

Тунис 

Кровавый режим Бен Али многие годы проводит политику жесточайших репрессий против угнетённых масс Туниса. Рабочие и профсоюзные активисты преследуются и подвергаются репрессиям под предлогом борьбы с «терроризмом». Среди угнетённых масс Туниса нарастает недовольство и сопротивление террористическому режиму Бен Али.

Около двадцати лет назад в Тунисе была подпольно создана Рабочая Комунистиче6ская партия. РКПТ выражает интересы рабочего класса и других тунисских угнетённых масс. Около 6 лет назад партия приняла решение о выходе из подполья и переходе к легальной политической деятельности. Переход на легальную политическую деятельность был поддержан всеми членами партии – рабочими, профсоюзными активистами, интеллигенцией и молодёжью. На активистов партии обрушились жесточайшие репрессии.

Один из видных представителей РКПТ, Хамма Хаммами – генеральный директор газеты «Эль Бадил» – был схвачен охранкой режима Бен Али в июле 1999 года и заточён в тюрьму. Журналист Хамма Хаммами был арестован, подвергнут пыткам и брошен в тюремные застенки за свои статьи в защиту интересов рабочего класса и других угнетённых масс Туниса и за политическую деятельность в составе РКПТ. Однако под давлением требований трудящихся Туниса об его освобождении из тюрьмы и в результате широкой международной солидарности прогрессивных сил Хамма Хаммами был выпущен на свободу. Вскоре вновь появился указ диктатора Бен Али об его аресте. Хамма Хаммами и его товарищи были вынуждены в течение четырёх лет продолжать свою деятельность в изгнании и подполье.

2 февраля 2002 года Хамма Хаммами и трое его товарищей – Абдельджабар Мадоури, Самир Таамаллах, Аммар Амрозиа – были схвачены охранкой Бен Али на глазах у сотен тунисских граждан и международных обозревателей и снова брошены в тюрьму. Им был определён срок лишения свободы в 9 лет и 3 месяца с отбыванием в тюрьме строгого режима. Суд напоминал собою примитивный спектакль, на котором «осуждённым» не было предъявлено обвинения и даже не были зафиксированы показания «подсудимых». Озверевшая буржуазия нагло игнорирует даже собственные законы, когда речь идёт о защите её паразитических классовых интересов. Хамма Хаммами и его товарищи были лишены самых примитивных прав адвокатской защиты и других провозглашённых буржуазным законом прав. «Подсудимые» были схвачены полицией у стен министерства юстиции, куда они направлялись с протестом против произвола полиции.

На протяжении всех последних лет его жена, Радхия, постоянно подвергалась преследованиям со стороны буржуазных властей Туниса. Ежедневно в её доме и в офисе производились обыски террористами из полиции, кража охранкой документов, творился другой произвол. Радхия является известным в стране адвокатом и работала администратором в тунисской Ассоциации адвокатов.

Хамма Хаммами и его товарищи содержатся в тюрьме в нечеловеческих условиях. В знак протеста против произвола буржуазных властей, преследований по политическим мотивам, издевательств и пыток, бесчеловечного обращения в тюрьме Хамма Хаммами объявил голодовку.

Свободу политическим заключённым Туниса!

Свободу Хамма Хаммами, Абдельджабару Мадоури, Самиру Таамаллаху и Аммару Амрозиа!

Адреса для протеста:

Тунис

e-mail – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – министерство юстиции

факс: 00 216 71744721 – президент Туниса

копии протестов высылать:

e-mail – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – Международный Комитет защиты политических заключённых Туниса.

Россия

121069, Россия, Москва, ул. Малая Никитская, дом 28/1, посольство Туниса в России. Чрезвычайному и Полномочному послу Туниса в Российской Федерации.