Товарищество собственников жилья

Любые действия буржуазии всегда направлены против угнетённых масс, нацелены на дальнейшее ограбление народа. Эту аксиому необходимо знать каждому честному человеку. Буржуазия грабит не только в открытую, нагло, то есть по закону. Зачастую для ограбления угнетённых масс она прибегает к аферам, примитивному мошенничеству. Такой аферой со стороны российских буржуазных властей является создание Товарищества собственников жилья. В чем суть этой аферы?

 

Ранее созданная мощная система жилищно-коммунального хозяйства властями доведена до полного развала. Кроме того, инженерные коммуникации и технические сооружения отработали свой срок и требуется их обновление в большом объеме и с большими затратами. Разумеется, буржуазия не собирается урезать свою прибыль и делиться награбленным на восстановление жилищно-коммунальной системы в стране. Поэтому буржуазная власть открыто заявляет, что не будет брать тяжесть этой проблемы на свои плечи, а «доверяет» это народу. Это есть одна сторона «медали» у данной аферы.

Буржуазная пропаганда уже начала «промывание мозгов» у населения России. Мол, существующие жилищные конторы являются нахлебниками. Они ничего не делают, получая огромные деньги в виде платы за жилье и коммунальные услуги. Следовательно, их надо ликвидировать.

Обыватель, видя кругом развал и не вникая в суть проблемы по своей тупости и лености, как обычно поддакнет – Правильно!

Одновременно власти заявляют, что будут выплачивать из государственного бюджета «адресные субсидии» на оплату жилья и коммунальных услуг. Это тоже является составляющей мошенничества в рамках жилищной реформы. В сумму этих субсидий не будет включаться плата за капитальные работы по ремонту дома, инженерных сетей и так далее, хотя в новой ситуации жильцы будут оплачивать эти затраты в полном объеме. Поэтому субсидии составят копейки по сравнению с реальными расходами. Более того, практика показала, что цены на материалы и услуги будут расти огромными скачками, а субсидии фактически останутся на первоначальном уровне. Стоит добавить, что государство будет хроническим задолженником перед населением. Возможна масса других препятствий и провалов.

Но первоначально обыватель широко раскроет рот с алчностью мелкого буржуа в надежде поживиться «адресными субсидиями» и поддержит буржуазную власть в проведении жилищной реформы в целом. То есть невиданное подорожание жилищно-коммунальных расходов у населения начнется «под бурные аплодисменты» огромной массы обывателей, составляющих сегодня большинство «россиян».

С созданием ТСЖ к обычным коммунальным платежам добавятся затраты на ремонт крыши, подъездов, фасада, на замену трубопроводов в подвале и около дома, на благоустройство двора и многое-многое другое.

Когда в доме, по площади квартир собственников, окажется чуть более 50 процентов приватизированного жилья, тогда власти насильно объявят дом частным и будут заставлять всех жильцов вступить в ТСЖ. После создания ТСЖ будут утверждены его председатель и соответствующий штат, который будет содержаться за счет жильцов. После этого ТСЖ станет юридическим лицом, то есть будет выполнять юридическую ответственность за все платежи дома в целом. Государственные льготы для пенсионеров, инвалидов и иных лиц формально не будут отменены, но ТСЖ будет обладать достаточными рычагами давления, чтобы обязать «льготников» оплачивать затраты по жилью в полном объёме. То есть всякие льготы исчезнут автоматически.

Среди жильцов могут оказаться малоимущие семьи, не имеющие возможности оплачивать все затраты в полном объеме. В этом случае долги за жилье подобных семей будут «погашаться» через продажу их квартир. Начнет работать конвейер по выселению – меньшая квартира, комната в общежитии, улица.

В дальнейшем у дома появится «хозяин», который по собственному усмотрению будет устанавливать размер квартирной платы. Недовольных он просто будет вышвыривать на улицу.

Это есть вторая сторона «медали» в жилищной реформе – создание рынка жилья, что станет солидным источником наживы для паразитов.

Рекомендуем:

1. Без острой необходимости не приватизировать квартиры.

2. Ни при каких обстоятельствах не оформлять заявление о вступлении в ТСЖ.

Будьте бдительны и осторожны при принятии решений! Не верьте буржуазной власти – лживой, жестокой, вороватой и антинародной.

А. Фляжников.