Всем! Всем! Всем! Политический террор против сопредседателя МОРП России "Защита труда" Владимира Воробьёва

Кузбасс

Российские буржуазные власти развязали невиданную по размаху кампанию репрессий против Сопредседателя Межрегионального объединения рабочих профсоюзов России «Защита труда» Владимира Воробьёва.

Подробнее: Всем! Всем! Всем! Политический террор против сопредседателя МОРП России "Защита труда" Владимира...

Александр Буйко

Обрекая рабочих на голод, увольняя с заводов, отправляя на каторгу и виселицу, реакция всячески пыталась затруднить их борьбу, внося репрессиями некоторую растерянность в ряды рабочего класса. Но сбить его с пути революции не могла.

Подробнее: Александр Буйко

Бандитская расправа с рабочим лидером

Воркута

22 февраля 2003 года было совершено бандитское нападение на председателя профсоюзного Комитета «Защиты» шахты «Воргашорская» Константина Пименова. Поздно вечером, когда товарищ Пименов возвращался после работы домой, свора бандитов напала на него и зверски избила. Бандиты избивали Константина Пименова металлической арматурой. В настоящее время жизнь товарища Пименова находится вне опасности, но нанесенные бандитами раны временно вывели его из строя.

Подробнее: Бандитская расправа с рабочим лидером

Избиение депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя МОРП Росии "Защита Труда" Олега Шеина

Астрахань

27 февраля 2003 года в центре Астрахани было совершено нападение на Сопредседателя рабочих профсоюзов «Защита труда», депутата Государственной думы России Олега Шеина.

Подробнее: Избиение депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя МОРП Росии "Защита Труда" Олега Шеина

Срочное сообщение!

Башкортостан

12 марта около 7 часов утра в Уфе, в собственной квартире, был арестован и этапирован в следственный изолятор МВД Республики Башкортостан активист левого движения (член рескома Российского Коммунистического Союза молодёжи) Абдулзалилов Тимур Ирекович. Его «вина» состоит только в том, что накануне он распространял в городе Белебее листовки с призывом голосовать против всех (в Белебее живёт его мать). 16 марта в Башкирии должны будут состояться выборы в Государственное Собрание республики. Причём, по городу Белебей в списках значатся кандидаты только от «партии власти». Оппозиционных кандидатов нет. Сотрудники МВД, арестовавшие его, изъяли в его квартире принтер, якобы для проведения экспертизы для определения его причастности к изданию листовок. На следующий день в отсутствие кого-либо в квартире был изъят также системный блок компьютера. На данный момент судьба арестованного Абдулзалилова Тимура Ирековича нам неизвестна. Известно только, что из уфимского отдела МВД он был отправлен под конвоем в Белебей. Домашний телефон его матери в Белебее на наши звонки не отвечает.

Подробнее: Срочное сообщение!

Рабочие "АвтоВАЗа" отстояли своё право на 8-часовой рабочий день

Организованным бойкотом рабочие с главного конвейера сборочного производства сорвали попытку администрации явочным порядком внедрить на заводе 9-часовой рабочий день.

Подробнее: Рабочие "АвтоВАЗа" отстояли своё право на 8-часовой рабочий день