Всем! Всем! Всем! Политический террор против сопредседателя МОРП России "Защита труда" Владимира Воробьёва

Кузбасс

Российские буржуазные власти развязали невиданную по размаху кампанию репрессий против Сопредседателя Межрегионального объединения рабочих профсоюзов России «Защита труда» Владимира Воробьёва.

 

Владимир Воробьёв стал одним из признанных лидеров пролетариата Кузбасса ещё в девяностые годы во время «рельсовой войны» угнетённых масс, спровоцированной нетерпимым грабежом со стороны российской господствующей буржуазии. В последние годы его авторитет как активного борца за интересы угнетённых масс поднялся до уровня всей страны и перешагнул границы России.

Местные власти Кузбасса (Кемеровская область) неоднократно применяли силу карательных структур против рабочего активиста, инициировали судебные процессы над ним, подвергали психологическому давлению, но не смогли сломить его.

20 августа 2002 года, перед началом пикета жителей города Анжеро-Судженска против грабительской жилищно-коммунальной реформы, Владимир Воробьёв был задержан милицейскими карателями и подвергнут изоляции. 22 августа власти города Анжеро-Судженска попытались в очередной раз оказать судебное давление на Владимира Воробьёва, но суд не смог вынести ему обвинительный приговор за отсутствием нарушений основополагающих законов страны со стороны подсудимого.

Репрессии против Владимира Воробьёва усилились после отставки мэра Анжеро-Судженска, который был отстранён от занимаемой должности под давлением протестов местного населения, руководимого рабочим профсоюзом «Защита», и после возвращения Владимира Воробьёва с антиимпериалистического форума во Флоренции, где он представлял МОРП России «Защита труда».

27 ноября 2002 года Владимир Воробьёв был вызван представителем спецслужб в управление ФСБ города Анжеро-Судженска и фактически был подвергнут многочасовому допросу и «обработке» с грубым нарушением действующей Конституции России. В это же время началась массовая травля рабочего активиста через ряд буржуазных средств массовой информации и другими преступными действиями на местном и федеральном уровне.

Травля рабочего лидера со стороны буржуазных властей значительно возросла в последнее время, так как Владимиру Воробьёву удалось добиться успеха, опираясь на возможности рабочего профсоюза «Защита», в отстаивании конкретных жизненных интересов шахтёров и педагогов Анжеро-Судженска и разоблачить преступные деяния ряда должностных лиц города.

Развернув кампанию провокаций, клеветы и угроз против Владимира Воробьёва, буржуазные власти явно пытаются запугать российских рабочих активистов, заставить их отказаться от борьбы за права и жизненные интересы угнетённых масс. Они пытаются обкатать механизм подавления протестов российских трудовых масс путём репрессий в отношении пролетарских лидеров. Особый страх у российской буржуазии вызывает перспектива налаживания международной солидарности российских рабочих с борющимися угнетёнными массами других стран мира.

В данном случае, по сути, имеет место организованное буржуазными властями преследование рабочего активиста, Владимира Воробьёва, по политическим мотивам.

Прошу широко распространить данную информацию всеми доступными вам средствами, направить протесты по сути изложенного буржуазным властям России и их представителям в вашей стране, поддержать иными действиями справедливую борьбу российского пролетариата против классового гнёта.

Анатолий Пыжов — член Координационного Комитета классовых профсоюзов Европы.

5 февраля 2003 года, Россия, Ленинград

 

Никто из жителей Анжеро-Судженска не сомневается, что их город приговорён господствующей буржуазией фактически к уничтожению. В некогда перспективном промышленном городе на сегодняшний день осталось только два предприятия — завод «Анжеромаш» и шахта «Физкультурник». Остальные предприятия разворованы буржуазией, обанкрочены и уничтожены. Уничтожение предприятий идёт под лживым предлогом их нерентабельности и переориентировки промышленной базы города. Жителям было объявлено, что никто не останется без работы, так как власти выделили из бюджета огромные средства на строительство новых промышленных объектов. Действительно, проекты появились и были выделены огромные суммы денег на строительство ряда предприятий — завода внедорожных автомобилей «АТОС», угольного разреза «Щербиновский», угольного разреза на территории шахты «Таёжная», предприятия по выпуску брикетного топлива «Дельта», завода по выпуску велосипедов ООО «Экспресс». Все перечисленные проекты предприятий потерпели крах и не были реализованы. На сегодняшний день этих предприятий нет, рабочих мест также нет, а выделенные для этих целей огромные суммы денег исчезли. Сейчас власти Кузбасса объявили о проекте и строительстве местной электростанции. Реальная практика убедительно утверждает, что данный проект ожидает та же печальная судьба предыдущих объявленных «гигантов» промышленности. А вот процесс уничтожения реально существующих, якобы нерентабельных, предприятий продолжается неуклонно и целеустремлённо. В 2002 году в городе буржуазией уничтожен завод «Сибстекло». В результате ещё 500 рабочих оказались на улице без средств к существованию. Более того, им не были выплачены даже значительные долги по заработной плате.

Этому буржуазному произволу в городе противостоит только одна сила — Городская Конфедерация Труда во главе с Владимиром Воробьёвым. Поэтому авторитет Владимира Воробьева среди рабочих является заслуженно высочайшим. Благодаря активным организованным действиям угнетённых масс города планы буржуазии по уничтожению промышленного потенциала Анжеро-Судженска значительно тормозятся. Это, в свою очередь, вызывает вполне объяснимую бешеную злобу со стороны местных властей и буржуазии в целом.

Буржуазия панически боится дальнейшего развития организованного рабочего сопротивления, а классовая борьба угнетённых 

масс города Анжеро-Судженска, организованных в Городскую Конфедерацию труда, является положительным опытом и примером для всех пролетарских масс России. Тем более, этот отряд организованных рабочих и объединение рабочих профсоюзов России «Защита труда» в целом активно налаживают контакты солидарности с борющимся пролетариатом других стран мира. Российская буржуазия прекрасно понимает, что укрепление международной пролетарской, классовой, солидарности смертельно опасно для буржуазного строя в целом — И НЕ ТОЬКО В РОССИИ.


Адреса для писем протеста:

1) 103132, Россия, Москва, Старая площадь, дом 4. Президент Российской Федерации Путин;

2) 101793, Россия, Москва, улица Б. Дмитровка, дом 15а, Генеральная прокуратура. Генеральный прокурор РФ Устинов В. В.

Номера факсов: (095) 292-88-48; (095) 921-41-86;

3) 101000, Россия, Москва, улица Кузнецкий мост, дом 22. Приёмная ФСБ России;

4) 650027, Кемерово, проспект Советский, дом 58, Областная администрация. Губернатору Тулееву А. Г. Факс (3842) 58-31-56.

5) 650027, Кемерово, улица Красная, дом 24. Прокуратура Кемеровской области. Факс: (3842) 58-17-15;

6) 650099, Кемерово, проспект Советский, дом 65. Управление ФСБ по Кемеровской области. Тел./факс приемной (3842) 58-67-10;

7) 652470, Кемеровская область, Анжеро-Судженск, улица Ленина, дом 6, Городская администрация. И. о. мэра Готфриду.

Факс (38453) 2-34-56;

8) 652470, Кемеровская область, Анжеро-Судженск, улица Ленина, дом 9, Прокуратура Анжеро-Судженска. Прокурору Кравченко Н. А.;

10) 652470, Кемеровская область, Анжеро-Судженск, улица Ленина, дом 6, ФСБ Анжеро-Судженска. Начальнику Кожевникову В. Б.

 

Копии протестов отправлять по адресау:

103009, Россия, Москва, улица Охотный ряд, дом 1, Государственная Дума РФ. Депутату ГД РФ Шеину Олегу Васильевичу.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

 

По сообщению из Кузбасса Владимир Воробьев зарегистрирован кандидатом в депутаты на предстоящих выборах в Законодательное собрание Кемеровской области.