Бандитская расправа с рабочим лидером

Воркута

22 февраля 2003 года было совершено бандитское нападение на председателя профсоюзного Комитета «Защиты» шахты «Воргашорская» Константина Пименова. Поздно вечером, когда товарищ Пименов возвращался после работы домой, свора бандитов напала на него и зверски избила. Бандиты избивали Константина Пименова металлической арматурой. В настоящее время жизнь товарища Пименова находится вне опасности, но нанесенные бандитами раны временно вывели его из строя.

 

Шахтеры Воркуты выдвинули Константина Пименова кандидатом в депутаты на выборах в Законодательное собрание (Госсовет) Республики Коми. Товарищ Пименов пользуется большим авторитетом среди трудовых слоев населения Воркуты. Поэтому шансы стать рабочим депутатом в Республиканском Совете у Константина Пименова были весьма высокими. Буржуазия панически боится организованных сил пролетариата. Руками отпетых бандитов она пытается запугать рабочих активистов, чтобы обезглавить рабочее сопротивление и посеять панику в рядах пролетариата.

Разгул буржуазных репрессий ставит нас перед необходимостью создания рабочих дружин — для самообороны и защиты наших товарищей от террора со стороны взбесившегося буржуазного зверья и его наемников. Рабочие дружины, в соответствии со сложившейся ситуацией, должны быть способны противостоять бандитскому разгулу как по уровню своей подготовленности, так и обеспечения.

Адрес для протеста:

167010, Республика Коми, город Сыктывкар, улица Пушкина, дом 23. Республиканская прокуратура. Факс (8212) 24-44-26.

По сообщению из Воркуты председатель Комитета профсоюза «Защита» шахты «Воргашорская» Константин Пименов избран депутатом городского Законодательного собрания. Выборы в Государственный Совет Республики Коми отложены на неопределенный срок. Константин Пименов принял решение принять участие в качестве кандидата на предстоящих выборах в республиканский Государственный Совет.