Избиение депутата Государственной Думы РФ, сопредседателя МОРП Росии "Защита Труда" Олега Шеина

Астрахань

27 февраля 2003 года в центре Астрахани было совершено нападение на Сопредседателя рабочих профсоюзов «Защита труда», депутата Государственной думы России Олега Шеина.

 

Нападение было совершено со спины и неожиданно. Бандиты сбили Олега Шеина с ног, и один из бандитов нанес ему сильный удар ногой в висок. Олег потерял сознание. Напавшие стали зверски избивать его. Сопровождавший Олега товарищ оказал активное сопротивление террористам. В результате, нападение удалось отбить. Нападавшие скрылись, похитив у Олега Шеина записную книжку.

Пострадавшие обратились в милицию, но безрезультатно. Это еще раз наглядно свидетельствует о том, что буржуазные власти создают и укрепляют правоохранительные органы не для защиты трудового народа, а как карательные силы для организации террора против рабочих активистов и для подавления недовольства угнетенных масс.

Используя депутатский статус Олега Шеина, удалось возбудить два уголовных дела через местную прокуратуру:

  1. По факту бандитского нападения на депутата Государственной думы России.
  2. По факту сокрытия преступления органами милиции.

Суть и детали данного бандитского нападения свидетельствуют, что господствующая буржуазия пытается задушить зарождающееся организованное рабочее сопротивление, не гнушаясь самыми грязными бандитскими приемами.

15 февраля в Астрахани по инициативе местных организаций рабочего профсоюза «Защита» прошел многотысячный митинг протеста против навязываемой буржуазными властями грабительской жилищно-коммунальной реформы. Местные власти всячески пытались воспрепятствовать проведению этой массовой акции протеста — от запрещения до организации контрмитинга под руководством местной организации КПРФ. Олег Шеин, как Сопредседатель рабочих профсоюзов «Защита», был одним из организаторов акции протеста угнетенных масс Астрахани. Данный факт, видимо, послужил поводом для бандитской мести со стороны буржуазных сил.

Протесты с требованием осудить на заседании Государственной думы террор против рабочих активистов направлять по адресу:

103009, Россия, Москва, улица Охотный ряд, дом 1, Государственная дума Российской Федерации. Селезневу Г. Н.

 

Факты террора против активистов рабочих профсоюзов «Защита» дают основание квалифицировать ситуацию как проявление политического бандитизма с целью воспрепятствовать нарастающему сопротивлению пролетарских масс грабительской политике российской буржуазии. Пустая затея! Репрессиями классовые враги лишь ускоряют революционный процесс и подталкивают пролетариат к более организованной борьбе.