Срочное сообщение!

Башкортостан

12 марта около 7 часов утра в Уфе, в собственной квартире, был арестован и этапирован в следственный изолятор МВД Республики Башкортостан активист левого движения (член рескома Российского Коммунистического Союза молодёжи) Абдулзалилов Тимур Ирекович. Его «вина» состоит только в том, что накануне он распространял в городе Белебее листовки с призывом голосовать против всех (в Белебее живёт его мать). 16 марта в Башкирии должны будут состояться выборы в Государственное Собрание республики. Причём, по городу Белебей в списках значатся кандидаты только от «партии власти». Оппозиционных кандидатов нет. Сотрудники МВД, арестовавшие его, изъяли в его квартире принтер, якобы для проведения экспертизы для определения его причастности к изданию листовок. На следующий день в отсутствие кого-либо в квартире был изъят также системный блок компьютера. На данный момент судьба арестованного Абдулзалилова Тимура Ирековича нам неизвестна. Известно только, что из уфимского отдела МВД он был отправлен под конвоем в Белебей. Домашний телефон его матери в Белебее на наши звонки не отвечает.

 

Константин Прасолов

Адреса для протеста:

103045, Россия, Москва, Сретенский бульвар, дом 9/2. Представительство Республики Башкортостан в Москве;

103012, Россия, Москва, Б. Черкасский переулок, дом 9. Центральная избирательная комиссия;

103132, Россия, Москва, Ипатьевский переулок, дом 4/10. Комиссия по правам человека при Президенте РФ.

 

Москва. Генеральная прокуратора.

Генеральному прокурору РФ Устинову В. В. Факс (095) 292-88-48.

От имени Исполкома Межрегионального объединения рабочих профсоюзов России «Защита труда» протестую против преследований Сопредседателя МОРП России «Защита труда» Владимира Воробьёва за его профсоюзную деятельность. Требую пресечь запрещённое законом РФ вмешательство ФСБ и других государственных структур в профсоюзную деятельность угнетённых масс города Анжеро-Судженска. Требую обеспечить реализацию конституционных прав членов профсоюза на собрания, свободу слова и защиту своих интересов посредством коллективных действий.

Анатолий Пыжов — Секретарь по международным связям Исполкома МОРП России «Защита труда».

05 февраля 2003 года        Россия, Ленинград


Ваши протесты в адрес властных буржуазных структур и письма солидарности в адрес борющихся товарищей

— будут способствовать формированию классовой солидарности в сознании угнетенных масс;

— морально поддержат активистов рабочего сопротивления;

— в некоторой степени будут сдерживать наступление реакции;

— безразличие к вашим протестам или формальные отписки со стороны буржуазных структур будут наглядно разоблачать преступную классовую суть буржуазной власти в целом;

— низкая эффективность подобных форм протеста будет подталкивать угнетенные массы к более решительным практическим действиям против класса угнетателей.