Мы сами выбираем свой путь

Кузбасс

Если ответственно оценить результаты предыдущих местных выборов, то можно сказать, что мы сами выбрали путь варварского развала предприятий некогда перспективного города Анжеро-Судженска. Именно сами, ибо дружно проголосовали за кандидатов, которых поддерживал губернатор области Тулеев и стоящий за его спиной крупный капитал.

Подробнее: Мы сами выбираем свой путь

Василий ОЛОВЯНИШНИКОВ 1880 - 1920

Непомерно длинный рабочий день, нищенская заработная плата, полное отсутствие охраны труда и здоровья рабочих, антисанитария, невыносимые жилищные условия, неограниченная эксплуатация женского и детского труда, произвол и физический террор со стороны мастеров и полицейских — таковы характерные черты труда и быта рабочих Камышинского уезда Саратовской губернии. Они по существу ничем не отличались от условий труда и быта рабочих по всей царской России.

Подробнее: Василий ОЛОВЯНИШНИКОВ 1880 - 1920

Буржуазный политический экстремизм

Воронеж

В Воронеже, вопреки действующей Конституции, введен запрет на проведение массовых акций протеста обездоленных граждан в центральных районах города. Это преступное решение принято на областном заседании Антитеррористической комиссии под председательством экс-председателя воронежского УКГБ (ФСБ) Кулакова.

Подробнее: Буржуазный политический экстремизм

"Юбилейный" шабаш

Санкт-Петербург

Задолго до юбилейной даты российские буржуазные власти объявили празднование 300-летия Санкт-Петербурга событием мировой значимости.

За чей счёт готовилось это помпезное увеселительное мероприятие в Санкт-Петербурге?

Подробнее: "Юбилейный" шабаш

Всем! Всем! Всем!

Казахстан

Ситуация на Иртышском медеплавильном комбинате в городе Глубокое Восточно-Казахстанской области стремительно обостряется и напоминает ситуацию в России на Выборгском ЦБК Ленинградской области в 1998 году. Организованное выступление рабочих медеплавильного комбината против закрытия предприятия нарастает и стало втягивать в борьбу все население города. Иртышский медеплавильный комбинат является градообразующим предприятием и поэтому фактически единственным источником существования для жителей, то есть судьба комбината есть, по сути, вопрос жизни или смерти для большинства населения города.

Подробнее: Всем! Всем! Всем!

Борьба за установление рабочего контроля на предприятиях

Аргентина

В Аргентине существует около 300 предприятий, на которых рабочие, преодолевая сопротивление буржуазии и буржуазных властей, пытаются утвердить рабочий контроль над производством. Этот процесс начался около года назад, когда страну сотрясали волнения угнетенных масс. На этих предприятиях рабочие стремятся взять под свой контроль непосредственно сам процесс производства, реализацию произведенной продукции и распределение полученных доходов. Буржуазные власти всеми средствами, вплоть до прямого террора, пытаются остановить этот процесс. В частности, несколько дней тому назад арестован один из рабочих лидеров Хосе Фернандес.

Подробнее: Борьба за установление рабочего контроля на предприятиях