"Юбилейный" шабаш

Санкт-Петербург

Задолго до юбилейной даты российские буржуазные власти объявили празднование 300-летия Санкт-Петербурга событием мировой значимости.

За чей счёт готовилось это помпезное увеселительное мероприятие в Санкт-Петербурге?

 

По официальным сообщениям на подготовку этого праздника были затрачены многие сотни миллионов рублей. Эти огромные суммы в основном были взяты из государственного бюджета. Следовательно, праздничный юбилей Санкт-Петербурга финансировался всей страной. Ежегодно при утверждении бюджета депутаты Государственной Думы объявляют об острой нехватке средств на самые жизненные нужды общества – на социальное обеспечение, здравоохранение, народное образование, экологические мероприятия, безопасность труда, на борьбу с беспризорностью и тому подобное. Откуда появились огромные дополнительные суммы на праздничные торжества?

Ради этого увеселительного мероприятия:

– учителя и рабочие многие месяцы не получали заработную плату,

– целые регионы в лютые морозы остались без отопления, так как в казне не было средств на ремонт теплосетей,

– миллионы «россиян», по признанию президента, пьют отравленную воду из-за отсутствия у государства средств на очистные сооружения,

– горят школы и гибнут дети из-за нехватки средств на противопожарные мероприятия,

– ежегодно преждевременно умирают сотни тысяч «россиян», в первую очередь стариков и детей, в результате некачественного и недостаточного питания , нервного перенапряжения от безысходности положения, в иду отсутствия профилактического медицинского надзора за здоровьем неимущих граждан и по многим другим причинам подобного характера

и так далее.

Именно такой дорогой ценой оплачено юбилейное веселье в Санкт-Петербурге.

На что были истрачены огромные средства юбилейной кассы?

– По публичному заявлению полномочного представителя федеральной власти значительные суммы из юбилейной кассы были разворованы «ответственными господами», то есть юбилей стал щедрой кормушкой для господствующего сословия.

– Значительные средства были действительно потрачены на ремонт разного рода дворцов. Однако позднее стало ясно, что не обустройством юбилейного города были озабочены устроители праздника. Строились и обновлялись лишь те объекты города, где высокопоставленные господа, российские и зарубежные, намечали жить, развлекаться или всего лишь проехать. Например, обветшалые жилые дома вдоль пригородной трассы просто отгородили высоким забором, чтобы проезжающих мимо господ не раздражала убогость жилищ простых горожан.

– Праздничный «порядок» в городе обеспечивали десятки тысяч карателей и филёров спец. служб. Их за верную службу тоже необходимо было облагодетельствовать за счёт обездоленных «россиян».

И тому подобное.

Как праздновали юбилей трудовые слои горожан?

– Перед юбилеем в городе была проведена тщательная «зачистка» среди населения. Наиболее обездоленные жители были выдавлены карателями за пределы города под тем или иным предлогом.

– Работа городского транспорта на многие дни была поставлена в зависимость от прихоти господ. Из-за этого рядовые «юбиляры» были вынуждены зачастую плестись пешком несколько километров от места работы к дому.

– В городе проводилась массовая унизительная проверка документов среди пеших горожан под предлогом отлова «террористов». То есть «юбиляры» из неимущих слоёв тем самым грубо унижались карателями, так как любая проверка документов без конкретного индивидуального обоснования фактически ставит под сомнение добропорядочность человека, оскорбляет его человеческое достоинство.

– Небольшая группа горожан обратила внимание, что в программе юбилея по сути «забыта» целая историческая эпоха города. Петроград во всём мире называют «колыбелью Пролетарской Революции». Именно питерские рабочие во главе с партией большевиков были впереди исторического прорыва Человечества в будущее, к обществу социальной справедливости. Легендой вошла также в Историю героическая защита Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Это по праву является исторической эпохой города международного значения.

Чтобы обратить внимание властей и горожан на допущенную «ошибку», эта группа истинных патриотов города подала заявку на проведение пикета 18 мая на Марсовом поле – в стороне от людных улиц. Власти дали разрешение на проведение пикета. Немногочисленный пикет начался в назначенное время, но…

Неожиданно пикет подвергся бандитскому нападению специальной группы карателей – СОБР. Мы не будем подробно описывать зверства этих палачей. Подробности с места события были обстоятельно освещены в ряде средств массовой информации. В частности, в материале «Обыкновенный фашизм» газеты «Новый Петербург» № 20(607) от 22 мая 2003 года. Пикетчики были жестоко избиты на месте. Несколько человек с переломами рук, сотрясением мозга и другими тяжкими повреждениями были увезены на машинах Скорой помощи. Остальных каратели побросали в гестаповский фургон и доставили в милицейский участок. Избиение продолжалось как по дороге в милицию, так и в отделении. Один из очевидцев свидетельствует, что асфальт перед 79-м отделением милиции, куда доставили арестованных, был залит кровью.

Около 20 арестованных пикетчиков затолкнули в тесную камеру. Сесть на пол было невозможно из-за тесноты. Арестованные задыхались от недостатка воздуха. Среди арестованных был 69-летний ветеран. Он многократно терял сознание, падая на стоявших рядом изувеченных товарищей. В таких нечеловеческих условиях палачи продержали их более 8 часов, не выпуская даже в туалет.

Позднее арестованным объявили, что их будут судить за «экстремизм». Кого власти причисляют к «экстремистам», легко понять из социального состава арестованных – председатель профсоюза трамвайщиков города Михаил Дружининский, преподаватель высшего учебного заведения Евгений Козлов, научный работник и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов, студенты, рабочие, пенсионеры и т. п.

Шабаш международных террористов

Помимо юбилея города было объявлено, что в эти праздничные дни в Санкт-Петербурге состоится саммит глав ряда империалистических государств. Доверчивые обыватели города и России не придали особого значения этой дополнительной информации. Если же ответственно проанализировать ситуацию, то станет предельно ясно, что именно ради этого саммита и была устроена показушная шумиха с юбилеем Санкт-Петербурга. Буржуазию совершенно не интересуют юбилеи как таковые, так как юбилеи несут только затраты – капиталисты озабочены только проблемами прибыли. Обеспечение же спокойной работы саммита империалистов сулило вполне весомые реальные дивиденды, в частности – от иракской нефти. Именно это задание выполняла буржуазная власть России в юбилейную дату. Позднее данное предположение убедительно подтвердили российские СМИ сообщением, что новая власть Ирака согласна выполнить все старые обязательства перед российской буржуазией. Это значит, что империалисты США пообещали взять в долю российскую буржуазию при грабеже оккупированного Ирака.

Почему появилась необходимость в таком маскарадном прикрытии саммита?

Предыдущие подобные саммиты проходили в странах Западной Европы. Их работу всегда сопровождало массовое возмущение населения и стычки полиции со «смутьянами», организованными под флагом антиглобализма. Это значительно подрывало престиж империалистических тусовок. Посланники империалистов бегали из страны в страну, как «вшивые по бане», но нигде не могли найти спокойного уголка. Тем более, что этот саммит должен был возглавить полномочный представитель империалистов США – президент Буш. Этот международный палач не успел ещё смыть со своих рук кровь иракских детей, убитых и искалеченных при его непосредственном участии.

О других участниках саммита довольно убедительно говорит народная пословица:

«СКАЖИ – КТО ТВОЙ ДРУГ И ТОГДА Я СМОГУ СКАЗАТЬ – КТО ЕСТЬ ТЫ».

Где в такой ситуации можно найти укромное место? Так что с юбилеем Санкт-Петербурга империалистам просто подфартило!

– Кто осмелится нарушить праздничную атмосферу огромного легендарного города? Если кто-то пикнет, то таких можно безнаказанно давить и калечить от имени всех «россиян».

То есть палачи превращаются в героев.

– Саммит можно провести с шиком и без малейших затрат со стороны капиталистов, на халяву, – за счёт полуголодных «россиян».

Под праздничные фейерверки «россияне» и не заметят, что ворьё вновь обчистило их карманы.

– Обтяпывать свои делишки можно не только в спокойной, но и приятной обстановке. За окном будут слышны не проклятья антиглобалистов, а шум «праздничной» толпы, не выстрелы карателей в безоружных демонстрантов, а пушечные залпы праздничных салютов...

Уже через пару дней многие обыватели Санкт-Петербурга стали подозревать, что с «юбилейным праздником» их просто надули. «Юбилейная» фальшь стала проявляться слишком наглядно! Этого не замечали только профессиональные лакеи, лавочники и неизлечимо тупые обыватели.

Среди горожан стал нарастать ропот недовольства. Численность праздничных массовок пошла на убыль.

Бытие определяет сознание.