АЛЕКСЕЙ БАДАЕВ
Наша партия считала необходимым принять деятельное участие в выборах в Государственную думу. Избирательную кампанию большевики рассматривали как легальную возможность для широкой революционной агитации и как один из путей организации рабочих масс. Особое внимание в предвыборной борьбе мы уделяем отмежеванию партии пролетариата от всех непролетарских партий, а не заключению сомнительных союзов ради депутатских кресел как таковых. Агитация была сосредоточена на разъяснении рабочим мелкобуржуазной сущности мнимого социализма различных демократических групп (трудовиков, народников, эсеров и других) и вреда для дела демократии от их колебаний в вопросах последовательной и массовой революционной борьбы. Лозунг меньшевиков «Вырвать Думу из рук реакции!» означал по сути предательство революционного дела рабочего класса и союз с контрреволюционной либеральной буржуазией.
Подробнее: Алексей Бадаев
- Подробности
-
Просмотров: 1210
- Подробности
-
Просмотров: 1254
В Усть-Илимске состоялась конференция трудового коллектива ОАО «Усть-Илимский ЛПК», входящего в состав корпорации «Илим палп этерпрайз». Трудовой коллектив потребовал от руководства повышения заработной платы на 30 %. Кроме того, рабочие заводского профсоюза потребовали от руководства неукоснительного выполнения действующего коллективного договора, которым предусмотрена индексация заработной платы в соответствии с инфляцией.
Подробнее: Практика сверхэксплуатации рабочих
- Подробности
-
Просмотров: 1163
- Подробности
-
Просмотров: 1108
В Латвии, Литве и Эстонии — в силу классовых отличий исторического пути 20-х–40-х годов прошедшего столетия от советских республик того периода — несколько позже, чем на остальной территории СССР, была решена в целом проблема ликвидации уголовной преступности. Но уже в 50-е годы уголовная преступность в советских Латвии, Литве и Эстонии была сведена к минимуму. Общество этих республик, последовательно развиваясь марксистско-ленинским курсом, ликвидировало социальную почву данного явления. Именно этим обстоятельством объясняется столь успешное решение проблемы уголовной преступности в этих республиках. Такие виды преступлений как убийства, вооружённые грабежи, изнасилования, наркоторговля практически полностью исчезли из жизни. После «хрущёвской» контрреволюции, по мере скатывания общества в болото ревизионизма, стал заметен рост криминалитета. В первое время это были в основном экономические преступления — махинации в сфере торговли, взятки, валютная спекуляция, контрабанда. Затем стала устойчиво нарастать преступность, связанная с насилием. Когда же ревизионизм окончательно сбросил камуфляж, красные одёжки, и открыто продемонстрировал свою контрреволюционную суть, рост преступности стал, казалось бы, неконтролируемым. В 90-е годы улицы, рынки и другие общественные места латвийских городов захлестнула волна уголовного насилия. Редкий обыватель в те годы не стал, хотя бы один раз, жертвой избиения, ограбления или кражи. Наркоторговцы стояли на углах многих улиц или в парках и открыто предлагали своё зелье прохожим. Наркомания среди молодёжи приняла массовый размах.
Подробнее: Буржуазия и криминалитет - единство и конфликт
|