Практика сверхэксплуатации рабочих

В Усть-Илимске состоялась конференция трудового коллектива ОАО «Усть-Илимский ЛПК», входящего в состав корпорации «Илим палп этерпрайз». Трудовой коллектив потребовал от руководства повышения заработной платы на 30 %. Кроме того, рабочие заводского профсоюза потребовали от руководства неукоснительного выполнения действующего коллективного договора, которым предусмотрена индексация заработной платы в соответствии с инфляцией.

 

По официальным данным корпорации «Илим палп» в мае текущего года Усть-Илимский промышленный комплекс увеличил объёмы выпускаемой товарной продукции по сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 39,7%, а выпуск товарной целлюлозы увеличился по сравнению с маем 2002 года на 54%, но заработная плата рабочих осталась на прежнем уровне. От заработной платы на комплексе зависит объём отчислений по подоходному налогу в городской и областной бюджеты. Это напрямую отрицательно сказывается на уровне своевременности выплаты заработной платы врачам, учителям и другим категориям «бюджетников», на обеспечение теплом и светом всего населения города.

Конференция отметила, что под предлогом реорганизации комплекса производятся массовые сокращения рабочих и усиливается эксплуатация работающих. Руководство предприятия не вкладывает ни копейки в воспроизводство производственных мощностей и оборудования, дошедшего до крайней степени износа, но план по выпуску товарной продукции увеличивает. Техника безопасности находится на катастрофически низком уровне. В результате подобной ситуации резко возросло число случаев производственного травматизма, нередко – со смертельным исходом.

В ответ на законные и справедливые требования трудового коллектива руководство предприятия фактически откровенно пригрозило репрессиями против рабочих и профсоюзных активистов.

Трудовой коллектив оформил свои требования резолюцией конференции. Трудовой коллектив предупредил руководство предприятия, что он не ограничится обращением в вышестоящие буржуазные структуры власти, а начнёт подготовку к забастовке и обратится к населению города с призывом поддержать проводимые на предприятии акции протеста, так как ситуация на предприятии непосредственно затрагивает жизненные интересы всех угнетённых масс города.

Июль 2003 года.

Белгород

16 октября 2003 года на заводе ОАО «Белэнергомаш» в результате несчастного случая погиб слесарь-котельщик Владимир Бузинов, активист заводского рабочего профсоюза «Защита труда».

По нашему мнению истинной причиной его гибели является усиление эксплуатации рабочих на производстве.

  1. В результате проведения реорганизации на ОАО «Белэнергомаш», под предлогом оптимизации численности работающих, произведено значительное сокращение рабочих и технического персонал. В частности, резко уменьшилось количество мастеров, которые призваны контролировать соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности. В день, когда погиб рабочий Бузинов, на смене работал только один мастер на всё производство вагонных цистерн, который физически не мог охватить контролем работу четырёх участков.
  2. Из-за большого сокращения ремонтного персонала не проводится профилактический ремонт оборудования и оснастки. Это реально создаёт предпосылки для несчастных случаев.
  3. Увольнению подвергаются в основном опытные, высококвалифицированные кадры. Они заменяются низкоквалифицированными контрактниками, так как им можно меньше платить и они более бесправны, а, следовательно, более покорны при усилении эксплуатации и ухудшении условий труда.
  4. Беспредельное хамство со стороны управленческих кадров по отношению к рабочимстало нормой. При любом проявлении недовольства следует окрик: Не нравится – прочь с завода!

Мы считаем прямыми виновниками происшедшего несчастного случая, повлёкшего гибель рабочего, директора котельного производства Демченко Ю. В., генерального директора ОАО «Белэнергомаш» Конева И. В., генерального директора ОАО «Энергомашкорпорация» Степанова А. Ю.

Призываем рабочих ОАО «Белэнергомаш» сплотить свои ряды для защиты своих трудовых прав, для защиты права на безопасный труд.

Председатель Комитета Заводского рабочего профсоюза «Защита труда» В. Чурсин.

Тюмень

14 августа сотрудники прижелезнодорожного почтамта начали акцию протеста. Их основное требование – выплата долгов по заработной плате и снятие с должности руководителя областного управления почтовой связи Вячеслава Шевалёва. Известие о бунте перепугало руководство и оно почти сразу приступило к выплате долгов.

Но среди рядя требований бастующие ставили вопрос об улучшении условий труда. На почте в основном работают женщины. Ежедневно им приходится разгружать вагоны с корреспонденцией. Многие почтовые мешки и посылки весят более 20 кг. Разгружать приходится вручную, так как транспортёр и другая техника вышли из строя из-за крайнего износа. Более того, оплата труда при разгрузке вагонов производится из условия наличия разгрузочной техники.

Министерство ставит вопрос о реорганизации службы, обещая дать возможность больше зарабатывать. Это значит, что будут проведено сокращение персонала и усилится эксплуатация работающих.