Всем! Всем! Всем! Репрессии против рабочего лидера Василия Черсина

Россия, Белгород

12 января 2004 года с грубым нарушением действующего российского Кодекса законов о Труде, то есть преступным образом, был уволен с работы председатель Комитета рабочего профсоюза «Защита труда» завода «Белэнергомаш» Василий Чурсин. Распоясавшиеся мелкопоместные буржуазные «хозяйчики», типа Генерального директора завода «Белэнергомаш» Конева, пытаются любой ценой задушить нарастающее организованное рабочее сопротивление их произволу. Бесцеремонно выбросив за ворота рабочего лидера, то есть лишив его средств к существованию, они пытаются обезглавить не только конкретную рабочую организацию, но на его примере пытаются сломить волю российских рабочих к борьбе за свои права. Произволу буржуазии мы должны противопоставить нашу классовую солидарность и защитить нашего товарища от расправы со стороны угнетателей.

Подробнее: Всем! Всем! Всем! Репрессии против рабочего лидера Василия Черсина

Империалистическая сущность глобализации и неоднозначность классовой ориентации внутри антиглобалистского движения

Для подавления недовольства угнетённых масс капиталисты всего мира применяют самые жестокие меры физической расправы. Но эти меры обеспечивают безопасность господствующему классу лишь кратковременно и требуют больших затрат на содержание карательных сил. Более того, в результате ужесточения репрессий классовая ненависть обостряется ещё сильнее. Поэтому капиталисты одновременно используют разного рода хитроумные уловки и пытаются направить борьбу угнетённых масс в ложном направлении, в направлении борьбы за незначительные уступки со стороны угнетателей, то есть в тупик. Подобная борьба угнетённых масс является безопасной для капиталистического строя в целом, для его господства.

Подробнее: Империалистическая сущность глобализации и неоднозначность классовой ориентации внутри...

Иван Михайлов 1882 - 1950

Рабочие Металлического завода и других заводов Выборгской стороны Петербурга целиком охвачены влиянием большевиков. Узкие экономические задачи, вопросы копеечного заработка, ушли на задний план. Недавняя забастовка сыграла большую воспитательную роль. Она показала, что без повторения 1905 года, но с победным исходом, что без завоевания политических свобод, а в дальнейшем – власти, коренных изменений в своей жизни рабочие не дождутся.

Подробнее: Иван Михайлов 1882 - 1950

АТТАК - домашний врач капитализма

Это звонкое название переводится на русский язык всего лишь как «Действие за налог Тобина в помощь гражданам». Эта организация финансируется западноевропейскими империалистами и капиталистами других стран. В частности, по официальным данным АТТАК получила первичный взнос на организацию своего движения в 800 тысяч евро только от Европейского Союза.

Подробнее: АТТАК - домашний врач капитализма

Социал-империализм прод "шапкой-невидимкой" антиглобализма

Основатели движения антиглобалистов постоянно заявляют, что на смену империализму пришла некая новая реальность – глобализация. Мол, даже понятие «империализм» непригодно сегодня. Так ли это?

Подробнее: Социал-империализм прод "шапкой-невидимкой" антиглобализма

"Мир - не товар"

Девизом АТТАК является хлесткий лозунг «Мир – не товар». Может быть, цель антиглобалистского движения – борьба за уничтожение товарных отношений, то есть частной собственности? Нет. Об этом в руководящем документе данной организации нет ни слова. Основной целью АТТАК провозглашается лишь борьба за отчисление заветного 0,1% с международных валютных спекуляций при сохранении в мире всех капиталистических устоев. Но пока существует капитализм, он превращает в капитал все – хлеб, рабочие руки, человеческие органы, услуги политиков и проституток, оружие, наркотики и тому подобное. Поэтому данный лозунг служит лишь цели наведения блеска «левизны» на империалистическую суть антиглобализма, то есть одурачивания угнетённых масс.

Подробнее: "Мир - не товар"