Кровавые следы диктатуры буржуазии

  

 

Украина

Харьков.

10 апреля 2004 года состоялись похороны студента 3 курса Государственного Педагогического университета Никиты Демочко. Сын известной в Харькове активистки левого политического движения Елены Ивановны Демочко был убит в собственной квартире после зверских пыток. У него были переломаны кости рук, ног и ребра, раздроблены пальцы, на голове — многочисленные раны и проломы черепа.

Кто является «заказчиком» этого зверского убийства?

По предположению специалистов убийство совершено профессиональными палачами. Никто из сподвижников Елены Ивановны почти не сомневается, что убийство ее сына совершено с целью мести матери за ее политическую деятельность, то есть убийство совершено по политическим мотивам.

Елена Ивановна Демочко вела активную агитацию против приватизации, разоблачала преступную деятельность и суть буржуазных карательных структур и их грязные методы борьбы с политическим инакомыслием. В практику правоохранительных структур Украины прочно вошло привлечение к уголовной ответственности безвинных людей, применение пыток к арестованным с целью добиться от них самооговора, избиение арестованных, шантаж, угрозы, моральное издевательство над заключенными и их родственниками.

2 апреля 2004 года у здания областной прокуратуры состоялся пикет харьковской общественности, который организовала Елена Ивановна Демочко. Вскоре после пикета был зверски убит ее сын.

Одесса.

1 ноября 2003 года в результате последствий пыток в процессе дознания скончался Сергей Бердюгин — политический заключенный, арестованный украинской охранкой 13 декабря 2002 года. Сергей был студентом Одесского Политехнического института. Он погиб в 20 лет.

В заключении Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы от 3 ноября 2003 года (врачебное свидетельство о смерти N 2697) сказано, что непосредственными причинами смерти Сергея Бердюгина явились:

1. Забрюшинная гематома и разрыв печени.

2. Закрытая травма живота.

3. Малокровие органов

Несомненно, что смерть Сергея Бердюгина следует квалифицировать как преднамеренное убийство политического заключенного спецслужбами Украины.

Уже 13 октября Сергей не мог передвигаться самостоятельно, и на судебное заседание его доставили на носилках. Через короткое время его физическое состояние резко ухудшилось, и он был госпитализирован. Сергей умирал в неволе, накрепко прикованный кандалами к больничной койке и под усиленной охраной карателей из спецподразделения «Беркут». Он умер в присутствии своей матери, которой буржуазные власти «милостиво» разрешили наблюдать его предсмертные минуты.

Данный факт является неоспоримым доказательством применения изуверских пыток по отношению к политическим заключенным в тюремных застенках Украины.

Адреса для протеста:

01601, Украина, МСП, Киев-11, улица Ризницкая, дом 13/15. Генеральная прокуратура. Факс: 8-10(380-44)290-26-03.

01220, Украина, Киев-220, улица Банковая, дом 11. Президент Украины Кучма Л. Д. Факс: 8-10(380-44)255-61-61.

 

Россия

Нижний Новгород. 1 мая 2004 года в центре города в праздничную колонну демонстрантов на большой скорости врезалась спецмашина с карателями ОМОНа. В результате данной террористической акции буржуазных спецкарателей среди пострадавших мирных демонстрантов один человек был убит на месте. Каких-либо незаконных действий со стороны демонстрантов, которые могли бы спровоцировать данный террористический акт, отмечено не было. Колонна демонстрантов шла под красными знаменами.