Характерные особенности внешней политики СССР при диктатуре пролетариата

Эстония. 1939 год

Приказ

Народного Комиссара Обороны Союза ССР

№ 0162

25 октября 1939 г.                                                           г. Москва

Содержание: О поведении личного состава воинских частей Красной Армии, расположенных в Эстонии.

Подробнее: Характерные особенности внешней политики СССР при диктатуре пролетариата

Да здравствует союз братских славянских народов? Нет, пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

В редакцию «Против течения» поступают письма от наших читателей, в которых они высказывают свое отношение к отстаиваемой бюллетенем политической позиции, анализируют процессы, происходящие в Украине и в мире, просят осветить те или иные волнующие их вопросы.

Подробнее: Да здравствует союз братских славянских народов? Нет, пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Вместе мы победим!

Валерий Волков жил с отцом в Севастополе. Отец погиб в боях с немецко-фашистскими захватчиками на подходах к Севастополю. Мальчик стал сыном одного из полков, дислоцировавшихся в этом районе. Выполняя поручения старших, Валерий ходил в разведку, подтаскивал патроны, помогал раненым и брался за оружие, когда враг начинал очередную атаку. Он с радостью принял предложение выпускать рукописную газету-листовку для бойцов «Окопная правда».

Подробнее: Вместе мы победим!

Молдавия. Политические репрессии

Город Бендеры

16 ноября 2006 года в городе Бендеры сотрудниками МВД без каких-либо объяснений был задержан Николай Гармаш и заключен под стражу.

Николай Гармаш имеет устойчивые коммунистические убеждения и этого он никогда и ни от кого не скрывал. Уже много лет Николай открыто и настойчиво ведет в своем городе активную коммунистическую агитацию. По этой причине он постоянно подвергается политическим преследованиям  и репрессиям со стороны буржуазных властей. Кроме того, Николай Гармаш уделяет много сил и времени политической агитации в рабочих коллективах и помогает рабочим в организации протестных выступлений. В частности, при его непосредственном участии проходили все акции протеста рабочих на заводе БМЭЗ. Даже после поражения протестных выступлений рабочих БМЭЗ Николай Гармаш продолжал всячески помогать заводским активистам в поисках справедливости в различных структурах буржуазной власти.

Подробнее: Молдавия. Политические репрессии

Борьба рабочих в разных странах мира

РОССИЯ

Принципиальная информация о рабочем движении

Свободный профсоюз «Солидарность» Ярославского моторного завода «Автодизель» присоединился к Межрегиональному профсоюзу работников автопрома (МПРА), в который входят профсоюзные организации предприятий ОАО «Автофрамос» (Москва), ЗАО «Форд Моторс компани» (Ленинградская область), ООО «Нокиан Тайерс» (Ленинградская область), ОАО «Автоваз» и ЗАО «Джи Эм АвтоВаз» (город Тольятти).

22–23 сентября 2007 года на заводе «Форд» в городе Всеволожск Ленинградской области состоялся семинар, организованный Международным информационным агентством по транснациональным корпорациям (ТАЕ). Агентство ставит задачей налаживание прямых связей и контактов непосредственно между рабочими организациями на международном уровне. Приехавшие во Всеволожск бразильские рабочие встретились с рабочими «Форда» – членами независимого профсоюза.

Общему международному фронту капиталистов организованные рабочие намерены противопоставить свой единый классовый фронт как внутри собственной страны, так и на международном уровне – от Бразилии и Канады до России и Китая.

Подробнее: Борьба рабочих в разных странах мира