Молдавия. Политические репрессии

Город Бендеры

16 ноября 2006 года в городе Бендеры сотрудниками МВД без каких-либо объяснений был задержан Николай Гармаш и заключен под стражу.

Николай Гармаш имеет устойчивые коммунистические убеждения и этого он никогда и ни от кого не скрывал. Уже много лет Николай открыто и настойчиво ведет в своем городе активную коммунистическую агитацию. По этой причине он постоянно подвергается политическим преследованиям  и репрессиям со стороны буржуазных властей. Кроме того, Николай Гармаш уделяет много сил и времени политической агитации в рабочих коллективах и помогает рабочим в организации протестных выступлений. В частности, при его непосредственном участии проходили все акции протеста рабочих на заводе БМЭЗ. Даже после поражения протестных выступлений рабочих БМЭЗ Николай Гармаш продолжал всячески помогать заводским активистам в поисках справедливости в различных структурах буржуазной власти.

 

16 ноября Николай Гармаш сопровождал лидера рабочих с завода БМЭЗ на допрос к следователю. Это было вызвано необходимостью, так как ранее по отношению к «возмутителям» из среды рабочих имели место провокации со стороны разного рода спец и неспецслужб. После «свидания» со следователем его товарища Николай намеревался вместе с ним выйти на улицу и разойтись по домам. Но благополучно уйти из милиции Николаю Гармашу не удалось. Без каких либо поводов и видимых причин к нему подошел майор МВД и, не представившись, потребовал от Николая предъявить документы. После этого Николай Гармаш был задержан и заключен под стражу. Действия майора МВД являлись обыкновенным полицейским хамством, характерным для карателей в любом буржуазном обществе по отношению к угнетенным массам. Позднее удалось установить фамилию майора — В. Карамавров. Через час после задержания лейтенант Олег Ставракин принес протокол о задержании на подпись Николаю Гармашу. Протокол был составлен на основе беспардонной лжи. Поэтому Николай отказался его подписывать. Тогда Николая заперли в одной из камер отделения милиции. В аварийном порядке буржуазные власти собрали «представительный» суд и по ложному обвинению приговорили Николая Гармаша к трем суткам ареста. Об аресте не было сообщено даже его матери, а о какой-либо адвокатской защите не было даже намека. После отбытия срока и освобождения дежурный  попытался отказать Николаю в законной выдаче изъятых при аресте его личных вещей, обещая вернуть их «позднее». И только после настоятельных требований эти обязательные законные формальности работником МВД были выполнены. Того факта, что репрессии и аресты подобного рода производились «органами правопорядка» из побуждений политической мести, то есть по политическим мотивам, карательные органы зачастую не скрывали и даже иногда бравировали этим. Этот арест не является единичным для Николая Гармаша. Например, аналогичным образом он был задержан карателями МВД в сентябре того же года на городском железнодорожном вокзале.

После последнего ареста репрессии по отношению к Николаю Гармашу на некоторое время прекратились. Но только на некоторое время. Видимо, по той причине, что политические репрессии по отношению к Николаю Гармашу получили международную огласку.

26 августа 2007 года по дороге домой Николай Гармаш был задержан двумя гражданами, которые были одеты в милицейскую форму и вооружены. Вопреки действующему законодательству, они не имели положенных нагрудных номерных знаков и категорически отказались представиться. Один из них, сержант, чувствуя безнаказанность за свои действия и вседозволенность, жестоко избил Николая Гармаша при задержании. (Факт наличия телесных повреждений у Гармаша Н. Н. подтверждён судебно-медицинским освидетельствованием, акт N 818 от 28 августа 2007 года). Оскорбляя и нецензурно ругаясь, этот представитель буржуазных правоохранительных органов пригрозил Николаю Гармашу более серьёзной расправой, если тот не согласится оговорить самого себя. Затем Николай Гармаш был доставлен в линейное отделение милиции железнодорожной станции Бендеры-1, где этот же сержант в присутствии дежурного капитана милиции ещё раз избил Николая Гармаша, а затем запер его в камере. Всякие ссылки задержанного на закон и права граждан вызывали у сержанта милиции циничный хохот. Затем Николая Гармаша доставили в отделение милиции Бендеры-2. Здесь, под угрозами расправы, служители буржуазного правопорядка насильно заставили Николая Гармаша подписать лжесвидетельство против самого себя в совершении ряда мелких правонарушений.

29 августа Бендерский городской суд рассмотрел иск местных органов МВД в отношении Гармаша Н. Н. Суд признал иск органов МВД необоснованным, а Гармаша Н. Н. невиновным, то есть фактически признал жертвой произвола со стороны сотрудников МВД. Однако буржуазный суд оставил без внимания вопиющие преступные деяния самих работников буржуазных органов правопорядка, МВД.

Таковы суть и реальность буржуазной демократии!

Мы призываем проявить пролетарскую солидарность и осудить политические репрессии в Молдавии.

Адрес для связи: 278100 Молдавия, город Бендеры, ул. Кишиневская, дом 33, кв. 114. Гармаш Николай Николаевич