Борьба рабочих в разных странах мира

РОССИЯ

Принципиальная информация о рабочем движении

Свободный профсоюз «Солидарность» Ярославского моторного завода «Автодизель» присоединился к Межрегиональному профсоюзу работников автопрома (МПРА), в который входят профсоюзные организации предприятий ОАО «Автофрамос» (Москва), ЗАО «Форд Моторс компани» (Ленинградская область), ООО «Нокиан Тайерс» (Ленинградская область), ОАО «Автоваз» и ЗАО «Джи Эм АвтоВаз» (город Тольятти).

22–23 сентября 2007 года на заводе «Форд» в городе Всеволожск Ленинградской области состоялся семинар, организованный Международным информационным агентством по транснациональным корпорациям (ТАЕ). Агентство ставит задачей налаживание прямых связей и контактов непосредственно между рабочими организациями на международном уровне. Приехавшие во Всеволожск бразильские рабочие встретились с рабочими «Форда» – членами независимого профсоюза.

Общему международному фронту капиталистов организованные рабочие намерены противопоставить свой единый классовый фронт как внутри собственной страны, так и на международном уровне – от Бразилии и Канады до России и Китая.

 

 

Борьба рабочих

г. Тольятти

1 августа 2007 года в ОАО «АВТОВАЗ» прошла предупредительная забастовка рабочих. В ней приняло участие около 2 тысяч человек. Рабочие требовали повышения уровня оплаты труда. Справедливость этого требования признали задолго до начала забастовки даже сами руководители предприятия, но ничего конкретного так и не предприняли. Именно этот факт послужил для рабочих толчком к началу забастовочной борьбы. Многие рабочие стали осознавать, что ни один угнетатель никогда не согласится добром удовлетворить даже самые справедливые требования рабочих, если их требования хоть как-то затрагивают интересы прибыли капиталиста, и будет бороться против подобных требований рабочих даже самыми бесчеловечными мерами.

Руководители ОАО «АВТОВАЗ» крайне возмутились, что рабочие посмели сами, причём решительно и организованно, что-то требовать от угнетателей. Тут же последовали жёсткие санкции и репрессии против забастовщиков. Только за две недели было издано более 170 репрессивных приказов с наказанием бунтовщиков дисциплинарно и материально. Двое рабочих-активистов были уволены с предприятия. Но на этом репрессии не прекратились. Рабочий профсоюз «Единство» этого предприятия начал действия по защите своих товарищей. Но, прежде всего, он натолкнулся на противодействие буржуазного профсоюза ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России).

Рабочий профсоюз «Солидарность» обращается с призывом о пролетарской солидарности и финансовой помощи репрессированным участникам забастовки.

Реквизиты для отправки средств:

Первичная профсоюзная организация работников ОАО АВТОВАЗ Единство в Автозаводском ОСБ 8213 г. Тольятти ИНН 6321051600, КПП 632101001, р/с 40703810154060169501

В Поволжском Банке Сбербанка РФ г. Самара к/с 30101810200000000607, БИК 043601607

Назначение платежа: добровольный взнос на уставные цели.

Рабочий профсоюз «Единство» гарантирует, что все полученные денежные переводы будут использованы на оказание помощи репрессированным участникам забастовки.

Дополнительная информация

Слесарь механосборочных работ 22-летний Валерий Мачехин уволен за участие в забастовке 01 августа по статье 81 часть 5, то есть, как говорится, «с волчьим билетом». С подобной характеристикой он не сможет устроиться даже на временную работу в своем городе, то есть он фактически остался без средств к существованию. Почему угнетатели расправились так жестоко именно с ним, с кормильцем многодетной семьи? Скажу прямо, руководство предприятия нанесло наиболее ощутимый удар по наиболее уязвимым нашим товарищам, наиболее нуждающимся, чтобы нагляднее проучить всех остальных.

Если мы оставим в беде наших товарищей по борьбе, то завтра подобная беда может придти в дом любого из нас. Нельзя остаться равнодушными и бросить товарищей по борьбе в трудный для них час!

А. Вечкунин, г. Тольятти

Акции пролетарской солидарности

г. Краснодар

28 августа у представительства «Рособоронэкспорт», контролирующего «АВТОВАЗ», прошёл пикет в поддержку тольяттинских автостроителей. В пикете приняли участие около 40 человек. Во время  проведения пикета представительство «Рособоронэкспорта» охраняли целый кордон милиции с собаками и, за их спиной, добровольцы из числа чиновников.

«Борьба автовазовцев, – считают пикетчики, – не только их личное дело. Это есть борьба за право всех рабочих отстаивать свои интересы, улучшать условия труда и жизни. Необходимо поддержать профсоюз «Единство», который встал на защиту уволенных товарищей».

Пикет прошёл под лозунгами: «Даёшь право на забастовку!», «Рабочие – не рабы, заводы – не тюрьмы!».

Посетивший пикет заместитель генерального директора ЮАК «Оборонпром» Гусев А. В. попытался убедить пикетчиков, что зарплата у рабочих является вполне достойной. В ответ на это издевательское заявление высокопоставленного угнетателя участники пикета предложили ему поменяться окладом с зарплатой любого из забастовщиков.

Резолюция пикета была передана в «Рособоронэкспорт» под расписку с требованием передать её в московский головной офис.

Аналогичный пикет солидарности с рабочими «Автоваз» состоялся 11 октября 2007 года у проходной Ярославского моторного завода.

Совет Межрегионального профсоюза работников автопрома на своём заседании 18 августа 2007 г. принял заявление в поддержку рабочих ОАО «АВТОВАЗ», принявших участие в забастовке 1 августа 2007 г.

Ленинград

Работа петербургской почты была парализована 26 октября 2007 г. на 5 часов из-за забастовки, в которой участвовали всего лишь двое рабочих ФГУП «Почта России». Два штатных водителя перекрыли своими машинами выезд с погрузочной площадки почтамта с 7 до 12 часов дня. Эта акция протеста была проведена без чьих-либо санкций (то есть «незаконно»), внезапно и была грамотно осуществлена. Солидарность с бастующими рабочими выразил профсоюз «Форда», г. Всеволожск Ленинградской области. Рабочие почты требовали увеличить доплату за совмещение профессий и улучшить условия труда.

На Ленинградском Металлическом заводе в цехе N 26 с 09 октября 2007 г. началась «итальянская» забастовка, то есть «работа по правилам», бригады слесарей-испытателей. Рабочие требуют улучшения условий труда и повышения окладов, до уровня не ниже 18 тысяч рублей. В случае неудовлетворения их требований бастующие рабочие намерены обратиться с призывом о пролетарской солидарности в свободные профсоюзы города. Одновременно бастующие рабочие намерены потребовать от Государственной Инспекции по труду провести проверку и принять необходимые меры в рамках требований бастующих рабочих.

13 ноября началась забастовка докеров Санкт-Петербургского морского порта. Забастовка началась в соответствии с решением конференций трудовых коллективов Первой, Второй и Четвёртой стивидорных компаний, рабочие которых участвуют в забастовке. Основное их требование – повышение гарантированного размера оплаты труда на 30 %. Докеры приняли решение работать один час в начале смены и один час в конце, чтобы чётко зафиксировать время забастовки. В забастовке принимают участие около полутора тысяч человек. Забастовка объявлена как бессрочная, но на первом этапе рассчитана на три дня. Этот срок дан администрацией ОАО Морской порт города Санкт-Петербурга, чтобы она могла определиться с решением по поводу требований бастующих. Если требования бастующих не будут удовлетворены, то забастовка продолжится. Пока администрация не намерена идти на удовлетворение требований бастующих. Более того, владельцы порта приняли все меры, чтобы перебросить грузы на другие терминалы. Тем самым они хотят продемонстрировать, что готовы к длительному противостоянию. Санкт-Петербургский морской торговый порт, как и несколько других (в том числе Туапсинский, на котором тоже недавно прошла забастовка), находится под контролем владельца Новолипецкого металлургического комбината В. Лисина. Позиция региональных властей не столь определённа – забастовочный минимум работ удалось согласовать в Комитете по транспортно-транзитной политике города. Администрация порта уже подала заявление в суд о признании стачки незаконной.

Исполком МОРП России «Защита труда» обращается с призывом о пролетарской солидарности с бастующими докерами Санкт-Петербургского морского порта. E-mail МОРП России «Защита труда»: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Адрес профкома Санкт-Петербургского морского порта: Портовый комитет РПД МП, Санкт-Петербург; 8-812-490-97-74 (тел/факс); e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Ленинградская область

Работники столовой компании «Содексо Евроазия» на заводе «Форд Моторс компани» в г. Всеволожск объединились в профсоюз и вошли в состав Общероссийского профсоюза работников торговли и услуг. Действующий на «Форде» профсоюз автомобилестроителей, в знак солидарности, заявил о своём решении оказывать всяческую поддержку только что организованной первичной профсоюзной организации работников столовой на их заводе.

Пролетарская солидарность является необходимым условием в организации классовой борьбы!

Свердловская область

На Богдановском фарфоровом заводе работа одного из цехов была полностью остановлена 4 октября, а другие цеха работали в замедленном режиме. В забастовке приняли участие около 200 рабочих. Рабочие добились погашения задолженности по заработной плате.

На Качканарском ГОК-е после митинга 1-го октября началась «итальянская» забастовка. Через 4 дня рабочие добились победы – средняя заработная плата повышена до 17 тысяч рублей.

Ростовская область

В городе Зверево 11 октября была прекращена подача воды из-зазабастовки рабочих насосной станции, которые требовали погашения многомесячной задолженности по заработной плате. 12 октября подача воды возобновилась, так как требования бастующих были удовлетворены.

Республика Карелия

В городе Костомукша с 3 августа прекращена забастовка рабочих управления железнодорожного транспорта ОАО «Карельский окатыш». Бастующие рабочие одержали победу. Все работники предприятия, а не только транспортники – 5120 человек, получили требуемую прибавку к заработной плате. Причём, зарплата на 70 % будет состоять из постоянной части.

На Костомукшском предприятии ООО «АЕК» с 1 октября 2007 г. началась «итальянская» забастовка. Бастующие требуют повышения заработной платы, которая в среднем составляет сейчас 13 тысяч 900 рублей.

г. Всеволожск Ленинградской области

Вторая смена цеха окраски ЗАО «Форд Моторс компани» отказалась приступить к работе 14 августа 2007 г. Столбик термометра в цехе показывал плюс 35 градусов. К рабочим цеха окраски присоединились рабочие других цехов. Профком свободного профсоюза «Форда» потребовал от администрации улучшения условий труда рабочих.

Набирают силу выступления рабочих за повышение уровня заработной платы и улучшение условий труда, то есть с экономическими требованиями. Эти выступления дают рабочим бесценный практический опыт борьбы и уверенность в собственных силах. Вместе с тем, после нескольких лет борьбы, многие начинают осознавать, что подобная борьба является бесконечной, что замкнутость на экономической борьбе не имеет перспективы – ведь то, чего удалось добиться сегодня, будет так или иначе отнято угнетателями завтра, и всё придётся вновь начинать с самого начала. Капиталист не потерпит ни малейшего покушения на свою прибыль или сверхприбыль. Об этом наглядно свидетельствует экономическая борьба рабочих в империалистических странах Запада и США. Поэтому экономическую борьбу организованных рабочих необходимо рассматривать только как «начальную школу» в их практической борьбе, только как прелюдию к классовой борьбе пролетариата.


 


Соединённые Штаты Америки

26 июля 2007 г. завершилась двухдневная забастовка рабочих на американских заводах «Дженерал Моторс». Это была самая массовая за последние 37 лет забастовка рабочих американского автомобильного гиганта. Забастовка в 1970 году продолжалась 69 дней. Профсоюз сейчас насчитывает 576 тысяч членов профсоюза.

РОССИЯ, ГОРОД КУРГАН

3 сентября 2007 года работниками предприятия Всероссийского Общества Слепых (ООО Курганское Учебно-производственное предприятие «Автоузел» ВОС) в ответ на заявление администрации о ликвидации предприятия и принудительное увольнение всех работающих начата бессрочная голодовка. Голодовку начали члены рабочего профсоюза «Защита-Автоузел» Игорь Яковлев – инвалид I-ой группы по зрению 1971 года рождения, Сергей Буравченко – инвалид I-ой группы по зрению 1969 года рождения, Сергей Бесполников – инвалид I-ой группы по зрению 1972 года рождения. Голодающие расположились прямо в коридоре возле дверей приёмной директора, где обосновался председатель ликвидационной комиссии. Заявленный до этого пикет инвалидов был запрещён Правительством Курганской области. Все обращения в органы местной власти не дали положительных результатов или были просто заволокичены.

Решение о ликвидации предприятия было принято 20 июня 2007 года Центральным Правлением ВОС «в связи с убыточными результатами производственно-хозяйственной и финансовой деятельности и отсутствием перспективы развития». ЦП ВОС проигнорировало предложения по оздоровлению предприятия, с которыми выходили его работники. Администрация предприятия тоже отказалась вступить в переговоры с рабочим профсоюзом «Защита-Автоузел» по данной проблеме. Есть основания предполагать по некоторым результатам прокурорской проверки, что ликвидация предприятия вызвана попыткой определённых руководящих лиц скрыть вопиющие факты хищений на данном предприятии.

Исполком МОРП России «Защита труда» призывает к пролетарской солидарности с борющимися рабочими предприятия «Автоузел» города Курган.

Адреса для отправки протестов:

Центральное правление Всероссийского общества слепых, 111999, Москва, Новая площадь, д. 14, Президенту Неумывакину А. Я. Факс – 8-(495)-6237600 или вице-президенту ВОС по производству Болдыкину В. А.;

Прокуратура города Курган, 640000, г. Курган, ул. Климова, д. 63, Прокурору города Оборок Андрею Николаевичу. Факс – 8-(3522)-463498;

Губернатору Курганской области Богомолову Олегу Алексеевичу, 640024, г. Курган, ул. Гоголя, д. 56. Факс – 8-(3522)-417132.