Классовые истоки и причины агрессивных действий Грузии против Южной Осетии и Абхазии и обострения ситуации на Кавказе

Национальная неприязнь на территории национальных окраин Грузии — Абхазии и Южной Осетии стала проявляться после установления в Советском Союзе господства ревизионизма, доходя порой до откровенного противостояния между грузинскими представителями власти и коренным населением этих автономий, но все-таки сдерживалась от открытого взрыва всей мощью системы советского социал-империализма. Господство советских социал-империалистов на территории Абхазии и Южной Осетии осуществлялось через Грузию и руками грузинской буржуазии. Поэтому население этих окраин психологически воспринимало грузин как своих угнетателей, что массово порождало антигрузинские настроения и в то же время отвлекало внимание от главных причин и виновников как национального, так и классового гнета на Кавказе, как и на любой другой территории социал-империалистического Советского Союза. Таковы исторические классовые истоки вооруженной борьбы населения Абхазии против грузинских поработителей и кровавой бойни, учиненной грузинскими вооруженными формированиями в Южной Осетии.

Подробнее: Классовые истоки и причины агрессивных действий Грузии против Южной Осетии и Абхазии и обострения...

Зиновий Литвин-Седой 1878 - 1947

Опыт пресненских рабочих не пропал даром. В царской монархии была пробита первая брешь, которая медленно, но неуклонно расширялась и ослабляла старый средневековый порядок.

В. И. Ленин

Подробнее: Зиновий Литвин-Седой 1878 - 1947

Куда пойдут большевики ВКПБ?

КУДА ПОЙДУТ БОЛЬШЕВИКИ?

(Всесоюзной Коммунистической партии большевиков — ВКПБ)

 

«Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма».

И. В. Сталин

(Собр. соч., т. 13, стр. 28)

Подробнее: Куда пойдут большевики ВКПБ?

Социал-демократические организации Петербурга 80-х годов XIX века

Раздел третий.

Социал-демократическая организация Бруснева.

Продолжение главы I

Возникновение организации Бруснева

Образование Центрального рабочего кружка (Продолжение. Начало материала находится в №28 от ноября 2007 г.)

Подробнее: Социал-демократические организации Петербурга 80-х годов XIX века