К событиям на Донбассе

Редакция «Пролетарской газеты» обращается с призывом к прогрессивной общественности всех стран мира, в особенности к пролетариату и марксистско-ленинским силам, оказать поддержку угнетенным массам Донбасса, организованным на уровне вооруженного народного ополчения на территориях провозглашенных Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, в борьбе против прямой вооруженной агрессии Украинской армии и украинских националистических бандформирований киевского марионеточного режима, представляющего интересы империалистов США и Западной Европы, и одновременно помочь разоблачить реакционную классово корыстную суть империалистов России и их марионеток из числа буржуазных сил Донбасса, а также «добровольцев» из числа российских националистов.

Подробнее: К событиям на Донбассе

Эля Керимова 1952 - 2015

Эля Афанасьевна Керимова (девичья фамилия Ким) родилась 31 августа 1952 года в колхозе имени Карла Маркса Постдаргомского района Самаркандской области Узбекской ССР. По собственному желанию она поступила в русскую группу местной школы. Уже в школьном возрасте Эля с интересом читала литературу о мировом рабочем движении и серьезно относилась к изучению общественно-политических проблем. В 1976 году Эля успешно окончила Самаркандский пищевой техникум по специальности техник-технолог. Более тридцати последних лет она постоянно жила и работала в Ленинграде.

Подробнее: Эля Керимова 1952 - 2015

Критические дополнения к материалу "Война и государственный терроризм на территории Украины как проявление противоборства империалистических держав, в основном США и России за передел сфер влияния" в "Пролетарской газете" № 38

Эта тема является очень серьёзной в первую очередь тем, что на ней проверяется действительное мировоззрение каждого, кто считает себя марксистом – подобно тому, как отношение к первой мировой империалистической войне было мерой для тогдашних социал-демократов. Каждая конкретная ситуация имеет разные стороны, которые невозможно охватить в рамках одной статьи. Поэтому, чтобы не ошибиться при выработке позиции, в первую очередь необходимо увидеть и правильно оценить все стороны ситуации. Главная цель публикуемых дополнений — развить тему и подробнее остановиться на некоторых принципиальных вопросах, поднятых в первой публикации «Пролетарской газеты» на тему межимпериалистического конфликта на Украине. Для удобства чтения эти вопросы будут мною разделены по пунктам. Каждый пункт начинается цитатой тезиса из первой публикации, затем следует мой комментарий.

Подробнее: Критические дополнения к материалу "Война и государственный терроризм на территории Украины как...

Акция интернациональной классовой солидарности с борьбой угнетённых масс Донбасса против агрессии буржуазного режима Украины

На данной фотографии изображен один из одиночных пикетов рабочего из города Северодвинска (историческое название города — Молотовск) Архангельской области ВАЛЕРИЯ ШЕПТУХИНА в 2016 году по сбору денежных средств в фонд помощи борющимся угнетенным массам Донбасса против вооруженной агрессии реакционного буржуазного режима Украины. Особо следует отметить, что для проведения одиночных пикетов (без установки каких-либо сборно-разборных конструкций) по российскому законодательству не требуется специального разрешения органов власти. Это обстоятельство необходимо широко использовать при демонстрации классовой солидарности любого уровня и характера.

В подобного рода акциях наиболее существенным является не материальная поддержка братьев по классу, а распространение среди населения объективной информации о борьбе угнетенных масс в своей стране или за рубежом и широкая моральная поддержка их борьбы со стороны населения своего города. Рекомендуем во время проведения подобного рода одиночных пикетов распространять листовки с информацией по конкретным фактам борьбы угнетенных масс. Кроме того, рекомендуем проводить одиночные пикеты в различных частях города.

Призываем все прогрессивные силы широко распространять информацию о подобного рода акциях во всех доступных средствах массовой информации, через листовки, социальные сети, через ИНТЕРНЕТ и другими способами.

Забастовка московских рабочих-метростроецев компании СМУ "ИНГЕОКОМ"

В марте 2016 года началась забастовка рабочих на участках 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 11. Бастующие рабочие потребовали выплаты долгов по заработной плате, улучшения условий труда с обеспечением соблюдения правил техники безопасности, соблюдения восьмичасового рабочего дня и Трудового законодательства в случае привлечения рабочих к сверхурочным работам, а также выполнения законодательства о социальном обеспечении работающих.

Подробнее: Забастовка московских рабочих-метростроецев компании СМУ "ИНГЕОКОМ"