ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

1 апреля в Ленинграде совершена гнусная провокация со стороны обезумевших российских буржуазных выродков. Рано утром на площади Ленина у Финляндского вокзала прогремел мощный взрыв. Взрывное устройство было весьма профессионально установлено на памятнике Владимиру Ильичу Ленину. Мощность заряда и сила взрыва позволяют утверждать, что ставилась цель нанести непоправимый ущерб памятнику, но преступным силам не удалось полностью, в этом отношении,  достичь поставленной цели. Памятник получил значительные повреждения, но он устоял при взрыве и не был непоправимо разрушен.

Подробнее: ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Политические репрессии в России и на Украине

Из общественных средств массовой информации нам стало известно, что в 2002 году на Украине были задержаны и затем осуждены по так называемому Одесскому делу № 144 к длительным срокам тюремного заключения граждане Украины и России – Яковенко, Герасимов, Бердюгин, Зинченко, Алексеев, Польская, Романов, Плево, Данилов и Смирнов. Их обвинили в преступлениях против конституционного строя Украины и, якобы, в терроризме. Названные товарищи изначально открыто заявляли о своих антикапиталистических и революционных классовых убеждениях.

Это даёт основание считать данный судебный процесс на Украине политическим.

Подробнее: Политические репрессии в России и на Украине

Одесское дело и неписанные законы буржуазной демократии

… Напомню факты.

В декабре 2002 года были арестованы одиннадцать человек, в том числе четверо граждан России и один гражданин Приднестровья. Аресты начались 5 декабря в Одессе, однако задержание было оформлено с 23 декабря. 13 декабря в г. Николаеве спецподразделение Службы безопасности Украины взорвало дверь в арендованной квартире и арестовала еще некоторых членов группы… При задержании был ранен сотрудник спецподразделения СБУ «Альфа». Имели место многочисленные обыски в Одессе, Николаеве, Херсоне, Каховке, Днепропетровске, Киеве, Мелитополе. Среди прочего, там изымалась легально издаваемая оппозиционная российская пресса.

Подробнее: Одесское дело и неписанные законы буржуазной демократии

Товарищ Сталин о мировом экономическом кризисе

…, когда мировой экономический кризис развертывает свое разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы рабочей аристократии и фермеров и обрекая на голод миллионные массы рабочих, — все спрашивают: где причина кризиса, в чем его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Буржуазные оппозиции кивают на буржуазные правительства, которые, оказывается, «не приняли всех мер» для предупреждения кризиса. «Демократы» обвиняют «республиканцев», «республиканцы» — «демократов», ... Существуют даже такие мудрецы, которые причину мирового экономического кризиса видят в «кознях большевиков». …

Подробнее: Товарищ Сталин о мировом экономическом кризисе

Съезд рабочих организаций в Москве

28 февраля в Москве состоялся Х съезд Советов рабочих, рабочих профсоюзов и ряда других организаций рабочего движения России. В работе Съезда приняли участие 156 делегатов из 24 регионов России, в том числе представители заводов «АвтоВАЗ» (город Тольятти), «Форд моторс» (город Всеволожск Ленинградской области), «Электросила» (Ленинград), «Красное Сормово» (Нижний Новгород), «Биохимзавод» (город Киров), «Химзавод» (город Невинномысск). На Съезде присутствовали 103 приглашенных товарища, в их числе заместитель Главного редактора «Пролетарской газеты» Владимир Никифоров. На Съезде присутствовали также делегации профсоюзов Бразилии и Всеукраинского Союза рабочих.

Подробнее: Съезд рабочих организаций в Москве

Почему руководство ФНПР объявило мораторий на забастовочную борьбу

Недавно РИА Новости озвучило такую точку зрения председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова: «В условиях последствий мирового экономического кризиса в Российской Федерации применение такой меры, как забастовка, является крайней и на нынешнем этапе неэффективной формой разрешения трудовых конфликтов». Гораздо более эффективным инструментом разрешения трудовых споров Шмаков считает «институт социального партнерства, выполнение пунктов коллективного договора и конструктивного переговорного процесса между профсоюзами, работодателями и властью». Более того, Шмаков заявил, что ФНПР «будет жестко противодействовать» всем, кто «желает использовать трудности, связанные с экономическим кризисом, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в России», используя механизм забастовок «в угоду своим политическим амбициям».

Подробнее: Почему руководство ФНПР объявило мораторий на забастовочную борьбу